Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Почему по-другому? Потому что просто "Овощная икра " у меня уже есть http://forum.say7.info/post230248.html
Пропорции взяты произвольные. Их можно менять в зависимости от наличия или личных пристрастий Кто любит, может добавить жареный репчатый лук в самом начале готовки. Я использовала вареную свеклу, купленную в магазине, это очень удобно. Фото не особенно удачные, ну никак мне не удается сфотографировать ее поэффектней. Но икра вкуcная.
300 граммов моркови, натереть на крупной терке и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить 600 граммов очищенной и натертой на крупной терке тыквы, помешивая держать на сильном огне под крышкой пока тыква не осядет. 400 граммов сырой или вареной свеклы тоже натереть на крупной терке и добавить на сковородку.
Для соуса смешать 3 столовые ложки томатной пасты с половиной стакана воды. Добавить 1 столовую ложку сухих томатов, по чайной ложке тимьяна и кориандра, пакетик сухого зеленого лука, измельченный чеснок, сок половины лимона, соль, перец или аджики на кончике ножа. Овощи посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и залить соусом. перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!