Нежное облако с желе (подойдет по Дюкану)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2015 20:43
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
|
Нежное облако с желе (подойдет по Дюкану)
Честно слово - не могла подобрать всех слов к этому десерту. Родился он в моей голове совершенно случайно! Хотя вру, воспользовалась рецептом Алларочки - делала пирог с тыквой, бисквит от нее (надеюсь ругаться не будет ) Крем у меня от Ирочки " Пища Богов" (надеюсь тоже ругаться не будет ) Желе из головы, не думала выставлять, НО утром попробовала и поняла..а вдруг кому пригодиться. Написала подойдет по Дюкану - ну, если не права - скажите исправлю
Необходимы продукты: - яйца - 3 шт - крахмал - 2 ст.л. (у меня кукурузный) - клюква - 2 ст.л. - творог - 250 гр - сушенная клюква - 1 ст.л. (либо годжи) - вода - 250мл - молоко - 150мл - ванильный пудинг - 2ст.л. - разрыхлитель - 1 ч.л. - сахзам - желатин - 9гр Начнем пожалуй?
Первым делом, печем бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, желтки отдельно взбить с сахзамом, добавить к ним же разрыхлитель и крахмал, хорошенько перемешать. К этой чудо массе аккуратно добавить взбитые белки и осторожненько перемешать Выложить в форму и выпекать 20 минут при 180C.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ДУХОВКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!
Пока печется наш бисквит, делаем слой желе. Клюкву перетереть через сито, добавить сахзам. Желатин развести с водой, нагреть на огне, но не кипятить, смешать желатиновую смесь с клюквой. Взять силиконовую форму (желательно, чтоб проще было вытаскивать), вылить туда нашу желейную смесь и поставить в холод на час, чтоб застыло. В моем случае, делала все быстро, поставила в морозилку на 20 минут. В это время бисквит испекся, уже поди и остыл Делаем крем.
Смешать молоко и пудинг, варить до загустения. Остудить и размешать с творогом и клюквой, сахзамом
Бисквит порезать на кусочки и размешать с кремом
Достаем нашу форму с желе и выкладываем бисквитную массу и оставляем слегка застыть Лично у меня до утра стоял. А утром.... С чашечкой кофе Мне очень понравилось - очень нежно, как облачко воздушно
|
||||
|
26 Фев 2015 23:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Нет , не буду! Наоборот рада как слон, что крем нравится девочкам.
Анечка, десерт красивущий!!!! |
||||
|
27 Фев 2015 2:02
|
Ляночка08
|
|||
ммм, представляю как нежно и вкусно!!! |
||||
|
27 Фев 2015 7:37
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
и вкусненький
Спасибо, что заглянула |
||||
|
27 Фев 2015 7:37
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Спасибо Cветочка, что заглянула.
Очень нежно получилось и правда |
||||
|
27 Фев 2015 17:56
|
Викона
Германия |
|||
|
Анюта, прекрасный рецепт!
Большое спасибо! Молодчина, что поделилась, а не слопала втихушку |
||||
|
02 Мар 2015 12:42
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
|



) Крем у меня от Ирочки " Пища Богов" (надеюсь тоже ругаться не будет
Выложить в форму и выпекать 20 минут при 180C.
Делаем крем.



Наоборот рада как слон, что крем нравится девочкам.
Спасибо Cветочка, что заглянула.