Pulemet4ica
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/221/1318771488589eaefb98b29.jpg)
Анюта
36 лет
Казахстан-Россия
Нежное облако с желе (подойдет по Дюкану)
Честно слово - не могла подобрать всех слов к этому десерту. Родился он в моей голове совершенно случайно! Хотя вру, воспользовалась рецептом Алларочки - делала пирог с тыквой, бисквит от нее (надеюсь ругаться не будет
) Крем у меня от Ирочки " Пища Богов" (надеюсь тоже ругаться не будет
) Желе из головы, не думала выставлять, НО утром попробовала и поняла..а вдруг кому пригодиться. Написала подойдет по Дюкану - ну, если не права - скажите исправлю
Необходимы продукты:
- яйца - 3 шт
- крахмал - 2 ст.л. (у меня кукурузный)
- клюква - 2 ст.л.
- творог - 250 гр
- сушенная клюква - 1 ст.л. (либо годжи)
- вода - 250мл
- молоко - 150мл
- ванильный пудинг - 2ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахзам
- желатин - 9гр
Начнем пожалуй?
Первым делом, печем бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, желтки отдельно взбить с сахзамом, добавить к ним же разрыхлитель и крахмал, хорошенько перемешать. К этой чудо массе аккуратно добавить взбитые белки и осторожненько перемешать
Выложить в форму и выпекать 20 минут при 180C.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ДУХОВКИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!!
Пока печется наш бисквит, делаем слой желе. Клюкву перетереть через сито, добавить сахзам. Желатин развести с водой, нагреть на огне, но не кипятить, смешать желатиновую смесь с клюквой.
Взять силиконовую форму (желательно, чтоб проще было вытаскивать), вылить туда нашу желейную смесь и поставить в холод на час, чтоб застыло. В моем случае, делала все быстро, поставила в морозилку на 20 минут.
В это время бисквит испекся, уже поди и остыл
Делаем крем.
Смешать молоко и пудинг, варить до загустения. Остудить и размешать с творогом и клюквой, сахзамом
Бисквит порезать на кусочки и размешать с кремом
Достаем нашу форму с желе и выкладываем бисквитную массу и оставляем слегка застыть
Лично у меня до утра стоял. А утром....
С чашечкой кофе
Мне очень понравилось - очень нежно, как облачко воздушно
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img866/866236.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img866/866235.jpg)
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img866/866232.jpg)
26 Фев 2015 20:43
Страница 1 из 1