Салат «Оранжик»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 19:53
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Можно "ОрАнжик", можно "ОранжИк". Мне захотелось этому салатику дать именно такое имя. Сколько не искала, найти такого салата на сайте, не смогла. А этот рецепт - не добавить, не убавить! Все ингридиенты на своем месте. Очень вкусный салат. Мои многолетние наблюдения показывают, что женщинам нравится этот салат из-за сочетания сладковатой моркови и маринованного лука. Но и ни один мужчина не остался равнодушным к этому салату - там же есть и ветчина! А значит, это еще и сытно! И красиво! Во всяком случае, я вам рекомендую попробовать приготовить этот салатик. Можно просто к ужину. А можно и на праздничный стол - не стыдно подать и удивить гостей! Ни один салат на столе не разгадывался так тщательно, как этот. Причем, и мужчинами тоже Итак, Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.вареной ветчины(не колбасы), майонез .Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингридиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, чтобы ингридиенты не успели пропитаться друг другом |
||||||
10 Фев 2013 20:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Цвет просто сногшибательный!!!!!
Так и просится на тарелочку, особенно, когда так пасмурно, как у нас сегодня |
||||||
10 Фев 2013 22:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Это вкусно!!!Делаю подобный с курицей
|
||||||
10 Фев 2013 23:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Tsaika-lora
Ларочка, во такой салат ! Забираю однозначно.
Мысль! Думаю, и с мясом будет вкусно. Спасибо, девчонки! |
||||||
11 Фев 2013 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
А, можно, ворпосик уточняющий
Курица отварная или копченая? Мужу мясо нельзя, в вот птицу иногда... Хочется приготовить - уж больно салатик милый Лариса, а как Вы думаете, если курицу использовать, то какую лучше? |
||||||
13 Фев 2013 14:10
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
Наташ, угощайся! Не зря врачи советуют для улучшения настроения держать на столе оранжевые апельсины и желтые лимоны. С этими цветами у нас ассоциируется солнышко!
Курицу лучше взять копченую, у нее консистенция больше подходит к ветчине.
Оль, на здоровье! |
||||||
16 Фев 2013 15:32
|
овечка
46 лет Израиль |
|||||
Большое спасибо!Очень понравился салатик.
|
||||||
07 Мар 2013 17:17
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||
овечка
На здоровье! Спасибо за отзыв! |
||||||
17 Авг 2018 22:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||