Пудинг творожно-морковный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 1:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Очень нежный пудинг, с явно выраженным морковным вкусом
!!! Вот поровней кусочек добавила 150 г творога 3 ст. ложки молотых сухарей 2 яйца 1\2 стакана сахара 500 г моркови (5-6 морковок) Творог протереть через сито, смешать его с молотыми сухарями, желтками, сахаром, а также с протертой на мелкой терке отварной морковью. К полученной массе добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Форму закрыть промасленным кружком бумаги (можно и на дно постелить бумагу, чтобы потом легче доставать пудинг) и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода в кастрюле должна доходить до половины высоты формы. Я пудинг положила в маленькую кастрюлю с ручками и поставила ее в большую, полностью она не вошла, поэтому висела на ручках. Примерно так это выглядело: Варить пудинг минут 45, я даже час выдержала, чтобы наверняка . (Тут хочу дополнить после комментариев девочек, которые делали пудинг, что он готовился дольше, около 2-х часов. Почему-то и у меня последнее время он дольше готовится, жду пока верх "застынет". Может быть в первый раз я не проверяла верх, просто по времени сварила и все, уже не помню, но получилось очень хорошо. Вообще в книге пишут, что пудинг готов, когда хорошо от краев отстает.) Осторожно достать его из формы и подавать со сметаной или сиропом. Я слегка приукрасила сметаной и вареньем, фантазии маловато . Вообщем, украшение на ваше усмотрение ! Угощайтесь ! |
||||||||||
27 Янв 2011 4:08
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Ирочка, спасибо за замечательный рецепт! Нам твой пудинг понравится! Мы любители и моркови, и творога! И еще он очень подходит для диетического питания, это нам тоже нужно!!!!
|
||||||||||
27 Янв 2011 11:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Наталия О.
Натали, очень приятно, что пудинг приглянулся ! Для любителей творога и морковки самое то ! Сама с утра уже откушала кусочек, ну вкуснотень, нежнейший, просто тает во рту ! Спасибо, что заглянула ко мне в гости ! |
||||||||||
27 Янв 2011 12:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
blirise
ирина очень интересный способ приготовления ,спасибо ...видно что нежный |
||||||||||
27 Янв 2011 17:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Да, и не подгорит никогда . А то бывает в духовке - пока верх допечется, низ может подгореть...
Такой и есть ! Лена, ! |
||||||||||
27 Янв 2011 22:29
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт! Для доченьки обязательно сделаю!
|
||||||||||
28 Янв 2011 0:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ира, мне тоже пудинг очень понравился, забираю в закрома, спасибо
|
||||||||||
28 Янв 2011 1:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мария, мои старшие детки не стали есть, только попробовали, а маленькая уплетала с удовольствием, так что твоей доченьке тоже должно понравиться, там и жевать-то нечего, тает во рту ! Мария, !
Марина, я очень рада !!! Марина, ! |
||||||||||
28 Янв 2011 1:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ирина, скажите пожалуйста, а можно не варить морковь - добавить сырую?
|
||||||||||
28 Янв 2011 1:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
ВВВ Виктория
Вика, с сырой морковкой не пробовала . Можно попробовать, только обязательно на мелкой терке ее потереть. Хотя не знаю, получится ли такой же эффект как у этого пудинга, этот очень нежный. |
||||||||||
28 Янв 2011 1:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ирина, а творог лучше жирный?
есть мысль, что если взять жирный творог и сырую морковь, то должно быть отлично.. еще вместо моркови можно тыкву, наверное |
||||||||||
28 Янв 2011 2:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Вика, я даже не знаю, какой жирности у меня творог, обычно беру на молочной кухне и там не пишут проценты, надо будет узнать. Он влажный и думаю, что жирноватый.
Я видела 2 варианта, с морковкой и яблоками, но может и с тыквой можно попробовать. Если попробуешь с сырой морковкой или тыквой, напиши результат, хорошо ? |
||||||||||
28 Янв 2011 23:51
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
29 Янв 2011 16:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мария, я очень-очень рада !!!
Хотя и я сама ела с удовольствием . Мария, !!! |
||||||||||
30 Янв 2011 22:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Ирина, пудинг получился очень нежным и вкусным! Буду обязательно делать его еще! Очень понравился!
Только не получилось вытащить красиво. В следующий раз я еще на дно промасленную бумагу положу. Вот кусочки, которые более аккуратные, сфотографировала уже в контейнере.(отнесла мужу в больницу, он после аппендицита) Спасибо!!! |
||||||||||
30 Янв 2011 23:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Наталия О.
Натали, как здорово !!! Я так рада !!! Надеюсь, в следующий раз получится вытащить пудинг красиво и будет все замечательно ! Спасибо за доверие к рецепту и такой приятный отчет ! А мужу понравилось ? |
||||||||||
31 Янв 2011 20:05
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Очень понравилось! Еще заказал, сейчас поставила варить морковь. Он вообще все морковное поедает с большим удовольствием, я даже не сомневалась, поэтому и готовила. И сама половину съела, тоже обожаю запеканки любые! А этот пудинг похож на запеканку, только диетическую. А делала я из 400гр.творога, т.е. больше чем 2 порции. |
||||||||||
31 Янв 2011 22:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Просто чудесно !!! Моему мужу тоже понравилось, только он не успел насладиться в полную меру, только попробовал, а когда был на работе, мы с маленькой дочурой и приговорили оставшийся пудинг .
Одна порция - действительно "маловато будет", в следующий раз надо больше делать . Хочу все же еще с яблоками попробовать. Натали, ! |
||||||||||
01 Фев 2011 0:12
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Я потом тоже обязательно с яблоками попробую!
|
||||||||||
01 Фев 2011 1:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
И обменяемся впечатлениями !
|
||||||||||
03 Фев 2011 23:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
04 Фев 2011 2:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Натали, ну супер !!! Спасибо за отчет !
|
||||||||||
06 Фев 2011 23:12
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||||||
Вот мой красавчик и в разрезе Очень, очень нежный и вкусный! Я положила вместо сухарей манку (не оказалось сухарей под рукой), и сахара по моему вкусу было многовато (я вообще ем мало сахара). Воспользовалась советом Наталии О. положить на дно промасленную бумагу, поэтому с выниманием пудинга из формы не было проблем. Была только одна проблема: долго готовился на водяной бане (часа 2,5), почему-то верх не хотел "застывать". Наверное, можно попробовать сделать его в пароварке, как Вы думаете? Диетический, вкусный кусочек пудинга по Вашему рецепту - идеальный для меня завтрак.
|
||||||||||
07 Фев 2011 0:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ну да, сладенький такой .
А форма с пудингом была в воде или просто на пару? По рецепту она должна быть в воде как минимум наполовину, у меня почти вся была в воде. Поэтому не знаю, получится ли в пароварке, опять-таки на пару, а не в воде .
Вот это замечательно, я очень рада ! Наталия, ! |
||||||||||
07 Фев 2011 2:10
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||||||
Форма была в воде, как положено. Может, кипение воды было не достаточным для нужного состояния. Буду делать не раз, так что приноровлюсь. Спасибо!
|