Сообщение |
Автор |
07 Фев 2011 3:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Наталия, а из-за манки не может быть? Может все же попробовать с сухарями? Надеюсь, что все же все получится .
|
07 Фев 2011 10:15
|
i290579
Ирина
45 лет Новокузнецк
|
Ирочка, сделаю обязательно. У меня все семейство любит запеканки и пудинги, особенно творожные. Спасибо за рецепт
Кстати, пудинги я всегда делаю в пароварке - получается отлично.
|
07 Фев 2011 14:13
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
i290579 писал(а): | Ирочка, сделаю обязательно. У меня все семейство любит запеканки и пудинги, особенно творожные. |
Тезка, !!!
i290579 писал(а): | Кстати, пудинги я всегда делаю в пароварке - получается отлично. |
Ну и хорошо. У меня нет пароварки, так что я не пробовала. А Наталье значит можно попробовать в пароварке. Пишите, как получится, чтобы знать .
|
07 Фев 2011 21:28
|
сердце-и-душа
наталия
57 лет московская область
|
У меня сегодня выходной, и я опять решила сделать пудинг. На этот раз с яблоком и черносливом, и добавила йогурт (натуральный, густой), но не положила сахар, т.к. наполнители и так сладкие. Готов он у меня был не через 2,5 часа, как в в прошлый раз, а через 2 (прогресс!!!). Вот сейчас попробовала и должна признаться, что с морковкой мне понравился больше! Больше отступать от оригинального рецепта не буду. Но зато поэкспериментировала. Спасибо за подсказку с пароваркой
|
08 Фев 2011 1:13
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Наталия, красавец ! Такой высокий ! Не одна порция или форма такая? Внутри на булочку с изюмом похож .
сердце-и-душа писал(а): | с морковкой мне понравился больше |
Значит, будем делать с морковкой .
сердце-и-душа писал(а): | Спасибо за подсказку с пароваркой |
Этот пудинг в пароварке был ?
|
08 Фев 2011 17:47
|
сердце-и-душа
наталия
57 лет московская область
|
Здесь не одна порция, решила сделать побольше)) Этот я делала на водяной бане, пароварка у меня старая и двойная порция не поместилась в ее контейнер.
Сегодня утром доела кусочек по оригинальному рецепту и съела кусочек вновь испеченного - небо и земля, все таки. Ваш несоизмеримо вкуснее, нежнее. Мой получился как все запеканки, не лучше и не хуже, а вот Ваш ... чудо, как хорош!
ЗысЫпала комплиментами Ваш рецепт, но это правда!!!
|
08 Фев 2011 20:56
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
20 Фев 2011 22:03
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
Ирина, я тоже один раз решила ускорить процесс и сделать в микроволновке. Получилось неплохо, но совсем не то. По структуре получилось похоже на кекс, и теперь совсем не хочется отходить от нежнейшего оригинала. Пудинг нам так нравится, делала его уже много раз!
До яблочек еще не добралась, можно было сегодня поэкспериментировать с бананами, но не рискнула. Спасибо большое!!!!
сердце-и-душа писал(а): | Была только одна проблема: долго готовился на водяной бане (часа 2,5), почему-то верх не хотел "застывать". |
Я делаю двойную порцию около 2-ух часов, долговато, но ничего. А в пароварке еще дольше будет готовиться, по -моему.
|
20 Фев 2011 22:38
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Наталия О. писал(а): | Пудинг нам так нравится, делала его уже много раз! |
Наташенька, я так рада, что пудинг понравился и готовится и готовится... !!!!!
Наталия О. писал(а): | До яблочек еще не добралась |
Я тоже так и не добралась пока .
Наталия О. писал(а): | можно было сегодня поэкспериментировать с бананами, но не рискнула |
Да, бывают неудачные эксперименты... Мне бананы в выпечке не так уж нравятся . А в свежем виде обожаю !
Наташенька, спасибо, что заглянула ко мне с таким красивеньким пудингом !!!!! Вспомнился его изумительный вкус !
|
26 Мар 2011 1:55
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
blirise
А я ни разу в жизни не пробовала пудинг!
По-моему, это большое упущение...
Надо исправляться с твоей помощью....
|
26 Мар 2011 3:37
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
01 Апр 2011 1:20
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Апр 2011 11:03
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Апр 2011 11:32
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Апр 2011 20:14
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Ирин насмотрелась я на ваши замечательные запеканки...
то же захотелось!
У меня вопросик...как определить,что запеканка готова?
....я все же хочу ее испробовать в пароварочке,
там есть блюдо как раз под нее в самый раз
....вначале в пароварке морковку сварю,
и пока не остыла и запеканочку то же!
|
13 Апр 2011 21:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
natalj писал(а): | насмотрелась я на ваши замечательные запеканки... то же захотелось! |
Наташенька, я рада, что наши запеканки пробудили в тебе желание ее попробовать !!! Попробуй, ты не пожалеешь !!!
natalj писал(а): | как определить,что запеканка готова?
....я все же хочу ее испробовать в пароварочке |
Вот насчет пароварки точно не скажу, не пробовала. А про готовность дело обстоит так - первый раз я варила 1 час, получилось все великолепно. Но после того, как девочки написали, что верх не застывает, я стала обращать на это внимание, смотрю - и правда не застывает, варила часа 2 тоже. Теперь не пойму, то ли первый раз я не смотрела на верх, а просто по времени сварила и благополучно достала, то ли верх хорошо застыл тогда. В книге про подобный пудинг написано "Равномерное поднятие и легкое отставание от краев творожной массы является признаком готовности пудинга", и варится он в течение часа. Может верх и не должен сильно застывать, он может при остывании доходит. Надеюсь, что помогла . Я в следующий раз опять поварю час и посмотрю.
Натали, успехов !!! Попробуй и напиши, хорошо ?
|
14 Апр 2011 22:02
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
blirise писал(а): | Надеюсь, что помогла |
Еще как!
Я уже думаю .......может как все в кастрюльке испробовать,
а то вдруг не получится
....или по вкусу не то что надо выйдет
blirise писал(а): | Попробуй и напиши, хорошо |
....понятное дело!
|
15 Апр 2011 0:20
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
natalj писал(а): | Я уже думаю .......может как все в кастрюльке испробовать,
а то вдруг не получится ....или по вкусу не то что надо выйдет |
Наверно лучше так, тут были всякие эксперименты, не всегда удачные, ну ты читала наверно . А хочется, чтобы получилось сразу, чтобы понравилось !!!
|
12 Май 2011 8:26
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
blirise, спасибо большое за технологию!!
Результат понравился, получилось вкусно!
Спасибо за рецепт!!
|
12 Май 2011 11:43
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
01 Окт 2011 17:49
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
|
01 Окт 2011 18:46
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
06 Сен 2012 1:36
|
Смоква
Александра
42 года Москва
|
Ирина, спасибо за рецепт. Для любителей морковки самое оно!
Я, наверное, поставила рекорд по длительности приготовления пудинга, т.к. у меня была очень сочная морковь и влажный творог. Думаю, в таком случае можно просто не накрывать кастрюлю, чтобы лишняя влага быстрее испарилась.
Фото после дегустации. Удачи Вам!
|
06 Сен 2012 23:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Смоква писал(а): | Ирина, спасибо за рецепт. Для любителей морковки самое оно!
Я, наверное, поставила рекорд по длительности приготовления пудинга, т.к. у меня была очень сочная морковь и влажный творог. Думаю, в таком случае можно просто не накрывать кастрюлю, чтобы лишняя влага быстрее испарилась. |
Сашенька, я очень рада, что пудинг понравился !!! Как давно я его не готовила , обожаю творожно-морковный вкус !!!
Смоква писал(а): | Фото после дегустации. |
Ммм, вкуснятина , прелестный пудинг !!!
Смоква писал(а): | Удачи Вам! |
Спасибо большое за пожелание и чудесный отчет !!!
|
19 Дек 2012 0:48
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Завтра попробую приготовить в скороварке, поставлю на решетку (для готовки на пару) и воды налью побольше
|