Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 3:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Круассаны-слойкииз дрожжевого теста с маковой начинкой.
Для теста: 200 гр. молока 2 яйца 1 ч.л. соли(я соль не кладу) пол-стакана сахара 3 ч.л. сухих дрожжей 500-600 гр. муки. 200 гр. маргарина для прослаивания для маковой начинки: 150-200 гр молотого мака 3/4 стакана молока(180 мл) 1 стакан сахара(200 гр) 3 столовые ложки меда(60 гр) 100 гр масла цедра из 1/2 лимона 1/4 стакана изюма 1 яйцо для смазки круассанов Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться "шапочке"в теплом месте. 400 гр. муки просеиваем,разбиваем яица,кладем сахар,соль и выливаем дрожжи. Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное и мягкое тесто. Ставим на расстойку на полтора часа. Тесто раскатываем в тонкий пласт,берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта. Складываем пополам,снова раскатываем,снова смазываем маргарином половину пласта,складываем пополам и проделываем то же самое три раза. А можно маргарин намазать по всему пласту,сложить конвертом,раскатать,снова змазать,затем снова сложить конвертом и так три раза намазываем и складываем. Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь. Раскатываем аккуратно круглый и тонкий пласт,разрезаем его на треугольники.на край кладем начинку и сворачиваем в рулет. Ставим в теплое место минут на 15. Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20. Приготовление начинки: довести до кипения молоко,с сахаром,медом и маслом. Добавить молотьй мак и хорошо перемешать.Снять с огня и охладить.Добавить все остальные продукты для начинки, перемешать и хранить в холодильнике до выпечки. Я делаю такие круассаны не только с маком,но и с джемом и с марципаном,очень вкусно! Для марципана: 100 гр. измельченного миндаля 1 ст.л. сахара 1 яйцо Все хорошенько перемешать. |
||||||
16 Дек 2010 4:02
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Наташа, захлебнулась слюной - такая вкуснятина !!!
|
||||||
16 Дек 2010 11:02
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Наташа, просто красота! А как аппетитно выглядят круассанчики! А в разрезе! М-ММММ-м-м-м!!! Спасибочки! Обязательно попробую!
|
||||||
16 Дек 2010 12:15
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Ухтышки!!! Обожаю выпечку с маком!!!
|
||||||
16 Дек 2010 15:21
|
Водолей7
|
|||||
Какая вкуснота!!!!
|
||||||
16 Дек 2010 18:15
|
fatimadg
47 лет |
|||||
КАК КРАСИВО И ВКУСНО!!
СПАСИБО!!! |
||||||
17 Дек 2010 2:21
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
Замечательные круассанчики!!!!!!!!
В закладочи вложила Спасибки!!!!!!!! |
||||||
17 Дек 2010 2:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Девоньки,спасибо всем!
И главное мака побольше в них,мак это наше все! |
||||||
19 Дек 2010 22:06
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
20 Дек 2010 1:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Танюша,не за что!
Ты с маком делала? |
||||||
20 Дек 2010 3:58
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Наташенька, я делала с разными начинками: с маком, с марципаном, с шоколадом и яблоками.
|
||||||
21 Дек 2010 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вау,ну ты молодчина! сразу с тремя начинками! я максимум с двумя за раз |
||||||
17 Янв 2011 2:55
|
Цvetochek
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ой какая прелесть Люблю круасаны..... беру в закладки
|
||||||
30 Окт 2011 0:14
|
Малгося
Украина |
|||||
30 Окт 2011 7:25
|
адалия
Россия |
|||||
30 Окт 2011 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Малгосенька,благодарю тебя за очередной отчетик,классную фотку и доверие к рецепту! красивенькие какие круассанчики!
Леночка,ну очень аппетитные круассанчики,видно такие воздушные! ты их наверное с кремом делала? спасибо большое за фотку и отзыв! я очень рада,что рецепт не разочаровал! |
||||||
02 Дек 2011 0:23
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||
Здравствуйте Наталья. Если можно, ответьте на пару вопросов по этому рецепту. : чем смазывать до выпечки и после, что бы были мягкими, и можно ли использовать слив. масло вместо маргарина?
|
||||||
02 Дек 2011 6:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Мадина,до выпечки я смазываю яицом.После ничем не мажу,только посыпаю сахарной пудрой. Если сливочное масло качественное,думаю можно им смазывать пласты.Я только маргарином пользуюсь,поэтомус точньстью утверждать не могу. |
||||||
01 Мар 2012 2:57
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
Vchera delala strogo vse po rezepty. Polychilos ochen vkysno, spasiba za rezept. Sdelala s makom i varenoi zgychenkoi. Testo otlichnoe, delala s maslom
|
||||||
01 Мар 2012 5:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Марина,молодец! рада,что рецепт не подвел и более того не разочаровал. Начинка очень вкусная наверное со сгущенкой? спасибо за отзыв! |
||||||
02 Мар 2012 3:58
|
Rachael
45 лет USA |
|||||
da, so zgyshenkoi prosto syper
|
||||||
02 Мар 2012 17:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
|
||||||
27 Апр 2012 1:26
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|||||
Я перед выпечкой, сложила их цветочком, в форму 24см ,красивый пирог получился!
|
||||||
27 Апр 2012 2:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
надеюсь и вкусный? спасибо за отзыв,Людмила |
||||||
03 Ноя 2012 15:09
|
volarni
54 года г.Новочеркасск |
|||||
Наташа, спасибо огромное за прекрасный рецепт! Круассаны великолепные! Очень вкусные! Тесто послушное и достаточно быстрое! Моя семья в восторге и все очень довольны! У меня с шоколадом! Из-за нехватки времени тесто делала в хлебопечке. Прослаивала маргарином "Пышка". Обязательно буду повторять! Попробую с маслом. Еще раз спасибо от меня и моей семьи!
|