Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Круассаны-слойкииз дрожжевого теста с маковой начинкой.


Фото




Фото




Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 ч.л. соли(я соль не кладу)
пол-стакана сахара
3 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр. маргарина для прослаивания

для маковой начинки:

150-200 гр молотого мака
3/4 стакана молока(180 мл)
1 стакан сахара(200 гр)
3 столовые ложки меда(60 гр)
100 гр масла
цедра из 1/2 лимона
1/4 стакана изюма

1 яйцо для смазки круассанов


Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться "шапочке"в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем,разбиваем яица,кладем сахар,соль и выливаем дрожжи.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное и мягкое тесто.
Ставим на расстойку на полтора часа.


Фото


Тесто раскатываем в тонкий пласт,берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта.
Складываем пополам,снова раскатываем,снова смазываем маргарином половину пласта,складываем пополам и проделываем то же самое три раза.

А можно маргарин намазать по всему пласту,сложить конвертом,раскатать,снова змазать,затем снова сложить конвертом и так три раза намазываем и складываем.
Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.

Раскатываем аккуратно круглый и тонкий пласт,разрезаем его на треугольники.на край кладем начинку и сворачиваем в рулет.
Ставим в теплое место минут на 15.
Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.

Приготовление начинки:
довести до кипения молоко,с сахаром,медом и маслом. Добавить молотьй мак и хорошо перемешать.Снять с огня и охладить.Добавить все остальные продукты для начинки, перемешать и хранить в холодильнике до выпечки.


Я делаю такие круассаны не только с маком,но и с джемом и с марципаном,очень вкусно!


Фото



Фото


Для марципана:
100 гр. измельченного миндаля
1 ст.л. сахара
1 яйцо
Все хорошенько перемешать.

 
16 Дек 2010 3:23

Страница 1 из 4