Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2013 20:21
|
Сантима
Омск |
|||||
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие! Тесто: - Минеральная вода газированная 100 мл -Сметана 100 г -Яйцо 1 шт. ( я беру только желток) -Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана 200 граммовых. -Соль 1/2 ч.л. - 1 ч.ложка оливкового масла. ( пропорции минералки и сметаны можно корректировать, например 50 мл сметаны и 150 мл воды) Начинка : - Творог 500 гр - 1-2 желтка - сахар 2-4 ст. л ( я беру ванильный, который делаю сама ) - манка 2 ст. ложки без горки. Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать. Приготовление: В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла. Смешиваем все ингредиенты Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным. В последнее время делаю тесто на белках, оставшихся после отделения желтков для начинки. Немного взбиваю их до легкой пены венчиком - и в тесто. Получается также вкусно. Даем полежать ему минут 10-15, обязательно накрыв тесто чашкой или завернуть в пищевую пленку. Лепим вареники Я делала половину порции теста, получилось 20 шт. вареников. Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной. Тесто можно использовать для пельменей и вот таких вареников. Оно, действительно, очень вкусное. Ни один вареник при варке не порвался ( а раньше такое происходило частенько ) Естественно, можно вместо минеральной воды взять питьевую газированную воду типа Бон Аквы. |
||||||
23 Июл 2013 20:26
|
Ляночка08
|
|||||
аааа,я так люблю вареники с творогом!!! спасибо за рецептик- тесто на минералке не делала еще...утащила рецептик!!!
|
||||||
23 Июл 2013 20:41
|
Сантима
Омск |
|||||
Света, обязательно попробуй. Тесто такое классное, что мне захотелось поделиться рецептом со всеми. Спасибо за отзыв! |
||||||
23 Июл 2013 20:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Мне тоже тесто оч понравилось, утащила в закладки, опробую обязательно!
Спасибо, Антонина |
||||||
23 Июл 2013 21:16
|
Сантима
Омск |
|||||
Наталия, спасибо, что заглянула. Попробуй обязательно, уверена, что тесто понравится. |
||||||
23 Июл 2013 21:59
|
Вереск
Вероника |
|||||
Антонина,спасибо за рецепт Для меня вареники-это высший пилотаж в кулинарии не заладилось у меня с этим блюдом когда училась готовить и сейчас боюсь с ними дело иметь раньше мама баловала нас этой вкусняшкой,но видно пришла пора и мне учиться их готовитть в Канаде вареники называют "пироги" и можно купить в любом супере,НО из порошковой картошки с разными добавками сыром,творогом,луком,беконом- с домашними не сравнить твой рецептик унесла в закладочки может попробую приготовить
|
||||||
23 Июл 2013 22:11
|
Сантима
Омск |
|||||
А почему не заладилось? Это же так просто!
У нас сейчас тоже большое разнообразие пельменей и вареников в магазинах, но ни в какое сравнение с домашними они не идут.
Вероника, попробуй как-нибудь этот вариант. это совсем не сложно. Спасибо тебе за отзыв! |
||||||
24 Июл 2013 14:34
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||||
Спасибо за интересный рецепт, со сметаной никогда теста не далала)
Эта порция теста или это половина порции???? Начинка на всю написанную, или надо сделать теста в 2 раза меньше?спасибо заранее! |
||||||
24 Июл 2013 14:52
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
А я-то думала,что обойдусь только отчетами о твоих салатах.... Все.Придется идти за творогом....Спасибо
|
||||||
24 Июл 2013 15:04
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Тоня, обязательно воспользуюсь рецептом! Я ни разу не лепила вареников, хотела спросить-чем ты их вырезаешь? Спасибо большое!
|
||||||
24 Июл 2013 15:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Оксана, спасибо, что заинтересовалась рецептом. Наверное я вас немножко запутала. Подкорректировала.
Марианна, давай и вареники будем лепить вместе. Спасибо, что заглянула.
Елена, вот в этом рецепте я показывала штучку для лепки вареников. Очень удобная! Спасибо за отзыв!!! |
||||||
24 Июл 2013 16:42
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||||
Спасибо , распуталась!!!!)))))
Очень хочу попробовать это тесто! А пельмени тоже из него можно? А чебуреки пожарить на сковороде, не экспериментировали? А по поводу манки в начинку должна сказать, что я сырники всегда с манкой делаю вместо муки, действительно не чувствуется она! Только вкус творожка! Еще раз спасибо! |
||||||
24 Июл 2013 16:51
|
Сантима
Омск |
|||||
Оксана, тесто замечательное! Попробуй обязательно. На пельмени подойдет идеально! Чебуреки с этим тестом не пробовала. Мне нравится вот этот рецепт чебуреков Да, в сырниках манка тоже классно, и даже есть замечательный рецепт блинов, где добавляется манка. |
||||||
24 Июл 2013 16:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Тонечка,варенички высший класс,такое тесто тоже не пробовала.Спасибо,что поделилась
|
||||||
24 Июл 2013 18:09
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Наталья! Если у меня дома в наличии был кефир, то я всегда его добавляла, тоже было вкусно. Но добавить газированной минералки мысль не приходила. Рецепт хороший, захотелось, чтобы о нем узнало как можно больше хозяюшек! |
||||||
24 Июл 2013 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Еще один рецепт вареников! Как я люблю вареники с ягодами (с вишней, с черникой)! В этом году много новых рецептов теста попробовала. Вот теперь и твой рецепт забрала в закладочки!
Спасибо, Тоня! |
||||||
24 Июл 2013 21:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я обожаю вареники , но у меня тоже дружба с тестом не заладилась. Попробую по твоему рецепту, а вдруг задружим?
|
||||||
24 Июл 2013 21:45
|
Сантима
Омск |
|||||
Лариса. а у меня что-то не сложилось с варениками с вишней. Может неправильно готовлю. Все друзья , особенно те, кто с Украины и Белоруссии, восхищаются, а я всё никак. Это, наверное, как с оливками, в начале не понимала вкуса, а сейчас обожаю.
Разок можно попробовать сделать такой вариант, вдруг понравится. Лариса, спасибо за отзыв!
Наталья, всё может быть. Тесто совсем несложное, думаю всё получится. Спасибо. что зашла ко мне! |
||||||
25 Июл 2013 5:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Как интересно Спасибо, Тоня, обязательно попробую!
|
||||||
25 Июл 2013 12:12
|
Сантима
Омск |
|||||
Лида, спасибо, что зашла! Попробуй, как будет возможность. Я уже к простому тесту ( из муки, воды и яйца ) не вернусь. |
||||||
26 Июл 2013 2:21
|
Викона
Германия |
|||||
Тоня, хорошо спасибо большое за новый рецепт теста!!! . 24
|
||||||
26 Июл 2013 13:05
|
Сантима
Омск |
|||||
Татьяна, пожалуйста! Спасибо за отзыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-960875847.html][/URL] |
||||||
26 Июл 2013 22:47
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик!
Обязательно воспользуюсь! |
||||||
26 Июл 2013 23:23
|
Сантима
Омск |
|||||
Малгося, буду рада, если рецепт понравится. Спасибо за отзыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-223058151.html][/URL] |
||||||
28 Июл 2013 23:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||