Великолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )

Сантима

Антонина


Омск
Фото

Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!


Тесто:
- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт. ( я беру только желток)
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана 200 граммовых.
-Соль 1/2 ч.л.
- 1 ч.ложка оливкового масла.
( пропорции минералки и сметаны можно корректировать, например 50 мл сметаны и 150 мл воды)


Начинка
:
- Творог 500 гр
- 1-2 желтка
- сахар 2-4 ст. л ( я беру ванильный, который делаю сама )
- манка 2 ст. ложки без горки.

Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Фото

Фото

Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
В последнее время делаю тесто на белках, оставшихся после отделения желтков для начинки. Немного взбиваю их до легкой пены венчиком - и в тесто. Получается также вкусно.
Фото

Даем полежать ему минут 10-15, обязательно накрыв тесто чашкой или завернуть в пищевую пленку.
Лепим вареники
Фото

Я делала половину порции теста, получилось 20 шт. вареников.
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Фото

Фото

Тесто можно использовать для пельменей и вот таких вареников. Оно, действительно, очень вкусное.
Ни один вареник при варке не порвался ( а раньше такое происходило частенько )

Естественно, можно вместо минеральной воды взять питьевую газированную воду типа Бон Аквы.

 
23 Июл 2013 20:21

Страница 1 из 6