Торт Carre Blanc от Пьера Эрме
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2014 15:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Торт Carre Blanc от Пьера Эрме Рецепт взяла из книги Пьера Эрме РН 10, перевела и показываю вам. Очень вкусный и необычный тортик! Советую всем! Фотографий нет,но в следующий раз добавлю обязательно! Форма 18-18 см. Бисквит 95 гр муки миндаля 17 гр муки фундука 17 гр муки фисташки 55 гр сахарной пудры 30 гр муки 145 гр яичных белков 60 гр коричневого сахара 30 гр сахара Смешать сухие ингредиенты, просеять. Взбить белки в пену, постепенно добавить коричневый сахар + сахар обычный, взбить до пиков. Соединить аккуратно 2 массы. С помощью мешка выдавить тесто на пергамент 2 квадрата 17 см-17 см. Печь с конвекцией при 200 гр. примерно 15-20 минут. Остудить. Вырезать по форме 16см-16 см. Мармелад 90 гр клюквы 104 гр спелых груш 21 гр спелых абрикос 41 гр. тёмного изюма (я брала смородину чёрную) 15 гр апельсинового сока 43 гр сахара 0,4 гр порошка корицы 5 гр ликёра Куантро 3 гр желатина листового Груши и абрикосы порезать кубиками. Всё соединить кроме ликёра. Доводим до кипения. На среднем огне проварить 6 минут, добавить ликёр и проварить 3 минуты. Добавить желатин, чуть остудить и вылить в форму 16см-16 см, заморозить. Кленовый сироп 340 гр кленового сиропа довести до кипения и уварить до 200 гр. сиропа. ( у меня это заняло 15 минут,варим на медленном огне,а то убегает) Остудить. Крем из Кленового сиропа. 5 гр листового желатина 276 гр сливок 33 % 180 гр кленового сиропа уваренного (рецепт выше) 78 гр яичных желтков 395 гр маскарпоне Довести до кипения сливки и кленовый сироп. Взбить желтки добавить горячее сливки, варим до 82 градусов. Добавляем желатин, пробиваем блендером. Остудить до 45 градусов и добавляем маскарпоне пробить блендером до однородности. Крем средний густоты. Крем для маскировки. 30 гр молока 24 гр яичного желтка 30 гр сахара 125 масло сливочного 60 меренги (см. ниже) Взбиваем желток+сахар до бела, добавляем постепенно горячее молоко, выливаем обратно в кастрюльку и варим до 83 гр. всё время мешая на медленном огне. Остудить. Взбиваем масло до бела, добавляем постепенно крем взбиваем, в конце меренгу перемешиваем лопаточкой. Для меренги 62 гр сахара+3 гр для поднятия белков 18 гр воды 32 гр белка Сахар+вода доводим до 121 гр. Взбиваем белки до пены, добавляем сахар 3 гр. и вливаем горячий сироп. Взбиваем до остывания и птичьего клюва. Сборка (наоборот) Кладём на доску толстый файл, сверху форму 18 см-18 см, обкладываем бордюрной лентой, смазываем дно и бока кремом-маскировка тонким слоем. Убираем в морозилку на 30 минут. На дно маскировки бисквит, потом крем из кленового сиропа до половина формы, потом мармелад, остатки крема кленового и в конце бисквит чуть утопить. Убираем в морозилку до застывания. Потом переворачиваем торт ставим на решётку и заливаем глазурью. (рецепт см ниже) Экзотическая глазурь. 250 гр воды 1\4 цедра лимона 1\4 цедра апельсина 1\4 стручка ванили 100 гр сахара 10 пектина NH 10 гр сока лимона 2 листика мяты Вода +цедра+ваниль до 45 градусов. Пектин+сахар всыпаем и доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Вливаем сок лимона и листики мяты. Заливаем на торт при 40 градусах. Украшаем торт по желанию. Приятного аппетита!!!!!! P.S Пьер Эрме советует подавать эту вкусняшку с чаем Эрлгрей Самое главное купить настоящий правильный 100% кленовый сироп!!!! У меня Канадский. |
||||||||||
23 Апр 2014 20:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой торт! Какой труд Пребываю в восхищении
|
||||||||||
23 Апр 2014 21:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Это самое простое в этом рецепте! Оличка, обалденно как всегда! И хотя список ингридиентов немного вводит в ступор, но...забираю! |
||||||||||
23 Апр 2014 21:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Ленчик, если чего не понятно пиши, помогу чем смогу казачка Спасибо |
||||||||||
23 Апр 2014 22:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Олечка! Это очередной шедевр. Всегда с огромным удовольствием читаю и смотрю твои рецепты. Повторить пока не решаюсь, слишком много достаточно экзотических для нашего города продуктов, а на замену не согласна.
Уверена на все 100, что все торты - [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] |
||||||||||
24 Апр 2014 14:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Олюся,Шикарный торт!!!!Молодец!!!!
|
||||||||||
24 Апр 2014 14:52
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
Оленька, молодец! просто восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
25 Апр 2014 1:03
|
Лето
Украина |
|||||||||
В очередной раз, когда просматриваю Ваш, Оля, рецепт с фото - сразу столько энтузиазма и рвения, и , можно, даже сказать уверенности в себе, которая по мере прочтения куда-то испаряется и остается только завидовать белой завистью и оставаться сытым мечтами мимолетными. Восхищена, изумлена, как всегда, спасибо.
|
||||||||||
26 Апр 2014 8:53
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Сарочка, браво! Очередной шедевр! Расскажите, пожалуйста, еще про этот торт, вкус каких ингредиентов преобладает? Чем украшали?
Неоднократно делала торты по вашим адаптациям великих кондитеров, каждый раз торт становился любимым в нашей семье. Огромное спасибо! |
||||||||||
26 Апр 2014 16:36
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||||||
Оленька, как всегда просто великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в полном восторге.
|
||||||||||
27 Апр 2014 8:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Вот этот торт мне по силам! Дома все есть Девочкам в Америке, советую с увариванием сиропа не заморачиваться, а сразу купить сироп Grade B, который уже уваренный и более насыщенный во вкусе.
Олюся, с меня отчет очень скоро - через неделю день рождения мужа, думаю этот тортик ему понравится. Только один вопрос, маскарпоне взбивать с остальными составляущими крема при какой температуре? И сливки не нужны? Крем не сильно желейным получается без них? |
||||||||||
27 Апр 2014 17:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
О вкусе трудно говорить, тут надо пробовать. Такой вкус для меня новый. Тут на столько подобрано всё, одним словом это Пьер Эрме!
Украшала кубиками груш.
Остужаем крем до 45 гр и добавить маскарпоне пробить блендером или взбить чуть венчиком.
нет
крем муссовый выходит. |
||||||||||
28 Апр 2014 10:26
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Второй день думаю про этот торт . Сарочка, спасибо за комментарии.
Наверное, рискну в ближайшее время. Только рамки квадратной у меня такого размера нет, есть круглая (но тогда, конечно, будет уже не "каре" ) Jez Скажите, пожалуйста, а какой пектин вы покупаете в Америке, NH? Я его не нашла пока, использую Pomona pectin, его тоже можно повторно нагревать, но он какой-то термоядерный, нужно брать намного меньше, чем в рецепте... [/list] |
||||||||||
28 Апр 2014 19:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Аня, ко мне на ты Я даже не обратила внимания на то что пектин здесь требуется NH - у меня тоже обычный. Надо будет поекспериментировать - посмотрю что получится с обычным - у меня Ball Real Fruit Classic Pectin - если что, я желатином заменю, или попробую с Low Sugar, or Instant. А настоящий пектин NH в доступных магазинах, и даже на Амазонке, не видела. Видно надо в спец. интернет магазинах смотреть |
||||||||||
30 Апр 2014 12:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pansy-Daisy
Jez Пектин и прочее покупаю тут http://cook-shop.fr/ На амазоне тоже такой пектин видела. |
||||||||||
01 Май 2014 10:27
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Оля, спасибо! На американском Амазоне нет сейчас, но я нашла этот бренд (Луи Франсуа) в другом магазине http://www.lepicerie.com/Pectin-NH.html , там кстати еще всякие редкости есть, типа нейтральной глазури и экстракта бобов тонка. Ща как накуплю всего
|
||||||||||
01 Май 2014 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Глазурь нейтральную можно сделать самой.
Бобы тонка и в куке есть.
Я тоже всегда радуюсь когда натыкаюсь на такие магазинчики.... |
||||||||||
01 Май 2014 12:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Глазурь нейтральную можно сделать самой.
Бобы тонка и в куке есть.
Я тоже всегда радуюсь когда натыкаюсь на такие магазинчики.... |
||||||||||
05 Май 2014 7:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
СарочкаОлюся, я испекла тортик! Сегодня пока без фоток (загружу завтра), но получился очень вкусным Делала мужу на день рожденья (3 торта и 2 тарта - все разные). Этот имениннику понравился больше всех (когда я ему расказала что французкий рецепт от знаменитого 'patissier' он потом шутил что у него самый изысканный вкус). Особенно понравился крем и мармеладный слой (я его пока готовила, был соблазн просто так сьесть )
Ингредиенты пересчитала на мою форму (22.5х22.5) и рецепту старалась следовать точно, только не делала маскировачный крем (а на глазурь потом катастрофически не хватило времени так как готовила и пекла на 30 человек ). Приготовить советую всем а тем кто любит кленовый сыроп, те вообще обязанны его испечь. Кстати, я бы не сказала что крем муссовый, но и не желейный. Даже затрудняусь описать консистенцию - я когда добавляла сливочно-сиропную смесь, думала что все будет жидким, но крем получился достаточно густым, с ярко выраженным вкусом кленового сиропа и с легкой кислинкой |
||||||||||
05 Май 2014 18:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Густым крем не должен быть. Крем средней густоты. Крем выливается при сборке, поэтому нужна маскировка, чтоб крем не вытек из формы. После застывания при разрезе есть пузырьки воздуха. |
||||||||||
05 Май 2014 20:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Ну да, он сам по себе форму не держал, но я ожидала что он будет немного жиже. Про вытекание я не боялась, так как у меня была разьемная форма со дном, и я собирала не наоборот. А вот и отчет. За рецепт еще раз благодарю - получилось очень вкусно. Я уверенна что повторение будет и надеюсь в следующий раз успею и с украшением тоже |
||||||||||
05 Май 2014 22:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какие аппетитные кусочки! Вспоминаю его вкус
Алина, пожалуйста Приходи ещё! Спасибо за отчёт и вкусное фото |