Сообщение |
Автор |
16 Янв 2016 20:11
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Антонина, тоже хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Нам ооочень понравились варенички-и тесто, и начинка! Тесто на минералке попробовала впервые-замечательно с ним работается, не рвется, отлично лепится и при варке не расползается, получается нежное и мягенькое! Ну а начинка просто вкуснющая! Правда, я немного разошлась, и начинки на полную норму вареников у меня не хватило-только на 30 штук, а получилось их всего 40. Ну, это уж моя "гигантомания"-раз вареники домашние, то начинки должно быть много! У меня из-за этого такая проблемка не только с варениками, но и с пельменями (которые иногда получаются размером с вареник , и с чебуреками) Так что название рецепта абсолютно и полностью соответствует блюду! На данный момент это лучший рецепт теста для меня, и в ближайших планах попробовать его и с другими начинками. Еще раз спасибо!!!
|
16 Янв 2016 22:00
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Eleika писал(а): | Тесто на минералке попробовала впервые-замечательно с ним работается, не рвется, отлично лепится и при варке не расползается, |
Тесто мне тоже очень нравится, всё делаю с ним - и вареники, и пельмени.
Eleika писал(а): | у меня не хватило-только на 30 штук, а получилось их всего 40. Ну, это уж моя "гигантомания"-раз вареники домашние, то начинки должно быть много! |
Вареники на фото супер аппетитно выглядят!
Елена, спасибо за отзыв и фото!
|
20 Янв 2016 7:20
|
Вереск
|
|
21 Янв 2016 3:18
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Вереск писал(а): | ольшое спасибо за рецептик очень вкусные получились варенички |
На здоровье!
Вереск писал(а): | Начинку делала со своего творожка |
Супер! С твоим творогом ещё вкуснее!
Вероника, спасибо за отзыв!
|
22 Фев 2016 14:59
|
Сантима
Антонина
Омск
|
"Грузинчики" из этого теста:
Раскатывать тесто тонкими пластами размером 25х20 см, размазать фарш (в фарш добавить немного воды, чтобы он хорошо прожарился), скрутить рулетом, нарезать кусочки толщиной 2 см, обмакнуть с двух сторон в муке и обжарить. Сложить в кастрюлю.
Обжарить лук с морковью, кетчупом, затем добавить 1 ст.ложку муки и добавить постепенно кипяток, чтобы получился густой соус + специи. Залить этим соусом грузинчики, дать постоять минут 10, чтобы они пропитались и подавать. Вкусно!
|
28 Фев 2016 4:15
|
Екася
Катя
Киев
|
Спасибо большое за рецепт!
Впервые изменила заварному тесту)
Очень понравилось. Теперь только такое буду делать.
Делала двойную порцию. Получилось 75 штук.
Мужу очень понравились)
|
28 Фев 2016 20:18
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Екася писал(а): | Делала двойную порцию. Получилось 75 штук. |
Катя, ты герой! Налепить такое количество!
Очень рада, что рецепт пригодился!
|
05 Мар 2016 2:04
|
Екася
Катя
Киев
|
Хотела поделиться советом. Может кому-то пригодится.
Я раньше, когда вареники/пельмени морозила, всегда выкладывала на присыпанную мукой тарелку или поднос. А тут как раз соседка зашла, она сибирячка сама, пельменный мастер))
Посмотрела и говорит: а я на целлофановый пакетик всегда выкладываю.
Оказался супер совет! Даже с мукой они немного всегда прилипали к тарелке, а тут прям волшебно отходят и муку не надо лишнюю расходовать и посыпать ею все вокруг, включая морозильник
|
05 Мар 2016 14:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Екася писал(а): | на целлофановый пакетик всегда выкладываю |
Спасибо за ценный совет! Приму к сведению
|
06 Мар 2016 14:22
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Екася писал(а): | Посмотрела и говорит: а я на целлофановый пакетик всегда выкладываю.
Оказался супер совет! |
Да, замечательный совет!
А я сейчас использую гибкую разделочную доску из ИКЕА, тоже от неё хорошо отходят.
Карина, приветствую!
|
12 Мар 2016 21:25
|
Екася
Катя
Киев
|
На этот раз с картошкой) тоже штук 70 получилось)
это в заморозке:
это уже приготовленные:
|
13 Мар 2016 15:05
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Екася писал(а): | На этот раз с картошкой) тоже штук 70 получилось) |
Катя, очень аппетитные вареники у тебя! Начинки много, как я люблю.
Большое спасибо за отзыв и фото!
|
21 Мар 2016 4:57
|
Екася
Катя
Киев
|
Не могу никак с Вашим тестом угомониться))
На этот раз пельмени:
|
21 Мар 2016 16:48
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Екася писал(а): | Не могу никак с Вашим тестом угомониться))
На этот раз пельмени: |
Главное, что вам вкусно. Я тоже делаю теперь пельмени с этим тестом. Не люблю, когда тесто плотное, а это получается легкое, не тяжелое.
Тогда посоветую ещё попробовать вареники с мясом и капустой, тоже очень вкусно получается, более легкие , чем просто пельмени.
Спасибо, Катя за отзыв и фото. Симпатичные пельмешки.
|
19 Июн 2016 20:43
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
27 Июн 2016 23:13
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Оооочень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт! Тесто очень легкое в работе, вкусное! В начинку добавила вишню. Это вкусно!!!! Однозначно буду делать еще не раз! Спасибо
|
28 Июн 2016 20:38
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Мари я писал(а): | такой замечательный рецепт! Тесто очень легкое в работе, вкусное! В начинку добавила вишню. Это вкусно!!!! |
Мария, спасибо за отзыв! С вишней классно!
|
06 Окт 2016 19:00
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Тоня, если я делаю вареники с творогом, то уже давно только этим рецептом пользуюсь И тесто, и начинка всё вместе, просто, идеальные
|
07 Окт 2016 16:14
|
Сантима
Антонина
Омск
|
казачка писал(а): | сли я делаю вареники с творогом, то уже давно только этим рецептом пользуюсь |
Карина, спасибо!!!
Очень аппетитная тарелочка!
|
07 Окт 2016 21:09
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
13 Окт 2016 18:06
|
Ася15
Анастасия
41 год Тамбов
|
Спасибо вам огромное за рецепт! Мои украинские корни требовали вареников, но они упорно не выходили. Сегодня сделала и вуаля!
|
14 Окт 2016 0:57
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ася15 писал(а): | Спасибо вам огромное за рецепт! |
Анастасия, на здоровье! Рада, что всё получилось!
|
18 Май 2017 1:29
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Тоня, тесто безумно понравилось. С ним легко работать, не рвется при варке, а еще очень вкусное, не резиновое. С творогом готовила впервые. Еще не пробовала, время позднее, а домашние к моей затее с данной начинкой отнеслись скептически, т.к им привычнее с мясом и картошкой. Начинку я изменила , у меня творог и брынза. А еще приготовила по Вашему рецепту вареники с мясом-капустой. Спасибо Вам большое за труд, за рецепты, которыми Вы с удовольствием делитесь. Безмерно благодарна !
|
18 Май 2017 13:00
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Активная улитка писал(а): | тесто безумно понравилось. С ним легко работать, не рвется при варке, а еще очень вкусное, не резиновое. |
Да, с тестом легко работать.
Активная улитка писал(а): | Спасибо Вам большое за труд, за рецепты, которыми Вы с удовольствием делитесь. Безмерно благодарна ! |
Спасибо большое, Светлана, за добрые слова!
Фото очень аппетитное!
|
13 Ноя 2017 18:21
|
Сантима
Антонина
Омск
|
И опять "грузинчики" из этого теста.
( Рецепт чуть выше.)
|