Мятный ликер и мятно-лимонный коктейль из него а-ля Махито

Сообщение Автор
Мятный ликер и мятно-лимонный коктейль из него а-ля Махито
20 Авг 2013 19:50

Распечатать сообщение
Слова стянула с какого-то форума, фото и исполнение, а также коктейль - мое Smile
Фото


1 ст сухих или 2 ст. свежих листьев перечной мяты
3 ст. водки,
1 ст. сахарного песка,
0.5 ст воды.

Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в темное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить.
Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения. Остывший сироп влить в настойку.
Перелить ликер в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но лучше дать постоять хотя бы месяц.

Фото

А если этот ликер разбавить холодной минералкой с газом или газировкой, добавить туда сок лайма или лимона. А можно и бросить туда ломтики этих цитрусов, то получится замечательный освежающий и охлаждающий коктейль. Ничуть не хуже, чем махито.
Пропорции не скажу. Все по вкусу.

Приятно оосвежиться Drinks or Beer
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Авг 2013 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Слова стянула с какого-то форума, фото и исполнение, а также коктейль - мое

Ну, молодец, подруга! правильно, что " стянула"! Нам же тоже НАДО!!!
Надо попробовать, только мяты у кого стянуть???
smolnata

Наталья

64 года
Смоленск

smolnataМои рецепты
 
20 Авг 2013 22:23

Распечатать сообщение
Ну, как у кого? В огороде. Я так думаю,что не обязательно перечную брать можно и любую другую. Ментол-то в любой мяте есть.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Авг 2013 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov отличный ликер!!!!!!! Romashki обожаю все мятное nyam2
Nataniel

Наталья

26 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
22 Авг 2013 16:45

Распечатать сообщение
Ну, так сделай и наслаждайся. Главное мяту найти. А дальше - дело техники.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
25 Авг 2013 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov
А я прочитала Ваш рецепт, взяла мятный сироп, который я делала когда-то (он стоял без дела в холодильнике), смешала с водкой и буду настаивать. Думаю, что должно получиться то же самое! Smile dance2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Авг 2013 11:13

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
А я прочитала Ваш рецепт, взяла мятный сироп, который я делала когда-то (он стоял без дела в холодильнике), смешала с водкой и буду настаивать. Думаю, что должно получиться то же самое!

А какой тогда смысл настаивать unknown ? Можно сразу употреблять Wink
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
24 Май 2014 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А какой тогда смысл настаивать unknown ? Можно сразу употреблять Wink

Обязательно настаивать! Я тоже так делаю.
Иначе чувствуется сироп и водка. Вкусы должны смешаться.
igel_el

Элона




igel_elМои рецепты
 
25 Май 2014 3:19

Распечатать сообщение
Да, согласна: вкусы должны соединиться. Собственно, в рецепте сказано:
Lana_nov писал(а):
но лучше дать постоять хотя бы месяц.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июн 2014 17:42

Распечатать сообщение
Добрый день! Скажите, вы мяту резали, или просто утромбовали в стакан?
Туземка

Инна

39 лет
г.Новороссийск

ТуземкаМои рецепты
 
08 Июн 2014 2:14

Распечатать сообщение
Просто листики в стакан напихала. Ничего не резала.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Сен 2014 1:18

Распечатать сообщение
сделала... смешала с сиропом... попробовала сразу... очень крепко для меня!!
wacko1

Светлана, а вкус изменится, если настаивать месяц?

Я добавила неск. капель пищевого красителя жидкого - цвет получился красивый, зеленый.
maeska

Майя


Украина - Norway

maeskaМои рецепты
 
21 Сен 2014 0:06

Распечатать сообщение
Конечно вкус изменится.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Окт 2014 14:23

Распечатать сообщение
Светлана, хочу делать по Вашему рецепту ликёр и сразу возникает вопрос о цвете, ибо делать буду на аптекарской мяте ( уже мяты нет свежей , а из маркета не хочется, на чем выращивают- не известно).
Т.е. цвета зеленой свежей травы на получится?
Может подскажете, как добиться красивого цвета?
Благодарю заранее.
Коалла67

Алла

51 год
Чехия

Коалла67Мои рецепты
 
17 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
Нет. Не поучится зеленого цвета. Хлорофилл очень быстро разлагается [ quote ="Коалла67"]Может подскажете, как добиться красивого цвета?[/quote]
А чем золотистый не нравится? Выше maeska писала, что добавила пищевой краситель, чтоб зеленый цвет получить.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Окт 2014 0:34

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ girl_claping
Нет, уж лучше золотистый, чем с красителем, пусть и с пищевым.
Уже поставила мяту настаиваться.
Благодарна за рецепт. Romashki
Коалла67

Алла

51 год
Чехия

Коалла67Мои рецепты
 
03 Ноя 2014 21:11

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, сегодня поженили мятноводочную настойку с сиропом и пригубили результат, всё закатали в темную бутыльку и спрятали на месяц в темное место.
Напиток шикагный получается!
Благодарим! friends
Будем пользовать рецепт.
Коалла67

Алла

51 год
Чехия

Коалла67Мои рецепты
 
03 Ноя 2014 23:34

Распечатать сообщение
Я очень рада, что напиток пришелся по вкусу.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Дек 2014 11:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Светлана! Несу Вам огромную спасибу pooh_birth_day от меня и моего мужа. Ликер получился замечательный, только цвет не как у Вас , а гораздо темнее (может быть настаивала подольше или мяты побольше), но это очень вкусно Congratulate я использую в коктейлях , а мужу просто так нравится. Делали на пробу из 0,5 водки в следующем году когда появится свежая мята сделаем побольше, а зимой попробуем из сушеной для сравнения. Еще раз большое спасибо.
Ируня-Руня

Руня

40 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
 
16 Дек 2014 15:03

Распечатать сообщение
Ируня-Руня писал(а):
Несу Вам огромную спасибу

Возвращаю не менее большую пожалуйсту Romashki Я очень рада, что понравилось.
Ируня-Руня писал(а):
только цвет не как у Вас , а гораздо темнее (может быть настаивала подольше или мяты побольше),

Все может быть. А может просто фотик мой так передал цвет. Снимала в солнечный день на улице.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Авг 2015 1:31

Распечатать сообщение
надо попробовать мятный ликёр, как раз мята есть и не знала куда деть, т.к. скоро в отпуск, а выкидывать не хотелось бы
Rose Rose Rose
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
11 Авг 2015 10:23

Распечатать сообщение
Ну, зачем же выкидывать мяту? Ее и просто посушить можно. А потом и чай с ней пить, и добавить куда-нибудь как приправу. Ликерчик, опять же. Махито.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
А сахарный сироп вливать когда уже настоялось 2 недели или сразу??
Ветка_сакуры

Женёк

41 год
Липецк

Ветка_сакурыМои рецепты
 
11 Авг 2015 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
замечательный освежающий и охлаждающий коктейль

Светлана, а какой крепости получится на выходе?
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
11 Авг 2015 22:03

Распечатать сообщение
Наташ, ая что-то не мерила. Градусов, наверное, 25-30. Где-то так. Как ликер. А махито... Ну, тут уж зависит от того сколько ликера добавишь, как тебе самой нравится. Я ж написала, что тут без пропорций. Все по вкусу.
Ветка_сакуры писал(а):
А сахарный сироп вливать когда уже настоялось 2 недели или сразу??

Да, когда настоится.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |