Салат с авокадо и киви
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2014 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Зимой нам так не хватает ярких красок, ярких вкусов, сочности и свежести. А ведь так хочется, чтобы и зимой наша еда была не скучной, а вкусной и красивой, и полезной, и разнообразной. В поисках чего-то этакого я окунулась во всемирную паутину, и чуть не заблудилась там, но, к счастью, вынырнула с потрясающим, просто ошеломительным рецептом салата. И красивый, и яркий, и не скучный, полезный, вкусный, витаминный, повышающий жизненный тонус и заряжающий бодростью и настроением. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. Я бы его назвала "Скромное обаяние буржуазии", но... назывался он очень просто, и я сохранила его название.
3-4 киви 1 авокадо 0,5 стакана зерен граната соль, черный молотый перец по вкусу немного зеленого лука и кинзы 1 ст.л оливкового масла Очищаем киви от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, удаляем косточку, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, немного солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Теперь можно насладиться чарующим вкусом салата. Быстро, просто и изумительно вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 0:54
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
Вот это краски
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:35
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||
20 Янв 2014 1:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Лариса,очень интересное сочетание!
Делала из апельсина и авокадо,авокадо и красного грейфрута - получается здоровски,с кислинкой и освежает. Думаю киви тоже будет неплохо ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:43
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||||||
Багира-Манго Лариса, абсолютно моя история, обязательно на днях приготовлю. Прям предвкушаю, как это вкууууусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой!Лариса!Как ярко !Аж настроение повышается глядя на твой красивый салатик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:55
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Лариса, ты вовремя с салатиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, забрала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо за восторженный отзыв о салате! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо, что заглянула на салатик и оценила! ![]() ![]() ![]() ![]()
Безусловно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, так приятно, что вкусы совпали. ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, рада, что рецепт впечатлил! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что вовремя выставила рецепт!!! ![]()
Валюша, буду с нетерпением ждать отзыв о салате. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 2:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Ларисонька,найти среди миллиона рецептов хороший рецепт это тоже немаловажная заслуга. 98 % рецептов на этом сайте и на других ресурсах далеко не авторские,конечно есть семейные рецепты,передающиеся из поколения поколению,но в целом мы все учимся и берем откуда-то информацию.Что в этом такого? Представляешь что бы было,если бы все были бы настолько креативными,что придумывали бы рецепты сами и все были бы удачными...ресторанная индустрия бы обанкротилась ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 2:52
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Лариса!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 3:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это и понятно. Вот и этот рецепт гуляет по многим сайтам, поэтому и ссылку не смогла дать. Не перечислять же несколько сайтов сразу! ![]() ![]() ![]()
Ты совершенно права! ![]() ![]()
Анечка, рада, что рецепт пришелся по вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 4:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Какое красочное описание и такие же вкусные фотографии.Лариса салат отпад,только вечером делала Натусин с авокадо и тунцом.но и ваш очень хочу попробовать,тем более очень люблю киви и авокадо.Спасибо за рецепт. ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 5:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ларисонька,салат шикарный по красоте и вкусу,спасибо
![]() ![]() фото суперские ![]() я уже неделю ищу красный гранат,нетууууу три бледно-розовых лежат,но такие и использовать не хочется,а у меня еще два салата с гранатом были на очереди ![]() твой заберу и сделаю когда найду....еще надеюсь,пока не закончились ой,как хочу салатика с гранатом ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Яночка, спасибо за приятный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, буду ждать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наточка, спасибо и тебе за лестные слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас на рынках этого добра навалом. ![]() ![]()
От всей души желаю тебе удачи в поиске! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 13:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ларочка, вау !!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рада, что салатик тебя впечатлил! ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 15:27
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
Какая красота! Все , что с авокадо-это для меня, очень уважаю сей продукт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, рада, что салатик приглянулся! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 23:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мне тоже помидоры и огурцы зимой не нравятся. Покупаю, только когда это требует рецепт или для украшения праздничных блюд. Зато авокадо с фруктами вполне годится. ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас не проблема найти хорошее авокадо, в крайнем случае, можно купить твердое заранее и дозревать дома, как ты пишешь.
Стоит попробовать! ![]() Оленька, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 12:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, присоединяюсь ко всем восторгам - салат, и правда, очень ярок, красив и вкусен. ![]() ![]() ![]() Зерна граната очень украшают салат! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 19:25
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||||||
Лариса, попался мне вчера вечером маааленький, но очень спелый и вкусный авокодо, и на работе сегодня мне прямо не терпелось дождаться вечера и сделать салат. Оказалось, что правильно не терпелось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вау! Какой сюрприз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за скорый и красивый отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Янв 2014 21:16
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Лариса, какой чудный салат!
![]() Рецепт однозначно в закладки. ![]() Спасибо! ![]() ![]() |