Салат с авокадо и киви
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2014 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Зимой нам так не хватает ярких красок, ярких вкусов, сочности и свежести. А ведь так хочется, чтобы и зимой наша еда была не скучной, а вкусной и красивой, и полезной, и разнообразной. В поисках чего-то этакого я окунулась во всемирную паутину, и чуть не заблудилась там, но, к счастью, вынырнула с потрясающим, просто ошеломительным рецептом салата. И красивый, и яркий, и не скучный, полезный, вкусный, витаминный, повышающий жизненный тонус и заряжающий бодростью и настроением. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. Я бы его назвала "Скромное обаяние буржуазии", но... назывался он очень просто, и я сохранила его название.
3-4 киви 1 авокадо 0,5 стакана зерен граната соль, черный молотый перец по вкусу немного зеленого лука и кинзы 1 ст.л оливкового масла Очищаем киви от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, удаляем косточку, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, немного солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Теперь можно насладиться чарующим вкусом салата. Быстро, просто и изумительно вкусно! |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 0:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Вот это краски , красотища , ингредиенты очень интересные !!!
|
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:35
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||
20 Янв 2014 1:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Лариса,очень интересное сочетание!
Делала из апельсина и авокадо,авокадо и красного грейфрута - получается здоровски,с кислинкой и освежает. Думаю киви тоже будет неплохо)) Спасибо! |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:43
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||||||
Багира-Манго Лариса, абсолютно моя история, обязательно на днях приготовлю. Прям предвкушаю, как это вкууууусно Ну а уж что красиво - даже и говорить не надо, просто смотреть и любоваться.
|
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой!Лариса!Как ярко !Аж настроение повышается глядя на твой красивый салатик Супер! Зимой действительно не хватает яркости,сочности и витаминности Ооочень позитивный салатик,спасибо
|
||||||||||||||||
20 Янв 2014 1:55
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
Лариса, ты вовремя с салатиком! Киви только купила, авокадо "созрел" в холодильнике (че-то с печенью трески уже не хочча ), а тут и новый рецептик! Зелень надо прикупить и вперед. Спасибо, забрала. |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо за восторженный отзыв о салате! Мне приятно твое внимание!
Светочка, спасибо, что заглянула на салатик и оценила!
Безусловно! Юленька, коль любишь подобные сочетания, смело можешь готовить этот салат. Он просто фантастически вкусен! Так смело расхваливаю его, потому что идея, к сожалению, не моя. Я только донесла и поделилась рецептом с вами.
Леночка, так приятно, что вкусы совпали. Буду очень рада узнать впечатление от салата!
Спасибо! Мне приятно!
Наташенька, рада, что рецепт впечатлил! Спасибо за похвалу!
Рада, что вовремя выставила рецепт!!!
Валюша, буду с нетерпением ждать отзыв о салате. Надеюсь, он тебя порадует! |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 2:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Ларисонька,найти среди миллиона рецептов хороший рецепт это тоже немаловажная заслуга. 98 % рецептов на этом сайте и на других ресурсах далеко не авторские,конечно есть семейные рецепты,передающиеся из поколения поколению,но в целом мы все учимся и берем откуда-то информацию.Что в этом такого? Представляешь что бы было,если бы все были бы настолько креативными,что придумывали бы рецепты сами и все были бы удачными...ресторанная индустрия бы обанкротилась)) |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 2:52
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Лариса!!! Салатик как раз для меня!!!! Люблю такие сочетания!!!! Спасибо большое, забираю на заметку!!!
|
||||||||||||||||
20 Янв 2014 3:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это и понятно. Вот и этот рецепт гуляет по многим сайтам, поэтому и ссылку не смогла дать. Не перечислять же несколько сайтов сразу!
Ты совершенно права! Зато полюбив однажды какой-то новый рецепт, вернее блюдо, приготовленное по новому рецепту, мы продолжаем готовить его и оно становится любимым семейным блюдом.
Анечка, рада, что рецепт пришелся по вкусу! Наши вкусы совпали! |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 4:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Какое красочное описание и такие же вкусные фотографии.Лариса салат отпад,только вечером делала Натусин с авокадо и тунцом.но и ваш очень хочу попробовать,тем более очень люблю киви и авокадо.Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 5:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Ларисонька,салат шикарный по красоте и вкусу,спасибо
фото суперские я уже неделю ищу красный гранат,нетууууу три бледно-розовых лежат,но такие и использовать не хочется,а у меня еще два салата с гранатом были на очереди твой заберу и сделаю когда найду....еще надеюсь,пока не закончились ой,как хочу салатика с гранатом |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Яночка, спасибо за приятный отзыв. Фотографии мои, а кое-что в описании взяла из рецепта.
Значит, буду ждать! Когда-нибудь руки и до него дойдут!
Наточка, спасибо и тебе за лестные слова!
У нас на рынках этого добра навалом. Есть и испанские бледные. Зерна там неярких цветов, зато косточки не такие жесткие.
От всей души желаю тебе удачи в поиске! |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 13:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ларочка, вау !!! Какие краски, какой контраст Попробую обязательно твой салатик
Спасибо |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рада, что салатик тебя впечатлил!
Буду очень рада! |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 15:27
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
Какая красота! Все , что с авокадо-это для меня, очень уважаю сей продукт.
Лариса, спасибо. |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, рада, что салатик приглянулся! Готовь на здоровье и в удовольствие! |
||||||||||||||||
20 Янв 2014 23:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Не хватает! Я так страдаю без свежих овощей и фруктов. Все это, конечно, можно купить, но ни в какое сравнение не идет с теми, что непосредственно с грядки. А свежая зелень? Ну ты понимаешь. Давно хочу салат с авокадо, но как назло приличных нет. Вроде бы можно купить не очень спелое и положить в пакет с яблоком, быстро при этом спеет. Но не пробовала. спасибо за потрясающий салатик! |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мне тоже помидоры и огурцы зимой не нравятся. Покупаю, только когда это требует рецепт или для украшения праздничных блюд. Зато авокадо с фруктами вполне годится. Мы ведь не знаем, каким оно бывает, созревшее на дереве.
У нас не проблема найти хорошее авокадо, в крайнем случае, можно купить твердое заранее и дозревать дома, как ты пишешь.
Стоит попробовать! Оленька, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 12:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, присоединяюсь ко всем восторгам - салат, и правда, очень ярок, красив и вкусен. Зерна граната очень украшают салат! |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо, дорогая! Рада, что и тебе салат понравился! |
||||||||||||||||
21 Янв 2014 19:25
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||||||
Лариса, попался мне вчера вечером маааленький, но очень спелый и вкусный авокодо, и на работе сегодня мне прямо не терпелось дождаться вечера и сделать салат. Оказалось, что правильно не терпелось Он такооооооооой вкусный, такой свежий, такой необычный , даже больше, чем я предполагала. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие.
|
||||||||||||||||
21 Янв 2014 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вау! Какой сюрприз! Я очень рада, что салат оправдал ожидания и даже превзошел их! Такой красавец! Фото, и правда, радуют глаз сочностью и яркостью красок! Уже только глядя на фото выделяется слюна!
На здоровье! Рада, что смогла порадовать и доставить удовольствие рецептом. Спасибо за скорый и красивый отчет! |
||||||||||||||||
23 Янв 2014 21:16
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Лариса, какой чудный салат!
Рецепт однозначно в закладки. Спасибо! |