Багира-Манго
Лариса
Минск
Зимой нам так не хватает ярких красок, ярких вкусов, сочности и свежести. А ведь так хочется, чтобы и зимой наша еда была не скучной, а вкусной и красивой, и полезной, и разнообразной. В поисках чего-то этакого я окунулась во всемирную паутину, и чуть не заблудилась там, но, к счастью, вынырнула с потрясающим, просто ошеломительным рецептом салата. И красивый, и яркий, и не скучный, полезный, вкусный, витаминный, повышающий жизненный тонус и заряжающий бодростью и настроением. Кислинка киви отлично гармонирует со вкусом авокадо, а зерна граната не только украшают этот салат, но и добавляют ноту сладости, чтобы сбалансировать кисловатый вкус киви. Я бы его назвала "Скромное обаяние буржуазии", но... назывался он очень просто, и я сохранила его название.
3-4 киви
1 авокадо
0,5 стакана зерен граната
соль, черный молотый перец по вкусу
немного зеленого лука и кинзы
1 ст.л оливкового масла
Очищаем киви от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки,
удаляем косточку, и нарезаем тоже небольшими кубиками.
Зелень ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты, немного солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Теперь можно насладиться чарующим вкусом салата.
Быстро, просто и изумительно вкусно!