Кролик в красном вине
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2010 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На Рождество готовила кролика в вине. На сайте подобного рецепта не нашла, если пропустила, приношу извинения автору. Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Кролик получается очень сочный, мягкий и вкусный.
Чтобы блюдо удалось, важно, чтоб кролик был молодой. Я покупала в гипермаркете, там на упаковке указывается возраст. Моему по паспорту 4 месяца. Нужно: 1кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5кг) 4 зубчика чеснока 4 веточки розмарина 6ст. ложек оливкового масла молотый черный перец 4 моркови 250г корня сельдерея 200г репчатого лука 1 стебель лука порея 250мл красного вина соль. Кролика вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Чеснок очистить, нарубить. Розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4ст. ложки оливкового масла смешать с чесноком, перцем, рубленым розмарином. Я еще добавила в маринад кусочки или лепестки сухой паприки. В маринаде обвалять мясо кролика и оставить на 4 часа. Морковь и лук порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками. Разогреть в сотейнике 2 ложки масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить овощи и оставшийся маринад. Тушить 5 мин. Залить вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина, если надо - добавить бульон.Тушить на маленьком огне до готовности мин 40-60. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита. Добавлено 11.12.13г. |
||||||
14 Янв 2010 17:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Багира-Манго
лариса спасибо за рецепт , сегодня думала что из него приготовить? ..а вино какое ? сухое? |
||||||
14 Янв 2010 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вино можно брать любое столовое (сухое или полусладкое). Я брала сухое. Елена, рада,что рецептик пригодился. |
||||||
11 Фев 2010 1:21
|
galklen
55 лет Москва |
|||||
Лариса!Спасибо за рецепт! Особую пикантность придает розмарин.Делала уже 2 раза -вначале целую тушку,с красным вином, а второй раз ножки ( было написано на упаковке "кроличьи окорочка"),только часть рецепта заменила из другого (надеюсь, не обидешься) ножки не обжаривала, а замариновала в пиве, в нем же и тушила.Вкусно и так и так.
|
||||||
11 Фев 2010 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
galklen
Галочка, спасибо за внимание к рецепту и за замечательный отзыв!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Пользуйся с удовольствием!!! |
||||||
11 Янв 2011 18:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Шикарно! Oбожаю блюда из кролика!
Лариса, я к тебе на кухню забралась. Пока все не перепробую... |
||||||
12 Янв 2011 0:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
В этом мы схожи!!!
Милости прошу!!! Буду только рада оказаться полезной!!! Всегда приятно, когда рецепты нравятся и пользуются спросом!!! Приглядывай что-то интересное для себя и готовь с удовольствием!!! |
||||||
14 Янв 2011 15:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Да я бы с удовольствием, Лариса, да кроликов здесь есть не принято. А они буквально под ногами бегают! |
||||||
14 Янв 2011 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Неужели?! Это для меня новость... Так странно... Думала, что в Европе везде крольчатину употребляют. Неужели и англичане не едят?
Эх, нам бы их сюда!!! У нас это довольно дорогое удовольствие, как и баранина. |
||||||
20 Янв 2011 22:33
|
anjutta
Anna 39 лет Derby, UK |
|||||
Англичане едят, сегодня как раз на рынке купила дикого кролика. Теперь ищу рецепт, похоже, что этот самый лучший. Вот только с корнем сельдерея в Англии проблема ((((
|
||||||
21 Янв 2011 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
anjutta
Анна, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв. Надеюсь, блюдо вам понравится! Рада буду узнать отзыв. |
||||||
28 Окт 2011 18:17
|
Yutalady
Юлия 42 года Испания |
|||||
Как здорово!! отличный рецепт...побежала за кроликом!!!
|
||||||
29 Окт 2011 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Надеюсь, кролик понравится так же, как и рецепт!!! УДАЧИ!!! |
||||||
02 Апр 2012 1:28
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||
06 Апр 2012 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как же приятно, что мой рецепт прошел кастинг!
Это самое главное. Я очень рада, что рецепт не обманул ожидания!
Все верно. Любой рецепт надо адаптировать под свой вкус! Настенька, большое спасибо за выбор рецепта и за прекрасный фото отчет!!! Очень аппетитно выглядит блюдо!!! С удовольствием бы утащила тарелочку! |
||||||
30 Дек 2012 23:49
|
Светлана-
Светлана 55 лет Erevan |
|||||
Спасибо тебе, очень вкусно получился
|
||||||
02 Янв 2013 2:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье! Рада, что блюдо понравилось! |