Кролик в красном вине
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Янв 2010 14:49 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
На Рождество готовила кролика в вине. На сайте подобного рецепта не нашла, если пропустила, приношу извинения автору. Рецепт  взят из журнала "Приятного аппетита".  Кролик получается очень сочный, мягкий и вкусный.
 Чтобы блюдо удалось, важно, чтоб кролик был молодой. Я покупала в гипермаркете, там на упаковке указывается возраст. Моему по паспорту 4 месяца. Нужно: 1кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5кг) 4 зубчика чеснока 4 веточки розмарина 6ст. ложек оливкового масла молотый черный перец 4 моркови 250г корня сельдерея 200г репчатого лука 1 стебель лука порея 250мл красного вина соль. Кролика вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Чеснок очистить, нарубить. Розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4ст. ложки оливкового масла смешать с чесноком, перцем, рубленым розмарином. Я еще добавила в маринад кусочки или лепестки сухой паприки. В маринаде обвалять мясо кролика и оставить на 4 часа. Морковь и лук порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками. Разогреть в сотейнике 2 ложки масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить овощи и оставшийся маринад. Тушить 5 мин. Залить вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина, если надо - добавить бульон.Тушить на маленьком огне до готовности мин 40-60. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита. Добавлено 11.12.13г. | ||||||
| 14 Янв 2010 17:44 | elenusca 59 лет молдова | |||||
| 
Багира-Манго
 лариса спасибо за рецепт , сегодня думала что из него приготовить? ..а вино какое ? сухое?   | ||||||
| 14 Янв 2010 19:44 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Вино можно брать любое столовое (сухое или полусладкое). Я брала сухое.   Елена, рада,что рецептик пригодился.       | ||||||
| 11 Фев 2010 1:21 | galklen 56 лет Москва | |||||
| 
Лариса!Спасибо за рецепт! Особую пикантность придает розмарин.Делала уже 2 раза -вначале целую тушку,с красным вином, а второй раз ножки ( было написано на упаковке "кроличьи окорочка"),только часть рецепта заменила из другого (надеюсь, не обидешься) ножки не обжаривала, а замариновала в пиве, в нем же и тушила.Вкусно и так и так.      | ||||||
| 11 Фев 2010 2:14 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
galklen
 Галочка, спасибо за внимание к рецепту и за замечательный отзыв!!!       Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!           Пользуйся с удовольствием!!!     | ||||||
| 11 Янв 2011 18:16 | Splattie 67 лет Ireland | |||||
| 
Шикарно!   Oбожаю блюда из кролика!       Лариса, я к тебе на кухню забралась.   Пока все не перепробую...         | ||||||
| 12 Янв 2011 0:03 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 В этом мы схожи!!!   
 Милости прошу!!!  Буду только рада оказаться полезной!!!    Всегда приятно, когда рецепты нравятся и пользуются спросом!!!  Приглядывай что-то интересное для себя и готовь с удовольствием!!!           | ||||||
| 14 Янв 2011 15:59 | Splattie 67 лет Ireland | |||||
| 
 Да я бы с удовольствием, Лариса, да кроликов здесь есть не принято. А они буквально под ногами бегают!           | ||||||
| 14 Янв 2011 20:36 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Неужели?! Это для меня новость...  Так странно... Думала, что в Европе везде крольчатину употребляют.  Неужели и англичане не едят?   
 Эх, нам бы их сюда!!!        У нас это довольно дорогое удовольствие, как и баранина.   | ||||||
| 20 Янв 2011 22:33 | anjutta Anna 40 лет Derby, UK | |||||
| 
Англичане едят, сегодня как раз на рынке купила дикого кролика. Теперь ищу рецепт, похоже, что этот самый лучший. Вот только с корнем сельдерея в Англии проблема ((((  | ||||||
| 21 Янв 2011 13:01 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
anjutta
 Анна, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв.      Надеюсь, блюдо вам понравится!  Рада буду узнать отзыв.   | ||||||
| 28 Окт 2011 18:17 | Yutalady Юлия 43 года Испания | |||||
| 
Как здорово!! отличный рецепт...побежала за кроликом!!!    | ||||||
| 29 Окт 2011 21:20 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Надеюсь, кролик понравится так же, как и рецепт!!!   УДАЧИ!!!           | ||||||
| 02 Апр 2012 1:28 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||||
| 06 Апр 2012 13:40 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 Как же приятно, что мой рецепт прошел кастинг!       
 Это самое главное. Я очень рада, что рецепт не обманул ожидания!     
 Все верно. Любой рецепт надо адаптировать под свой вкус!   Настенька, большое спасибо за выбор рецепта и за прекрасный фото отчет!!!       Очень аппетитно выглядит блюдо!!!      С удовольствием бы утащила тарелочку!   | ||||||
| 30 Дек 2012 23:49 | Светлана- Светлана 56 лет Erevan | |||||
| 
Спасибо тебе, очень вкусно получился                 | ||||||
| 02 Янв 2013 2:55 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
 На здоровье!  Рада, что блюдо понравилось!         | 


















