Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
На Рождество готовила кролика в вине. На сайте подобного рецепта не нашла, если пропустила, приношу извинения автору. Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Кролик получается очень сочный, мягкий и вкусный.
Чтобы блюдо удалось, важно, чтоб кролик был молодой. Я покупала в гипермаркете, там на упаковке указывается возраст. Моему по паспорту 4 месяца.
Нужно: 1кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5кг)
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
6ст. ложек оливкового масла
молотый черный перец
4 моркови
250г корня сельдерея
200г репчатого лука
1 стебель лука порея
250мл красного вина
соль.
Кролика вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Чеснок очистить, нарубить. Розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4ст. ложки оливкового масла смешать с чесноком, перцем, рубленым розмарином. Я еще добавила в маринад кусочки или лепестки сухой паприки. В маринаде обвалять мясо кролика и оставить на 4 часа.
Морковь и лук порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
Разогреть в сотейнике 2 ложки масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить овощи и оставшийся маринад. Тушить 5 мин. Залить вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина, если надо - добавить бульон.Тушить на маленьком огне до готовности мин 40-60.
На гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита.
Добавлено 11.12.13г.