Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)

Сообщение Автор
Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)
14 Авг 2018 17:43

Распечатать сообщение
Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото


Фото



хрустящие баклажаны-одна из закусок,которую подают во многих ресторанах
простая,но очень вкусная
подают,как ни странно,с медом
то есть вместе с тарелкой баклажанов приносят баночку меда
это испанский способ подачи
но мне нравится ими наслаждаться с соусом алиоли

https://forum.say7.info/post6239272.html#6239272

баклажан-1 шт
мука
молоко
соль
масло для жарки

баклажаны нарезать на тонкие кружки,около 2-3 мм
чем тоньше,тем лучше
удобно на терке Бёрнер

Фото


Фото


сложить в чашку,посолить по вкусу и перемешать
оставить минут на 20-30
образовавшуюся жидкость слить
бакалажаны промокнуть бумажными полотенцами или промыть и просушить

Фото



в тарелку влить немного молока,в другую всыпать муку

Фото


кружки баклажанов обмакнуть в молоко,затем в муку
(хорошенько обвалять в муке со всем сторон)

Фото


таким образом можно подготовить все баклажаны или частями
в сковороду влить масло и прогреть
в горячее масло опускать кружки и жарить до золотистой корочки с двух сторон

Фото


Фото


складывать на бумажные полотенца
подавать горячими с соусом алиоли

Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Авг 2018 18:16

Распечатать сообщение
Здорово! Уже хочу, и баклажаны, и соус. Наташа, как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится? У меня стакан куда-то потерялся. А для соуса важна температура ингридиентов?
Catu

Таня

44 года
Москва

CatuМои рецепты
 
14 Авг 2018 18:25

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Здорово! Уже хочу, и баклажаны, и соус. Наташа, как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится? У меня стакан куда-то потерялся. А для соуса важна температура ингридиентов?

Тань,если честно,не знаю...я делаю только в стакане wacko1
ты не пробовала майонез в этой банке делать?
если получается,тогда и с соусом проблем не возникнет Wink
температура не важна,масло охлажденное,как при взбивании майонеза(делаю по рецепту с форума)не нужно Wink good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Авг 2018 19:42

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
как думаешь, если соус в банке взбивать (чуть больше диаметра блендера), получится?

думаю, получится, сама делаю в банке))))

температура не влияет, я делаю яйца, горчица из холодильника, масло, уксус из шкафчика.. все получается идеально


Рецепт отличный, люблю очень такую испанскую версию баклажан со сладким соусом (там где мы их берем обычно их, правда, режут по 1см где то толщиной и подают с соусом типа бальзамического на инжире)
Это фантастически вкусно))))
Больше этих баклажан как закуску люблю только блинчики хрустящие из самых наимельчайших креветок, но у нас их точно не раздобыть, а баклажаны , пожалуйста, готовь сколько влезет))))

Спасибо за рецепт и приятные воспоминания)))
ВВВ Виктория

Виктория

43 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
14 Авг 2018 20:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
думаю, получится, сама делаю в банке))))

good2 good2
ВВВ Виктория писал(а):
Рецепт отличный, люблю очень такую испанскую версию баклажан со сладким соусом (там где мы их берем обычно их, правда, режут по 1см г

тоже хрустящие? Wink
думаю,чем тоньше,тем больше хрусткость
в нашей части везде тонюсенькие подают Wink

ВВВ Виктория писал(а):
с соусом типа бальзамического на инжире)

good2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
люблю только блинчики хрустящие из самых наимельчайших креветок, но у нас их точно не раздобыть

а вот это я не пробовала
интересный рецепт nyam2 good2
ВВВ Виктория писал(а):
Спасибо за рецепт и приятные воспоминания)))

не за что,Викуся Drinks or Beer
спасибо и тебе за увлекательный отзыв Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Авг 2018 21:56

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
подавать горячими с соусом алиоли

Натуль, чудный рецептик!
good2
Как раз баклажанчик купили friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
14 Авг 2018 21:57

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
делаю по рецепту с форума)не нужно

Ната, напиши здесь, пожалуйста, что за соус такой??
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
14 Авг 2018 22:15

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Натуль, чудный рецептик!

Как раз баклажанчик купили

спасибо,Натуль Romashki girl_in_love
очень вкусные и необычные баклажанчики
и готовятся быстро
но подавать обязательно с соусом нужно,самый смак nyam2
photo2011 писал(а):
напиши здесь, пожалуйста, что за соус такой??

Натуль,какой,майонез?
алиоли выложила
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Авг 2018 4:47

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Жареные,хрустящие баклажаны

Наташенька, спасибо! Надо попробовать.
У тебя так аппетитно выглядят.
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Авг 2018 5:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Наташенька, спасибо! Надо попробовать.
У тебя так аппетитно выглядят.

Машенька,спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
попробуй при желании Wink
любителям баклажанов,нравится всем без исключения Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Авг 2018 0:10

Распечатать сообщение
Любители баклажанов, просто балдеют от них. Дома , если есть баклажаны, мама сначала делает вот так , а потом мы уже думаем , как приготовить остальные.
Мы и кабачки ещё , так делаем.
Наташа, спасибо за наводку на мед.
Надо попробовать, дома майский есть.
Спасибо , тебе за рецепт.
Кулинар из Азова

Владимир

46 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
16 Авг 2018 1:25

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Любители баклажанов, просто балдеют от них. Дома , если есть баклажаны, мама сначала делает вот так , а потом мы уже думаем , как приготовить остальные.

good2 good2
так же тонко нарезаете?
как раз весь смак в том,что они хрустят Wink

Кулинар из Азова писал(а):
Мы и кабачки ещё , так делаем.

good2 good2
как раз думала о кабачках
толстые кружки жарю,а вот тонкие не пробовала
наверно тоже хрустящие получаются?
Кулинар из Азова писал(а):
Наташа, спасибо за наводку на мед.
Надо попробовать, дома майский есть.
Спасибо , тебе за рецепт.

не за что,Владимир Wink
попробуй с медом,может понравится Wink
я предпочитаю соус Wink girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Авг 2018 2:18

Распечатать сообщение
Стараемся, конечно как можно тоньше.
Кабачки, да чем тоньше, тем лучше.
Получается очень вкусно и да схватившись ещё и хрустно.
Кулинар из Азова

Владимир

46 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
16 Авг 2018 2:48

Распечатать сообщение
nata69
баклажаны с медом! никогда не ела nyam2 Yahoo!
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
16 Авг 2018 3:13

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Стараемся, конечно как можно тоньше.
Кабачки, да чем тоньше, тем лучше.
Получается очень вкусно и да схватившись ещё и хрустно.

супер,попробую обязательно! Wink good2
классная закуска получится nyam2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Авг 2018 3:14

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
nata69
баклажаны с медом! никогда не ела nyam2 Yahoo!

я пробовала и мне не нравится Wink
как-то не очень соленое со сладким медом wacko1 girl_haha
вот с соусом-другое дело,вкуснятина nyam2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Авг 2018 19:03

Распечатать сообщение
Очень аппетитные баклажаны, Наташа! Из разряда - просто и вкусно! girl_in_love
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
16 Авг 2018 20:14

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Очень аппетитные баклажаны, Наташа! Из разряда - просто и вкусно! girl_in_love

спасибо,Тоня,за оценку girl_in_love Romashki
это и правда просто,быстро и вкусно Wink
на закуску сообразить раз плюнуть Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Авг 2018 15:11

Распечатать сообщение
Аааааа, какая вкусняшка. nyam2 nyam2 nyam2 Я очень люблю баклажаны, но таким способом никогда не готовила. Надо срочно готовить, пока есть свои баклажаны. Вот только тонко нарезать я не умею, тёрки такой тоже нет. Буду пыхтеть, нарезать. Rose Rose Rose
Зимушка-зима

Анна

34 года
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
18 Авг 2018 18:33

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Аааааа, какая вкусняшка. nyam2 nyam2 nyam2 Я очень люблю баклажаны, но таким способом никогда не готовила. Надо срочно готовить, пока есть свои баклажаны. Вот только тонко нарезать я не умею, тёрки такой тоже нет. Буду пыхтеть, нарезать. Rose Rose Rose

Ань,нож поострее и нарежутся как миленькие Wink
мне было лень терку доставать girl_haha ,я быстро ножом нарезала Wink
попробуй при желании,это очень вкусно good2 nyam2
с соусом особенно Wink nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Авг 2018 0:19

Распечатать сообщение
Ой какой рецептик замечательный! Обязательно попробую! girl_bye girl_claping
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
24 Авг 2018 2:44

Распечатать сообщение
dheirf писал(а):
Ой какой рецептик замечательный! Обязательно попробую! girl_bye girl_claping

Вера,пробуй на здоровье Wink
удачи! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Авг 2018 22:20

Распечатать сообщение
Ух ты какая закусочка.Сколько всего я пропустила с этими закатками и гостями.
Чипсы из синеньких.Представляю как эти вкусно с соусом особенно.
Обязательно приготовлю на днях.Спасибочки.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
31 Авг 2018 23:03

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Ух ты какая закусочка.Сколько всего я пропустила с этими закатками и гостями.
Чипсы из синеньких.Представляю как эти вкусно с соусом особенно.
Обязательно приготовлю на днях.Спасибочки.

Саш,это очень вкусно.И соус рекомендую к ним сделать. nyam2 nyam2 good2
Со сметанным соусом тоже вкусно,кстати. Wink nyam2
Удачи. Wink Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Авг 2018 23:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Саш,это очень вкусно.И соус рекомендую к ним сделать. nyam2 nyam2 good2
Со сметанным соусом тоже вкусно,кстати. Wink nyam2
Удачи. Wink Drinks or Beer

Спасибочки дорогуша.Хочу сначала с алиоли попробовать.
Завтра пойду за баклажанами.И соусик сразу сделаю.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |