nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)
хрустящие баклажаны-одна из закусок,которую подают во многих ресторанах
простая,но очень вкусная
подают,как ни странно,с медом
то есть вместе с тарелкой баклажанов приносят баночку меда
это испанский способ подачи
но мне нравится ими наслаждаться с соусом алиоли
https://forum.say7.info/post6239272.html#6239272
баклажан-1 шт
мука
молоко
соль
масло для жарки
баклажаны нарезать на тонкие кружки,около 2-3 мм
чем тоньше,тем лучше
удобно на терке Бёрнер
сложить в чашку,посолить по вкусу и перемешать
оставить минут на 20-30
образовавшуюся жидкость слить
бакалажаны промокнуть бумажными полотенцами или промыть и просушить
в тарелку влить немного молока,в другую всыпать муку
кружки баклажанов обмакнуть в молоко,затем в муку
(хорошенько обвалять в муке со всем сторон)
таким образом можно подготовить все баклажаны или частями
в сковороду влить масло и прогреть
в горячее масло опускать кружки и жарить до золотистой корочки с двух сторон
складывать на бумажные полотенца
подавать горячими с соусом алиоли