Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Жареные,хрустящие баклажаны(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото


Фото



хрустящие баклажаны-одна из закусок,которую подают во многих ресторанах
простая,но очень вкусная
подают,как ни странно,с медом
то есть вместе с тарелкой баклажанов приносят баночку меда
это испанский способ подачи
но мне нравится ими наслаждаться с соусом алиоли

https://forum.say7.info/post6239272.html#6239272

баклажан-1 шт
мука
молоко
соль
масло для жарки

баклажаны нарезать на тонкие кружки,около 2-3 мм
чем тоньше,тем лучше
удобно на терке Бёрнер

Фото


Фото


сложить в чашку,посолить по вкусу и перемешать
оставить минут на 20-30
образовавшуюся жидкость слить
бакалажаны промокнуть бумажными полотенцами или промыть и просушить

Фото



в тарелку влить немного молока,в другую всыпать муку

Фото


кружки баклажанов обмакнуть в молоко,затем в муку
(хорошенько обвалять в муке со всем сторон)

Фото


таким образом можно подготовить все баклажаны или частями
в сковороду влить масло и прогреть
в горячее масло опускать кружки и жарить до золотистой корочки с двух сторон

Фото


Фото


складывать на бумажные полотенца
подавать горячими с соусом алиоли

Фото


Фото


Фото

 
14 Авг 2018 17:43

Страница 1 из 3