Мороженое-десерт «Чарующая сказка Шахерезады»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2011 18:02
|
МамаСан
Украина |
|
Когда я увидела этот рецепт на просторах инета, то не смогла устоять, а название какое "Чарующая сказка Шахерезады"! (за рецепт большое спасибо ruletka78 c koolinar.ru), но свои коррективы я все-таки внесла (на свой вкус). Сразу скажу. что мороженое сладкое в меру, так что кто любит послаще можете добавлять побольше сгущенки или сахара. Сам рецепт очень быстрый и сногшебательно вкусный. Для мороженого: -100гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие на ваш вкус) у меня был только фундук -60 гр черного шоколада -500мл 33% сливок -4 яичных желтка -3 ст. л.сахарного песка -1 пакетик ванильного сахара (10гр) - 3-4 ст.л. сгущенного молока -1/4 чайн.ложка корицы -1/5 чайн.ложки гвоздики -1/5 чайн.ложки мускатного ореха -1/5 чайн.ложки имбиря (сухого) Для украшения: -40гр шоколада - ягоды Ну ,что начнем! Шоколад и обжаренные орехи измельчите. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар, сгущенное молоко взбиваем миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Моя масса получилась ярко желтой так как яйца домашние. Приправляем яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирём. Добавляем орехи и шоколад и аккуратно перемешиваем деревянной палочкой.(Вы можете добавить не только орехи и шоколад,а также цукаты, свежие или мороженые ягоды, кусочки апельсина, мандарина, чернослив, курагу). Взбейте сливки до появления характерного рисунка.Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой. Форму для выпечки кекса равномерно застелаем пищевой плёнкой. Заполняем смесью форму. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов. Скажу честно я выдержала даже 13 часов( но с трудом). Вынимаем наш чудо десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлекаем мороженое из формы и на 5 минут оставляем оттаять, чтобы легко снять пленку. Снимаем плёнку с десерта. Шоколадный узор. Шоколад (25гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Шоколадные фигурки. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад (15гр) на водяной бане. Кисточкой нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика. Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Я наносила 3 раза . Также делала бочонки под малину. Для этого взяла корок из под вина обмотала его пленкой и нанесла с одной стороны шоколад несколько раз давая ему схватиться в морозилке. Нанесите шоколадом узор и украсьте поверхность шоколадными листочками, ягодами. И вот что получилось! Мороженое получилось легким и воздушным , а вот и вам кусочек УГОЩАЙТЕСЬ!!! Всем приятного аппетита. |
||
20 Фев 2011 18:04
|
swetv
|
|
20 Фев 2011 18:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|
МамаСан
нина ну очень красиво и апетитно....обьяз. сделаю...спасибо |
||
20 Фев 2011 18:05
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
ух ты! оочень красивый десерт! обожаю мороженое, а тут в таком изысканном варианте, чудесно
Ниночка, спасибо! |
||
20 Фев 2011 18:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Не мороженое, а шедевр !!!! А название
Особенно мне приглянулся вот этот способ
Спасибо, обязательно возьму на вооружение |
||
20 Фев 2011 18:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какой соблазн и великолепие!!!!! Мороженое выглядит потрясающе!!! Сразу хочется приготовить и попробовать, (и наслаждаться, наслаждаться, наслаждавться!!!!!!!!!)
А название какое!!!! Только из-за названия его уже хочется приготовить, но и на вкус, уверенна, шедеврально!!!! Нина, спасибо большое!!! Рецепт забираю!!! |
||
20 Фев 2011 18:23
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
||
20 Фев 2011 18:27
|
escada
|
|
Необыкновенно красиво!
|
||
20 Фев 2011 18:32
|
Мелек
Уфа |
|
ой,отпааааад
|
||
20 Фев 2011 20:46
|
МамаСан
Украина |
|
Всем огромное спасибо
Очень рада, что рецепт понравился. Жаль только, что нельзя вас всех угостить, чтобы и вкус сразу оценили. В рецепте было сказано, что такое мороженое может хранится месяц в холодильнике!!!!! скажите пожалуйста как это возможно!!!?????? Мы эту порцию уже доедаем |
||
20 Фев 2011 21:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
МамаСан
Ниночка! Твое мороженное просто песня! Настоящее искушение! |
||
20 Фев 2011 21:53
|
МамаСан
Украина |
|
Огромное спасибо !!!!!!!!!
|
||
21 Фев 2011 21:42
|
Тутти-фрути
33 года Москва |
|
выглядит очень красиво, надо попробывать. а не указано к какой национальной кухне относится?
|
||
02 Мар 2011 2:53
|
МамаСан
Украина |
|
я думаю это интернациональный десерт
|
||
20 Мар 2011 3:02
|
Елма
|
|
Просто божественно!
|
||
20 Мар 2011 3:13
|
МамаСан
Украина |
|
Спасибо, Елена, за похвалу!!!!!!
Буду очень рада если рецепт пригодится!!!!! |
||
22 Мар 2011 16:27
|
Bastilda
|
|
Ммммммм Мороженое не люблю, но от ТАКОГО бы точно бы не отказалась!!! очень красиво сделано!
|
||
24 Мар 2011 14:37
|
МамаСан
Украина |
|
Яночка, я думаю, что тебе бы очень понравилось!!
Вкус нежнейший!!!
Спасибо!!! Очень приятно!!!![/quote][/list] |
||
26 Мар 2011 1:17
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Шикарно! Ооочень заманчивое название и состав просто обалдеть. Обязательно буду делать.Спасибки, что поделились с нами
Глупый вопрос,но все же..гвоздика кладетса прямo целиком или может перемолотая? |
||
26 Мар 2011 17:01
|
МамаСан
Украина |
|
Здравствуй, Марина!
Огромное спасибо за похвалу, очень рада, что рецепт понравился!! Гвоздику я перемалывала на кофемолке!!!!!!! Буду очень рада если рецепт пригодится!!! Удачи |
||
10 Июн 2011 13:23
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|
шикарный рецепт обязательно попробую на днях приготовить. у меня только один вопрос, а что значит взбить сливки до характерного рисунка? это до пиков?
|
||
16 Июн 2011 1:43
|
МамаСан
Украина |
|
Да желаю удачи |
||
30 Июн 2011 2:02
|
missis Li
42 года |
|
мороженое обалдеть!!! поесть и умереть от счастья, что такую красоту слопала!!!
|
||
14 Июл 2011 18:56
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|
Спасибо большое за рецепт такой шикарный вкус, однозначно, его оценят по достоинству любители специй, я в том числе это теперь мое самое любимое мороженое минимум усилий, отличный результат
|
||
21 Июл 2011 18:05
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Какая красота, посто слов нет!
|