МамаСан
Нина
Украина
Когда я увидела этот рецепт на просторах инета, то не смогла устоять, а название какое "Чарующая сказка Шахерезады"! (за рецепт большое спасибо ruletka78 c koolinar.ru), но свои коррективы я все-таки внесла (на свой вкус).
Сразу скажу. что мороженое сладкое в меру, так что кто любит послаще можете добавлять побольше сгущенки или сахара. Сам рецепт очень быстрый и сногшебательно вкусный.
Для мороженого:
-100гр орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие на ваш вкус) у меня был только фундук
-60 гр черного шоколада
-500мл 33% сливок
-4 яичных желтка
-3 ст. л.сахарного песка
-1 пакетик ванильного сахара (10гр)
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
-1/4 чайн.ложка корицы
-1/5 чайн.ложки гвоздики
-1/5 чайн.ложки мускатного ореха
-1/5 чайн.ложки имбиря (сухого)
Для украшения:
-40гр шоколада
- ягоды
Ну ,что начнем!
Шоколад и обжаренные орехи измельчите.
Яичные желтки, сахар и ванильный сахар, сгущенное молоко взбиваем миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Моя масса получилась ярко желтой так как яйца домашние. Приправляем яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирём.
Добавляем орехи и шоколад и аккуратно перемешиваем деревянной палочкой.(Вы можете добавить не только орехи и шоколад,а также цукаты, свежие или мороженые ягоды, кусочки апельсина, мандарина, чернослив, курагу).
Взбейте сливки до появления характерного рисунка.Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой.
Форму для выпечки кекса равномерно застелаем пищевой плёнкой.
Заполняем смесью форму. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов. Скажу честно я выдержала даже 13 часов( но с трудом).
Вынимаем наш чудо десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлекаем мороженое из формы и на 5 минут оставляем оттаять, чтобы легко снять пленку. Снимаем плёнку с десерта.
Шоколадный узор. Шоколад (25гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально).
Шоколадные фигурки. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад (15гр) на водяной бане. Кисточкой нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика. Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Я наносила 3 раза .
Также делала бочонки под малину. Для этого взяла корок из под вина обмотала его пленкой и нанесла с одной стороны шоколад несколько раз давая ему схватиться в морозилке.
Нанесите шоколадом узор и украсьте поверхность шоколадными листочками, ягодами.
И вот что получилось!
Мороженое получилось легким и воздушным , а вот и вам кусочек УГОЩАЙТЕСЬ!!! Всем приятного аппетита.