Баклажаны по-грузински

Сообщение Автор
Баклажаны по-грузински
10 Июл 2009 18:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Баклажаны по-грузински

Фото


Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.

Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.

Нам понадобится:
Баклажаны (2 шт.)
Лук (1 маленькая головка)
Чеснок (3 зубчика_
Растительное масло
Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран
Уксус (по желанию)
Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.

Фото


Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.
Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.
Фото


Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, пермешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.
Фото


Когда баклажаны зарумяняться добавить чеснок (пропущеный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно).
Фото

Фото


Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чуствуются.
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki


 
10 Июл 2009 18:52

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ингушка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Вкуснотищааааааааа!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки за рецептик!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рецептик, не проходите мимо!!!!!!! good2 good2 good2
 
10 Июл 2009 19:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
kravec писал(а):
Ингушка!!!!!
Вкуснотищааааааааа!!!!!!!!
Спасибки за рецептик!!!!!!

Рецептик, не проходите мимо!!!!!!!


Ну захвалила ты меня Embarassed Embarassed

Большое тебе спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2009 21:27

Распечатать сообщение
Sолнышко

Елена

42 года
Новосибирск

SолнышкоМои рецепты
good Очень интересный рецепт!!! good Обязательно попробую.
Ingusha, а на это количество баклажанов сколько нужно взять уксуса?
 
10 Июл 2009 21:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Sолнышко писал(а):
Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую.
Ingusha, а на это количество баклажанов сколько нужно взять уксуса?

Надеюсь понравится Rose Rose
На это количество баклажан (т.е. 2 шт) я добавляла 2 ст.л. уксуса

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2009 22:01

Распечатать сообщение
Sолнышко

Елена

42 года
Новосибирск

SолнышкоМои рецепты
Большое спасибо!!! Завтра буду готовить.
 
10 Июл 2009 23:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Sолнышко писал(а):
Большое спасибо!!! Завтра буду готовить.

Жду отчета girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Июл 2009 0:26

Распечатать сообщение
Лена-Орегон

Лена


Орегон, США

Лена-ОрегонМои рецепты
Спасибо, Ингуша, за новенький рецептик баклажанчиков!!!!!!!!!!!!! girl_claping Rose good Romashki sharik Yahoo!
 
11 Июл 2009 1:55

Распечатать сообщение
Марга

Марина

48 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Ingusha
girl_in_love girl_claping girl_in_love
Уже в закладках! Какие аппетитные баклажаны! Спасибо за очередную вкусняшку! sharik
 
11 Июл 2009 10:47

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Класс!!! good good good Представляю, как вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за рецептик, Ингуша!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июл 2009 12:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Марга писал(а):

Ingusha

Уже в закладках! Какие аппетитные баклажаны! Спасибо за очередную вкусняшку!


На здоровье
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июл 2009 12:15

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мульяна писал(а):
Класс!!! Представляю, как вкусненько!!! Спасибо тебе за рецептик, Ингуша!!!

Это очень легкое в приготовлении блюдо и вкусное girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2009 18:22

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Ингушка ты прямо супер хозяйка, очень вкусно..... good
 
11 Июл 2009 18:33

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Петровна писал(а):
Ингушка ты прямо супер хозяйка, очень вкусно.....

Ну вот опять сижу и краснею Embarassed я не супер, но готовить обожаю и стараюсь порадовать любимых мне людей Rose Rose Rose
 
13 Июл 2009 21:52

Распечатать сообщение
anna_krsk

Анна

41 год
Красноярск

anna_krskМои рецепты
Инга, подскажите, это блюдо идет как гарнир, или как основное блюдо? И еще ,вымачивать баклажаны не надо?? А если кушать их горячими, что скажете??
 
13 Июл 2009 22:45

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
anna_krsk писал(а):
Инга, подскажите, это блюдо идет как гарнир, или как основное блюдо? И еще ,вымачивать баклажаны не надо?? А если кушать их горячими, что скажете??

Это закуска, но я ем как ужин или обед с сыром........но если готовлю к столу, то как закуску....

Горячим есть можно, но специи не очень хорошо чуствуются, да и я никогда не видела чтобы их горячими ели, но можно попробовать, как говорят навкус и цвет товарища нет....может так для вас вкуснее будет girl_haha

Баклажаны можно вымчить, а можно посолить солью girl_haha, а через 30 минут промыть водой.
Romashki Romashki
 
09 Ноя 2009 9:50

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты

Спасибо за рецепт, классно! girl_tender
 
09 Ноя 2009 12:51

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Спасибо за рецепт, классно!


Наталья, какая фотка аппетитная...даже слни потекли wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Ноя 2009 13:16

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
ага, с сыром - как ты и советовала!!! вкусняяяшка!!! good2
 
09 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
ага, с сыром - как ты и советовала!!! вкусняяяшка!!!


Я очень рада, что понравилось girl_claping Yahoo! air_kiss

Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2009 13:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ingusha

И как это я пропустила такой рецепт??! Я же обожаю такие вкусные и быстрые рецептики!

Спасибо,Ингушик! Romashki
 
09 Ноя 2009 13:25

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ingusha

И как это я пропустила такой рецепт??! Я же обожаю такие вкусные и быстрые рецептики!


Не проблема, самое главное сейчас с этим рецептом ознакомилась Wink

Юляна писал(а):
Спасибо,Ингушик!

На здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Ноя 2009 20:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ингуличка! Спасибо за баклажанчики! Уже остывают. Сейчас буду снимать пробу, но они мне уже и так нравятся.
Один момент в твоем рецепте - ты написала, что при жарке баклажаны должны плавать в масле. Должны или ты описалась и НЕ должны? И до какого цвета ты их зажариваешь? У меня поучились коричневые, но нет четкого видения половинок. Может, я их пережарила? Но они мягкие и вкусные.
 
09 Ноя 2009 20:44

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

37 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
.[/quote]Должны или ты описалась и НЕ должны? [/quote]
Можно влезу??? Embarassed У меня такой же вопрос возник....
я жарила в очень умеренном кол-ве масла, они получились не жирные. А как правильно?
 
09 Ноя 2009 21:00

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Ингуличка! Спасибо за баклажанчики! Уже остывают. Сейчас буду снимать пробу, но они мне уже и так нравятся.
Один момент в твоем рецепте - ты написала, что при жарке баклажаны должны плавать в масле. Должны или ты описалась и НЕ должны? И до какого цвета ты их зажариваешь? У меня поучились коричневые, но нет четкого видения половинок. Может, я их пережарила? Но они мягкие и вкусные.


Димина Девочка писал(а):
.
Должны или ты описалась и НЕ должны? [/quote]
Можно влезу??? У меня такой же вопрос возник....
я жарила в очень умеренном кол-ве масла, они получились не жирные. А как правильно? [/quote]

Девочки, сорри Embarassed моя опечатка, они НЕ ДОЛЖНЫ плавать в масле.....просто у меня мысли быстрее пальцев аботают, и я не успевают печатать, так быстро girl_haha girl_haha girl_haha вот и опечатки выходят Embarassed

Баклажаны должны стать мягкими, без подгоревших частичек, такие мягкие, коричневые, умеренно пропитанные маслом.

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Страница 1 из 6

Наверх