Баклажаны по-грузински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2009 18:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Баклажаны по-грузински
Очень вкусное и необычное на вкус блюдо. Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу. Нам понадобится: Баклажаны (2 шт.) Лук (1 маленькая головка) Чеснок (3 зубчика_ Растительное масло Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран Уксус (по желанию) Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30. Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно. Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить. Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, пермешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле. Когда баклажаны зарумяняться добавить чеснок (пропущеный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно). Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чуствуются. Приятного аппетита. |
||||
10 Июл 2009 18:52
|
kravec
ковна |
|||
Ингушка!!!!!
Вкуснотищааааааааа!!!!!!!! Спасибки за рецептик!!!!!! Рецептик, не проходите мимо!!!!!!! |
||||
10 Июл 2009 19:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну захвалила ты меня Большое тебе спасибо |
||||
10 Июл 2009 21:27
|
Sолнышко
43 года Новосибирск |
|||
Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую.
Ingusha, а на это количество баклажанов сколько нужно взять уксуса? |
||||
10 Июл 2009 21:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Надеюсь понравится На это количество баклажан (т.е. 2 шт) я добавляла 2 ст.л. уксуса |
||||
10 Июл 2009 22:01
|
Sолнышко
43 года Новосибирск |
|||
Большое спасибо!!! Завтра буду готовить.
|
||||
10 Июл 2009 23:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Жду отчета |
||||
11 Июл 2009 0:26
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|||
Спасибо, Ингуша, за новенький рецептик баклажанчиков!!!!!!!!!!!!!
|
||||
11 Июл 2009 1:55
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Ingusha
Уже в закладках! Какие аппетитные баклажаны! Спасибо за очередную вкусняшку! |
||||
11 Июл 2009 10:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Класс!!! Представляю, как вкусненько!!! Спасибо тебе за рецептик, Ингуша!!!
|
||||
11 Июл 2009 12:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье |
||||
11 Июл 2009 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это очень легкое в приготовлении блюдо и вкусное |
||||
11 Июл 2009 18:22
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ингушка ты прямо супер хозяйка, очень вкусно.....
|
||||
11 Июл 2009 18:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ну вот опять сижу и краснею я не супер, но готовить обожаю и стараюсь порадовать любимых мне людей |
||||
13 Июл 2009 21:52
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||
Инга, подскажите, это блюдо идет как гарнир, или как основное блюдо? И еще ,вымачивать баклажаны не надо?? А если кушать их горячими, что скажете??
|
||||
13 Июл 2009 22:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это закуска, но я ем как ужин или обед с сыром........но если готовлю к столу, то как закуску.... Горячим есть можно, но специи не очень хорошо чуствуются, да и я никогда не видела чтобы их горячими ели, но можно попробовать, как говорят навкус и цвет товарища нет....может так для вас вкуснее будет Баклажаны можно вымчить, а можно посолить солью , а через 30 минут промыть водой. |
||||
09 Ноя 2009 9:50
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
09 Ноя 2009 12:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Наталья, какая фотка аппетитная...даже слни потекли Спасибо |
||||
09 Ноя 2009 13:16
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
ага, с сыром - как ты и советовала!!! вкусняяяшка!!!
|
||||
09 Ноя 2009 13:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я очень рада, что понравилось Спасибо тебе |
||||
09 Ноя 2009 13:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ingusha
И как это я пропустила такой рецепт??! Я же обожаю такие вкусные и быстрые рецептики! Спасибо,Ингушик! |
||||
09 Ноя 2009 13:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Не проблема, самое главное сейчас с этим рецептом ознакомилась
На здоровье |
||||
09 Ноя 2009 20:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ингуличка! Спасибо за баклажанчики! Уже остывают. Сейчас буду снимать пробу, но они мне уже и так нравятся.
Один момент в твоем рецепте - ты написала, что при жарке баклажаны должны плавать в масле. Должны или ты описалась и НЕ должны? И до какого цвета ты их зажариваешь? У меня поучились коричневые, но нет четкого видения половинок. Может, я их пережарила? Но они мягкие и вкусные. |
||||
09 Ноя 2009 20:44
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
.[/quote]Должны или ты описалась и НЕ должны? [/quote]
Можно влезу??? У меня такой же вопрос возник.... я жарила в очень умеренном кол-ве масла, они получились не жирные. А как правильно? |
||||
09 Ноя 2009 21:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Можно влезу??? У меня такой же вопрос возник.... я жарила в очень умеренном кол-ве масла, они получились не жирные. А как правильно? [/quote] Девочки, сорри моя опечатка, они НЕ ДОЛЖНЫ плавать в масле.....просто у меня мысли быстрее пальцев аботают, и я не успевают печатать, так быстро вот и опечатки выходят Баклажаны должны стать мягкими, без подгоревших частичек, такие мягкие, коричневые, умеренно пропитанные маслом. |