Торт «Сакура»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 20:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Угощайтесь очень вкусным шоколадным тортиком.
Набор продуктов: 150 гр. коричневого сахара 100 гр. сахара 3 больших яйца 175 мл молока 150 гр. сливочного масла 2 столовые ложки порошка типа Несквик 175 гр. пшеничной муки 25 гр. какао 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 / 2 чайной ложки соды Для крема: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Кроме того: 150 гр шоколада 50 гр сливочного масла варенье из красной или черной смородины Способ приготовления: Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить. Яйца взбить в пышную массу постепенно добавлять сахар. В яичную массу добавить горячее молоко с маслом , Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе. Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто. Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой . Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки. После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными . Пропитывать коржи не нужно они получаются сами по себе влажными Крем: Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом. верхний корж залить шоколадной глазурью. Для глазури: масло растопить на водяной бане снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад дать шоколаду раствориться до однородной массы Теплую глазурь полить на верхний корж Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком. Дать тортику настояться 4-5 часов. И можно угощаться Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 20:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Лика, какая ж ты мастерица Что не рецепт -- то сказка
Очень красивый тортик и название такое загадочное Не сомневаюсь, что тотик очень вкусный |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 21:03
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Валерия,спасибо большое,за приятные слова и похвалу
Очень рада,твоей оценке и что ты не прошла мимо тортика.
Да,вкусный и очень шоколадный |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 21:20
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ох, и красота!!!!!!!!!!! Впрочем, у тебя так всегда, Лика! Забрала себе!
|
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 22:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Как всегда, очередной шедевр!!!!!!!!!!! Забираю в закладочки
|
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 22:16
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ирина,спасибо, дорогая Мне ооооочень приятно твое внимание!
Очень-очень надеюсь, что рецетик пригодится!
Аннушка,спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Как мне приятно и радостно от таких похвальных слов - не высказать! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 22:59
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||||
Торт, чутье мое подсказывает, вкуснющий
За рецепт спасибо Уже в закладках |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 23:11
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Рената,рада такой высокой оценке Спасибо большое. за оставленный комментарий!!!!
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся
Забирай с превеликим удовольствием |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 23:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Хорош!!!! Ой, хорошо тортик!!!! Ликусь, я бы сказала, что это сакура в шоколаде
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 0:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Вот и красавец-тортик! Лика, всё идеально красиво! Я шоколадные тортики так люблю И ягодки уравновешивают шоко-сладость Лика, спасибо, что поделилась, любуюсь чудесным тортиком!!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 1:10
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||||||||||||
Очень красиво,аппетитно и не сомневаюсь что вкусно!
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 1:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ликуся, как же у тебя все идеально!!!!!!! Что ни торт - шедевр!!! И рецепт, и само исполнение!!! Как же красиво и идеально выглядит тортик в разрезе!!! Высший класс!!! Огромное тебе спасибо, Ликуся, за твое мастерство и за изумительные рецепты!!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 2:12
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
Красота!
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 13:09
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Лика, я в голодном обмороке, вкусный и красивый тортик
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 14:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за новенький тортик!
Все твои рецептики бережно храню и каждый празник пытаюсь воспроизвести! Скоро День защиты детей - снова воспользуюсь твоим рецептиком (пока еще не решила каким именно - все вкусно! ) |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 14:41
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Яночка,огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости на тортик и оценила!
Ларочка,Спасибо тебе за похвалу,не могу не отметить ,что ты одна из первых дала оценку моего тортика (в личку)
Ларочка,признаюсь тебе честно-это один из всех моих тортиков ,которым я осталась довольна,я имею виду внешний вид и оформление. Шоколадная глазурь у меня почти никогда так идеально не покрывала торт как в этот раз.
Очень рада,что тебе тоже нравится такое вкусовое сочетание
Всегда на большое здоровье и в удовольствие,Ларочка!!!
Vita,большое-пребольшое тебе спасибо, что оценила тортик!!!
Катюша,спасибо большое тебе,за столь высокую оценку простого и несложного рецепта.
Приятно слышать похвалу от такой кулинарной мастерицы -умнички как ты Катюшенька
На большое здоровье и в удовольствие ,всегда пожалуйста,Катенька
Елена,Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!
Анна,спасибо тебе огромное за добрые слова!!! Угощайся на большое здоровье Мне так приятно, что рецепт понравился!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 15:06
|
olga1969
55 лет украина |
|||||||||||||||||||||
Лика,тортик-шедевр! Только у меня вопросик:чем можно заменить порошок несквик и если вместо коричневого сахара взять обыкновенный ничего страшного не будет?
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 15:48
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Малгосенька,На большое здоровье пользуйся!!! Тортик очень несложный в приготовлении!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо большое ,что зашла в гости и оценила тортик!!!
Ольга,Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!!! Очень приятно
Ольга,думаю сладкий порошок Несквик заменить ничем нельзя по моему продаются маленькие упаковки ,чтоб не покупать большую баночку порошка. И про сахар не могу ничего ответить,я не пробовала заменять другими продуктами,всегда стараюсь следовать рецептуре ,а по другому может не получиться. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 19:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ!!!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 20:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Лика, какие у тебя красивые тортики !!! Всю любуюсь и думала, что вряд ли решусь приготовить такую красоту !!! А теперь думаю - почему нет, надо решаться !!! Спасибо за эстетическое наслаждение !!! Наверно решусь на какой-нибудь твой тортик !!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 20:47
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||||||||||||||
LIKA spasibo za recept
Ochen zavorajivayushiy tort |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 11:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
ликуся какая красота !!!! спасибо дорогая |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 11:25
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лика! Какой тортик!!! И как оформлен! Чуть картинку не проглотила))
Как жалко,что мне нельзя пока подобные вкусности-у меня еще один малыш родился совсем недавно,вот диету надо соблюдать. А потом обязательно приготовлю!!! |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 13:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Оленька,Мне очень приятно, что ты ко мне зашла!! большое тебе спасибо за твой отзыв!!!
Ирина,Спасибо большое за высокую оценку,Очень приятно
Ирина,для такой хозяюшки как ты ,думаю ничего сложного нет. Все очень легко и просто У тебя тоже выпечка всегда очень красивая и аппетитная.
Вот, и правильно,решайся ,будут вопросы ,отвечу с радостью.
Всегда пожалуйста и на большое здоровье ,Ирина
Желаю вкусно и легкого в приготовлении тортика.
Nazelina,Спасибо, что обратила внимание на рецепт!!! Очень приятна твоя оценка тортика
Леночка,Огромное спасибо!!! На большое здоровье и в удовольствие !!!буду просто счастлива, если тортик понравится!!!
Наталья,спасибо огромное за теплые слова!!!!! Мне очень приятно, что ты оценила тортик
Натальюшка,я тебя поздравляю с рождением малыша,желаю ВАМ расти крепенькими и здоровыми Мамочке побольшо вкусного молочка
Пеки на большое здоровье и в удовольствие, |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 14:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Восхитительный тортик!!!!
Ликочка-супер!!!! Mersi |