Брокколи с вешенками

Сообщение Автор
Брокколи с вешенками
09 Дек 2016 22:08

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Рецепт гуляет по сети, поэтому авторство определить проблематично. Очень удачное сочетание полезной брокколи и грибов. Идеально для поста и любителей вегетарианского питания. На сайте такого рецепта не нашла , решила разместить.

Фото

Ингредиенты:
400 гр свежей брокколи
200 гр вешенок
3 см корня свежего имбиря
2 ст.л. нерафинированного арахисового масла( можно использовать любое)
1 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. нежаренных кунжутных семечек
соль
в блюдо отлично впишется чеснок - добавила 1 зубок.

1. Вешенки промыть , удалить жесткие ножки , порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности;в конце ввести измельченный чеснок и имбирь и прогреть еще минуту.
2. Брокколи разобрать на соцветия , положить в чашу для свч , добавить немного воды и готовить на максимальной мощности 3-4 минуты. Соцветия остаются зелеными и держат форму. Если привыкли к традиционной готовке брокколи , то можно отварить соцветия около 3 минут и потом положить в ледяную воду. Я использую свежую капусту , поэтому предпочитаю приготовление ее в свч.
3. Кунжутные семечки слегка обжарить(я этот шаг опустила, использовала обычные семена)
4. Соединить брокколи, грибы, перемешать, с кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута.
5. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, а так же с любыми крупами или пастой.
6.
Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

10 Дек 2016 2:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ириша,это очень вкусно! nyam2 nyam2 good good
люблю сочетание брокколи и грибов good good
часто готовлю лапшу,брокколи и грибочки
только вешенок нет(представляю как это вкусно)приходится довольствоваться банальными шампиньонами girl_haha wacko1
рецепт забираю,попробую и твой вариант,спасибо Girl in love Romashki New Year Go New Year Hi

10 Дек 2016 11:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Натульчик, на здоровье! Girl in love
Очень уважаю брокколи, причем, в любых сочетания. good
Буду рада, если рецепт пригодится. New Year Snegurochka

11 Дек 2016 15:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ириш, не захожу почти в раздел вегетарианской кухни, поэтому случайно увидела рецепт friends В последнее время стараюсь освоить брокколи, раскрыть его, так сказать, для домочадцев, которые пока сопротивляются girl_haha Поэтому рецепт очень заинтересовал good Аппетитно выглядит, и, как мне кажется, может служить гарниром к какому-нибудь стейку friends

11 Дек 2016 16:27

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Кариночка, привет!
Я часто выкладываю рецепты в обычном форуме с пометкой (постное). Но иногда отправляю по назначению , в нужную тему форума. girl_haha
Да, соглашусь, что капуста с грибами будет отлично сочетаться с любым мясным и даже рыбным блюдом. good
Надеюсь, что рецепт пригодится.Спасибо, что заглянула. Girl in love Romashki

02 Янв 2017 23:56

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Ирина, большое спасибо за рецепт, очень вкусно good nyam2
Мой отчет и огромная благодарность give_heart Romashki
Фото

Готовлю уже во второй раз, в первый раз не было возможности сфотографировать Embarassed

С новым годом, пусть сбываются все мечты New Year Hi
New Year Snegurochka

04 Янв 2017 18:27

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Татьяна, с Наступившим! New Year Tree New Year Snegurochka
Спасибо большое за такую красоту на фото и доверие к рецепту! Girl in love
Очень рада, что рецепт не разочаровал и пригодился. Rose

В свою очередь тоже делаю всех благ и счастья в Новом году! New Year Hi

05 Май 2017 21:50

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
~Iren~
Ирина, большое спасибо за рецепт girl_in_love .
Мой отчет и огромная благодарность give_heart
Фото

Romashki Romashki Romashki

07 Май 2017 2:14

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Татьяна, приветствую! girl_claping
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно это видеть на таких ярких и аппетитных фото. Romashki Girl in love Give heart

17 Дек 2017 9:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка, сегодня пробовала этот рецептик, опять скептически отнеслась, сомневалась. что мне понравится girl_haha . Вешенки жарила без масла. Все остальное точно по рецепту - очень понравился вкус. Никогда бы не предположила, что это очень эффектное сочетание.
Ирочка, обожаю твои рецепты Give heart
Спасибо, дорогуленька за замечательный во всех отношениях рецепт (дома тоже понравился)

17 Дек 2017 19:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Леночка, спасибо тебе за такой добрый отзыв! Rose
Очень рада , что блюдо пришлось тебе по душе. Готовь на доброе здоровье! Give heart New Year Snegurochka

Наверх