Брокколи с вешенками
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2016 22:08
|
~Iren~
|
Рецепт гуляет по сети, поэтому авторство определить проблематично. Очень удачное сочетание полезной брокколи и грибов. Идеально для поста и любителей вегетарианского питания. На сайте такого рецепта не нашла , решила разместить.
Ингредиенты: 400 гр свежей брокколи 200 гр вешенок 3 см корня свежего имбиря 2 ст.л. нерафинированного арахисового масла( можно использовать любое) 1 ч.л. темного кунжутного масла 2 ч.л. нежаренных кунжутных семечек соль в блюдо отлично впишется чеснок - добавила 1 зубок. 1. Вешенки промыть , удалить жесткие ножки , порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности;в конце ввести измельченный чеснок и имбирь и прогреть еще минуту. 2. Брокколи разобрать на соцветия , положить в чашу для свч , добавить немного воды и готовить на максимальной мощности 3-4 минуты. Соцветия остаются зелеными и держат форму. Если привыкли к традиционной готовке брокколи , то можно отварить соцветия около 3 минут и потом положить в ледяную воду. Я использую свежую капусту , поэтому предпочитаю приготовление ее в свч. 3. Кунжутные семечки слегка обжарить(я этот шаг опустила, использовала обычные семена) 4. Соединить брокколи, грибы, перемешать, с кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута. 5. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, а так же с любыми крупами или пастой. 6. Приятного аппетита! |
|
10 Дек 2016 2:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Ириша,это очень вкусно!
люблю сочетание брокколи и грибов часто готовлю лапшу,брокколи и грибочки только вешенок нет(представляю как это вкусно)приходится довольствоваться банальными шампиньонами рецепт забираю,попробую и твой вариант,спасибо |
|
10 Дек 2016 11:52
|
~Iren~
|
Натульчик, на здоровье!
Очень уважаю брокколи, причем, в любых сочетания. Буду рада, если рецепт пригодится. |
|
11 Дек 2016 15:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ириш, не захожу почти в раздел вегетарианской кухни, поэтому случайно увидела рецепт В последнее время стараюсь освоить брокколи, раскрыть его, так сказать, для домочадцев, которые пока сопротивляются Поэтому рецепт очень заинтересовал Аппетитно выглядит, и, как мне кажется, может служить гарниром к какому-нибудь стейку
|
|
11 Дек 2016 16:27
|
~Iren~
|
Кариночка, привет!
Я часто выкладываю рецепты в обычном форуме с пометкой (постное). Но иногда отправляю по назначению , в нужную тему форума. Да, соглашусь, что капуста с грибами будет отлично сочетаться с любым мясным и даже рыбным блюдом. Надеюсь, что рецепт пригодится.Спасибо, что заглянула. |
|
02 Янв 2017 23:56
|
Time2Cook
|
04 Янв 2017 18:27
|
~Iren~
|
Татьяна, с Наступившим!
Спасибо большое за такую красоту на фото и доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт не разочаровал и пригодился. В свою очередь тоже делаю всех благ и счастья в Новом году! |
|
05 Май 2017 21:50
|
Time2Cook
|
07 Май 2017 2:14
|
~Iren~
|
Татьяна, приветствую!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно это видеть на таких ярких и аппетитных фото. |
|
17 Дек 2017 9:20
|
олина
|
Ирочка, сегодня пробовала этот рецептик, опять скептически отнеслась, сомневалась. что мне понравится . Вешенки жарила без масла. Все остальное точно по рецепту - очень понравился вкус. Никогда бы не предположила, что это очень эффектное сочетание.
Ирочка, обожаю твои рецепты Спасибо, дорогуленька за замечательный во всех отношениях рецепт (дома тоже понравился) |
|
17 Дек 2017 19:01
|
~Iren~
|
Леночка, спасибо тебе за такой добрый отзыв!
Очень рада , что блюдо пришлось тебе по душе. Готовь на доброе здоровье! |