Брокколи с вешенками

~Iren~

Ирина



Рецепт гуляет по сети, поэтому авторство определить проблематично. Очень удачное сочетание полезной брокколи и грибов. Идеально для поста и любителей вегетарианского питания. На сайте такого рецепта не нашла , решила разместить.

Фото


Ингредиенты:
400 гр свежей брокколи
200 гр вешенок
3 см корня свежего имбиря
2 ст.л. нерафинированного арахисового масла( можно использовать любое)
1 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. нежаренных кунжутных семечек
соль
в блюдо отлично впишется чеснок - добавила 1 зубок.


1. Вешенки промыть , удалить жесткие ножки , порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности;в конце ввести измельченный чеснок и имбирь и прогреть еще минуту.
2. Брокколи разобрать на соцветия , положить в чашу для свч , добавить немного воды и готовить на максимальной мощности 3-4 минуты. Соцветия остаются зелеными и держат форму. Если привыкли к традиционной готовке брокколи , то можно отварить соцветия около 3 минут и потом положить в ледяную воду. Я использую свежую капусту , поэтому предпочитаю приготовление ее в свч.
3. Кунжутные семечки слегка обжарить(я этот шаг опустила, использовала обычные семена)
4. Соединить брокколи, грибы, перемешать, с кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута.
5. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, а так же с любыми крупами или пастой.
6.
Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
09 Дек 2016 22:08

Страница 1 из 1