Торт «Сакура»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2013 20:58
|
yulitar
45 лет Киев |
|||||||||||
Лика, здравствуй. Собралась печь твой тортик. У меня вопрос: можно чем нибудь заменить порошок Несквик или вообще без него?
|
||||||||||||
21 Янв 2013 22:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Юлия,здравствуй !
можно и без Несквика
Желаю удачи!!! |
||||||||||||
16 Фев 2013 14:06
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
Ликочка привет! Вот принимай работу Делала на день святого Валентина - поэтому в виде сердца. Подумала, что раз "сакура", то будет логичнее с вишневым вареньем плюс добавила размороженную вишню. Не удивляйся, что в середине у меня тесто другого цвета. Нижний корж я сделала из 1/3 твоего теста как ты и рекомендовала. Он у меня вышел очень тонкий плюс еще почему то стек на одну сторону. Поэтому оставшиеся 2/3 я решила не делить и выпекла одним коржом. Но он тоже был не особо высоким и я решила не рисковать и не резать его. Положила его на верх. И чтобы торт не был слишком низким я взяла один из коржей, оставшихся у меня после выпечки другого твоего торта, и положила в середину. Вот поэтому цвет другой и получился. Разрезала торт для фотосессии, но еще не пробовала!!! Муж был в командировке и должен был вернуться 14 февраля, но в Германии была забастовка в аэропорту и он вернулся только вчера в полночь, поэтому надеюсь, что сегодня попробуем тортик. У меня уже нет сил дождаться этого момента А этот кусочек тебе, дорогая! Спасибо за все! |
||||||||||||
16 Фев 2013 14:36
|
Акилежна
|||||||||||
Леночка,привет!!!
с превеликой радостью
Леночка,у тебя получился чудесный, нарядный, и ооочень аппетитный тортик!!! представляю как муж обрадуется при виде такого красивого тортика в виде сердечка
в разрезе оочень интересно смотрится
Леночка,желаю Вам приятного и вкусного чаепития и оочень надеюсь что вкус торта вам понравится
какой аппетитнейший кусочек ты мне принесла!!! воздушный, нежный и прослоечки крема так отчетливо видны!!! С удовольствием угощусь,Леночка Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и фото-отчет прекрасный!!! |
||||||||||||
16 Фев 2013 14:39
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
|
||||||||||||
17 Фев 2013 15:18
|
Акилежна
|||||||||||
Леночка, |
||||||||||||
02 Апр 2013 17:30
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||
Ликочка,скоро моей дочечке исполниться 2года,и я уже начинаю ломать голову над будущим тортиком.Вобщем у меня идея испечь шоколадный бисквит,разрезать его на 3коржа.Верх покрыть шоколадом,но вот хочу подобрать крем.Хорошо помню ,ты мне советовала этот крем,как очень вкусный.Форма моя квадратная 21см на 25см.Хотела бы спросить,хватит ли такого количества крема(как указано в рецепте) для моего размера? Может быть ты посоветуешь нечто сливочно-суфлейное с какими-то фруктами(бананы,персики конс.например),т.е крем с желатином и сливками? Вобщем я не могу уснуть,хочется удивить гостей,и что-бы всем было вкусно
|
||||||||||||
02 Апр 2013 23:44
|
Акилежна
|||||||||||
Лиличка,я думаю что крема тебе должно хватить
Вот рецепт : http://forum.say7.info/topic43104.html очень советую для деток испечь именно этот тортик!!! вкус просто сказка,нежный и очень легкий в поедании
я этот торт очень часто пеку для гостей и на вынос . Все кто пробовал этот торт были просто в восторге от внешнего вида и от вкуса. Лиличка,если будут у тебя вопросы по поводу того или иного торта спрашивай. |
||||||||||||
03 Апр 2013 15:17
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||
Лика, большое спасибо тебе за ответ,этот тортик,который ты указала,я еще давно заприметила,всю тему перечитывала ,но у нас пропал из продажи пудинг.Продавался он только в одном месте,и как только я решилась попробовать испечь этот торт,столкнулась с тем,что пудинга нигде нет. Обошла все магазины ,а его нет.Незнаю ,попытаться ли попробовать сделать самой
|
||||||||||||
04 Апр 2013 23:27
|
Акилежна
|||||||||||
Лиличка ,а кукурузный крахмал есть у вас в продаже ???? |
||||||||||||
05 Апр 2013 16:36
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||
Лика,есть. |
||||||||||||
05 Апр 2013 20:15
|
Акилежна
|||||||||||
Уже хорошо!!!! Лиличка,если ты не против , завтра напишу тебе рецепт ,думаю у нас получиться хороший заварной крем. А может у тебя уже есть на примете рецепт заварного крема???? |
||||||||||||
06 Апр 2013 1:16
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||
Лика,рецептик напиши пожалуйста,а на счет заварного крема,так я подумывала про крем из рецепта булочки крем де-паризьен,там он как пудинг вроде,я видела ты тоже пекла эти булочки,может помнишь?
|
||||||||||||
12 Апр 2013 11:35
|
Акилежна
|||||||||||
Лиличка,для этого тортика нам нужна более плотная структура заварного крема чем в булочках |
||||||||||||
12 Апр 2013 17:15
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||
Лика,я надеюсь только на тебя |
||||||||||||
13 Апр 2013 14:27
|
Акилежна
|||||||||||
Лиличка,на один литр молока возьми 6 ст ложек с верхом кукурузного крахмала 6 ст ложек муки (вровень)-(НО!!!!мука должны быть очень хорошая)иначе крем не получится,дальше все по рецепту.И еще, чтоб крем хорошо держал форму можешь после того как крем сварился прямо в горячий добавить 60-70 гр белого шоколада. и еще хочу спросить в вашем городе есть обычный рынок???? так вот, дома на Украине всю продукцию для выпечки (пудинги,мак,кокос ,ванильный сахар ,разрыхлитель ) я покупала только на рынках . все это к нам завозили с Венгрии,Польши,Словакии. |
||||||||||||
15 Апр 2013 17:25
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||
Лика,вот только добралась до комп,день рождения уже отпразновали,13апреля.Я пекла шоколадный бисквит,делила его пополам,а внутрь сделала сливочно-банановое суфле,по твоей раскладке.Получилось очень вкусно!!!
А на счет этого рецепта,я буду знать на будущее,обязательно приготовлю этот торт,только хочу спросить литр молока,крахмал,мука,а сколько сахара ? А рынок у нас конечно же есть,и там действительно продают все что нужно,есть все польское,но пудинги были только в одном месте,а сейчас их нет.Но я думаю,что это не навсегда,если есть спрос,будет и предложение. Лика,тебе |
||||||||||||
21 Апр 2013 17:08
|
Акилежна
|||||||||||
Лиличка,
по рецепту сахара нам нужно 10 ст ложек ,и как на мой вкус получается довольно таки сладко плюс в креме сладость дают бананы ,но это дело вкуса ,Лиличка ты пробуй крем на сладость и уже добавляй на свой вкус.
Спасибо тебе большое ,что всегда находишь время и оставляешь в моих темах добрые и приятные отзывы!!! |
||||||||||||
28 Авг 2013 4:03
|
kseniya_К
54 года Украина |
|||||||||||
Лика,приветик,это снова я,я Вас уже измучила ,в пятницу уже буду печь и остановилась на этом кремччике,который Вы посоветовали,вопрос таков,получается,когда мы влили крохмал,то его долго варить не надо,а сразу снимать с огня как закипел?и можно ли в него добавить потом черный шёколад или не стоит?Спасибо.
|
||||||||||||
29 Авг 2013 11:34
|
Акилежна
|||||||||||
Оксаночка,не переживайте....нисколечки не замучила
да все верно ,варить нужно до консистенции киселя ,как закипит подержать еще одну минутку на огне и снять .
про шоколад не скажу ,так как я не пробовала ,а какао-порошок можно взбить с маслом а потом соединить с крахмальным сиропом . |
||||||||||||
29 Авг 2013 16:27
|
kseniya_К
54 года Украина |
|||||||||||
Ага-а-а!!!поняла,попробую с какао мои просят вкус шоколадный,спасибики!
|
||||||||||||
30 Авг 2013 11:20
|
Акилежна
|||||||||||
на здоровье!!! а шоколадный крем думаю получится очень вкусным!!!! |
||||||||||||
01 Сен 2013 18:03
|
kseniya_К
54 года Украина |
|||||||||||
Ну всё я "отстрелялась", Лика ,спасибо большое,крем сделала ,очень вкусненький ,и действительно не скажешь,что он заварной,многие думали ,что маслянный,в масло добавила немного какао,потом не хватило обмазать торт и я сделала на полнормы,и хоп ,а какао нет и я уже в конце когда взбивала с маслом добавила 2 ч.ложечки розтопленного шёколада,остался от трафареток,и класс,
Теперь и этот кремчик у меня приживётся.Спасибо ,Лика большое ещё раз,на долго не прощаюсь так как хочу ещё много чего попробовать по Вашим рецептикам. |
||||||||||||
05 Сен 2013 11:06
|
Акилежна
|||||||||||
Оксаночка, Доченьку с прошедшим ДР как же я рада, что все получилось и крем понравился!!!
На здоровье
Буду только рада если мои рецепты Вам пригодятся еще не раз Спасибо огромное, Оксаночка, за доверие и интерес к моим рецептам! И за то, что поделились своими впечатлениями! |
||||||||||||
25 Сен 2013 21:43
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Акилежна Лика, я снова с отчетом. У вас потрясающие торты, готовить их одно удовольствие
Тортик получился очень вкусный, но я сама немного попортила, в следующий раз варенья меньше положу, а то слишком сладко получилось, аж приторно. Верх заливала белым шоколадом, но надо было слой потоньше сделать, а то при разрезе крошилась верхушка соответственно резать не очень удобно было. И верх особо не украшала, только завитушку 1 сделала Итак, вот что у меня получилось |