Торт «Сакура»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь очень вкусным шоколадным тортиком.
Фото

Фото

Фото




Набор продуктов:

150 гр. коричневого сахара
100 гр. сахара
3 больших яйца
175 мл молока
150 гр. сливочного масла
2 столовые ложки порошка типа Несквик
175 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соды

Для крема:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар

Кроме того:

150 гр шоколада

50 гр сливочного масла

варенье из красной или черной смородины

Способ приготовления:

Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить.

Яйца взбить в пышную массу
Фото

постепенно добавлять сахар.
Фото

Фото

В яичную массу добавить горячее молоко с маслом ,
Фото

Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе.
Фото

Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто.

Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой .

Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки.

После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными .

Пропитывать коржи не нужно они получаются сами по себе влажными

Крем:

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина
и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом.

верхний корж залить шоколадной глазурью.

Для глазури:
масло растопить на водяной бане
снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад

дать шоколаду раствориться до однородной массы

Теплую глазурь полить на верхний корж

Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком.

Дать тортику настояться 4-5 часов.

И можно угощаться
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
28 Май 2011 20:49

Страница 1 из 5