Бутерброд горячий, хрустящий, с сыррром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 15:35
|
Галактика
|
|||||||||||
Да простите меня, дорогие хозяйки, за простецкий рецепт, но способ приготовления этого хрустящее – манящего чуда когда-то был подсмотрен на общей кухне в общежитии, и с тех пор остается любимым. Очень выручает, когда завтрак или перекус надо организовать за считанные минуты. Да и из подручных средств нужна лишь сковорода с крышкой. На нашем сайте есть очень интересные рецепты горячих бутербродов, но они сложнее. Мой - сверхскоростной и ооочень простой! Итак, На СУХУЮ, НЕСМАЗАННУЮ сковороду положить наши бутерброды. Я люблю просто с сыром, но вы ориентируйтесь по вкусу, под сыр можно любую начинку положить. Поставить сковороду с бутербродами на МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрыть КРЫШКОЙ. Усё! Минутки через 2-3-4 вы увидите, что сыр начал плавиться, и запах доносится умопомрачительный. Следите, чтобы дно бутерброда не подгорело. Именно поэтому медленный огонь, и в то же время должна появиться румяная корочка снизу. По меткому замечанию Леночки, точное время приготовления было зафиксировано!!!
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся: Конечно, нечто подобное можно сделать в микроволновке… Но сыр в ней расплавиться, а хрустящей корочки снизу – не получите. В духовке обычно сыр пересушивается, да и дольше сам процесс приготовления. (про мульти и аэрогрили не знаю). А в сковородке – самый оптимальный вариант. Быстро, вкусно, нехлопотно. Надеюсь, что этот способ пригодится и вам! |
||||||||||||
17 Мар 2013 18:51
|
Poykova
Полина 40 лет |
|||||||||||
Я такие бутики с сыром в духовке делаю, иногда когда лень, то в микроволновке. Но там действительно не получается хрустящая корочка, в микроволновке хлебушек распаренный выходит. Ням ням в общем. У меня сынишка любитель таких бутиков..
|
||||||||||||
17 Мар 2013 18:56
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну и на здоровье!!!!!!! Полина, попробуй, оооочень быстро, хрустяще и сытно! Буду ждать впечатлений! Спасибо, что зашла на страничку! |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:05
|
вилли_вонка
36 лет |
|||||||||||
ой круто-круто-круто!! в микроволновке да..мягкое такое все получается..Да и микроволновка не всегда у меня есть..
п.с. а я еще так скептически открывала ссылку на рецепт..А теперь так благодарна за него))) Уж простите)))) |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:14
|
Галактика
|
|||||||||||
Полина, я рада, что рецепт, не смотря на его простоту заинтересовал! Когда я впервые увидела этот способ, то тысячу раз переспрашивала хозяйку: и что, совсем не смазывать сковороду? И что, не пригорает? А когда попробовала - просто влюбилась в этот рецепт. Под сыр можно и помидорку, и сосиску, и соленый огурчик... Или просто с сыром. Жду с отчетом, впечатлениями, замечаниями! |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:49
|
Magnifique
47 лет |
|||||||||||
Отличный бутерброд, мой тоже любимый.
Я люблю правда дольку помидора на хлеб под сыр положить. Раньше любила сосиску порезанную )) |
||||||||||||
17 Мар 2013 19:49
|
Галактика
|
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Мар 2013 20:35
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Спасибо за идейку, попробую обязательно ! Дочка любит горячие бутерброды, обычно делаю в микре, но хрустящая корочка заинтересовала .
|
||||||||||||
17 Мар 2013 20:39
|
Галактика
|
|||||||||||
Аллочка, попробуйте! Хрустящесть гарантирована! |
||||||||||||
17 Мар 2013 23:01
|
~Iren~
|
|||||||||||
Галочка, спасибо за рецепт!
Так просто , и даже с корочкой. Обязательно попробую детям приготовить. |
||||||||||||
17 Мар 2013 23:03
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Галактика
Галочка, вкусняшка какая. Утром, да с кофейком Обязательно беру в закрома. |
||||||||||||
17 Мар 2013 23:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Девочки, милые, спасибо, что заглянули! На доброе здоровье вам и вашим деткам !!! |
||||||||||||
18 Мар 2013 15:56
|
елена331
елена |
|||||||||||
мой любимый завтрак!!!! но не забудьте предварительно намазать хлеб маслом, оно впитается и бутер будет пожирнее, а если смазать том. пастой и положить какой нибудь колбасы плюс сыр, будет фальшивая пицца
|
||||||||||||
18 Мар 2013 21:21
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Галактика
отличные бутерброды!!!!!!!!! наконец-то в моих бутербродиках появится хрустящая корочка!!!!!!!!!! |
||||||||||||
18 Мар 2013 23:10
|
Галактика
|
|||||||||||
Леночка, конечно по вкусу усе можно отрегулировать!
Наташа, рада что рецепт пришелся по душе! |
||||||||||||
19 Мар 2013 0:03
|
Лори-Мори
Ася 43 года Москва |
|||||||||||
Я такие делаю со шпротами, почти праздничное блюдо получается. На хлеб шпроты, на шпроты лимона дольку тонкую, сверху сыр - и на сковородку. Хлеб ещё и маслом от шпрот пропитывается, очень интересно выходит.
|
||||||||||||
19 Мар 2013 19:01
|
Галактика
|
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Мар 2013 17:16
|
летний дождь
39 лет Калининград |
|||||||||||
В детстве мама нам с сестрой на завтрак такие готовила!!! незабываемый вкус!!!
|
||||||||||||
20 Мар 2013 21:51
|
Amber
USA |
|||||||||||
Ухтышка! Мое студенчество пришлось как раз на развал страны (...и на развалинах часовни...(с)) мы таким тоже баловались.....так захотелось прям сейчас микроволновкой пользуюсь оч.редко (и даже посещает крамольная мыслЯ выкинуть ее совсем ) поэтому буду пользоваться вашим рецептиком Дома дожидается цельнозерновой хлеб ( без замеса - no-knead) зеленый лучок + грибочки и бри на верх.....Ох, не дотепрлю до конца рабочего дня
|
||||||||||||
21 Мар 2013 1:54
|
Галактика
|
|||||||||||
Замечательно, Снежана!
Опс! Гениальный бутерброд! |
||||||||||||
21 Мар 2013 11:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
21 Мар 2013 12:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
21 Мар 2013 12:43
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
А нам даже не сказали
|
||||||||||||
21 Мар 2013 16:35
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||||||
21 Мар 2013 22:03
|
Галактика
|
|||||||||||
подрастет - в системные папки залезет - одной левой!
с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Галюш!!!!!!!!!!!!!!
Таки вам показали!!!!!!!!!!!!
АХА! В духовке они более твердыми получаются...
А какое его завершение!!!!!!!!! Девчонки, милые, спасибо, что заглянули!!!!!!!!! Очень рада , что вам пондра! Спасибо за красивые отчеты!!!!!!!!!!!!!! Да, на эти бутики можно пускать не очень вкусный сыр - он преображается в них! |