Галактика
Галина
Да простите меня, дорогие хозяйки, за простецкий рецепт, но способ приготовления этого хрустящее – манящего чуда когда-то был подсмотрен на общей кухне в общежитии, и с тех пор остается любимым. Очень выручает, когда завтрак или перекус надо организовать за считанные минуты. Да и из подручных средств нужна лишь сковорода с крышкой. На нашем сайте есть очень интересные рецепты горячих бутербродов, но они сложнее. Мой - сверхскоростной и ооочень простой!
Итак,
На СУХУЮ, НЕСМАЗАННУЮ сковороду положить наши бутерброды. Я люблю просто с сыром, но вы ориентируйтесь по вкусу, под сыр можно любую начинку положить. Поставить сковороду с бутербродами на МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрыть КРЫШКОЙ. Усё!
Минутки через 2-3-4 вы увидите, что сыр начал плавиться, и запах доносится умопомрачительный. Следите, чтобы дно бутерброда не подгорело. Именно поэтому медленный огонь, и в то же время должна появиться румяная корочка снизу.
По меткому замечанию Леночки, точное время приготовления было зафиксировано!!!
elena-miftahova писал(а): |
Особенно здорово с кофе, бутерброд на сковородку, турку на другую конфорку и таймер на 6 минут. И не боюсь уже прозевать |
Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся:
Конечно, нечто подобное можно сделать в микроволновке… Но сыр в ней расплавиться, а хрустящей корочки снизу – не получите. В духовке обычно сыр пересушивается, да и дольше сам процесс приготовления. (про мульти и аэрогрили не знаю). А в сковородке – самый оптимальный вариант. Быстро, вкусно, нехлопотно. Надеюсь, что этот способ пригодится и вам!