Баклажаны по-грузински

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Баклажаны по-грузински

Фото


Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.

Что мне нравится в грузнской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.

Нам понадобится:
Баклажаны (2 шт.)
Лук (1 маленькая головка)
Чеснок (3 зубчика_
Растительное масло
Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран
Уксус (по желанию)
Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.

Фото


Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.
Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.
Фото


Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, пермешать и жарить до готовности баклажан, переодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.
Фото


Когда баклажаны зарумяняться добавить чеснок (пропущеный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно).
Фото

Фото


Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чуствуются.
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki



 
10 Июл 2009 18:24

Страница 1 из 6