Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцами «Робин Гуд»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2016 15:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И почему я не нашла такого пирога? Ведь, все так просто. Нет, с подобной начинкой пирожки есть. И даже пирог, но с другим тестом. А со слоеным не нашла. Может искала плохо?
Итак, нам понадобится - упаковка слоеного бездрожжевого теста (с 2 пластами); - большой пучок зеленого лука; - 2-3 сваренных вкрутую яйца; - 75-100 гр сливочного масла; - соль, перец по вкусу; - 1 сырое яйцо для смазки верха. Пошаговые фото не делала т.к. выставлять рецепт изначально не собиралась. Думала, что уже есть на сайте. Ну, а раз не нашла, то решила все же выложить пирог. Уж очень вкусно и просто. Тесто достать из упаковки, разделить пласты и оставить на столе, чтоб растаяла. В это время режем мелко лук. Растапливаем в сковороде масло, к нему отправляем лук. Перемешивая, доводим его до состояния, пока эта пышная масса не опадет. Тогда добавляем прям в сковороду очищенные от скорлупы и порубленные яйца. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и убираем с огня. Путь начинка остынет. Когда тесто оттает, раскатываем каждый пласт так, чтоб 1-й лег в форму, образуя бортики. Если больше формы, то излишки обрезаем. На украшения пойдут. А второй пласт делаем чуть меньше. Но чтоб он был не меньше площади формы. Излишки тоже обрезаем. Тоже на украшения используем. Форму выстилаем пекарской бумагой (силиконовую, разумеется, не нужно), на бумагу укладываем больший пласт теста. Слегка накалываем вилкой, чтоб не вздувалось при выпечке. На него - начинку. Равномерно распределяем по тесту. Сверху кладем меньший пласт. Защипываем края. На поверхности пирога делаем проколы и прорези, как кому нравится. Они нужны, чтоб сходил пар изнутри пирога. Смазываем слегка взбитым яйцом, украшаем остатками теста по своему вкусу. Украшения тоже можно смазать яйцом. Ставим в горячую (180-190*С) духовку. Печем до готовности. У меня ушло где-то 40 минут. Но у меня духовка-тугодумка. Печет медленно. В процессе выпечки стоит хотя бы раз заглянуть в духовку. Дело в том, что во время выпечки, сделанные дырочки могут затянуться и пару некуда будет деться. Тогда надо в нескольких местах аккуратно поправить их ножом. Все. Пирог. готов. Вот такой он сразу с пылу с жару А это после того как остыл. Пар ушел и пирог слегка сдулся А это в разрезе Вкуснятина! Приятного аппетита! |
||||
18 Июн 2016 10:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
Светик, какой пирог, классный рецепт, спасибо
Буду печь обязательно, разрезик какой аппетитный |
||||
18 Июн 2016 16:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Светочка, как замечательно и аппетитно! Такой узорчатый весь, сразу захотелось)))
|
||||
20 Июн 2016 12:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пеки, Танюш, на здоровье. Пирог действительно очень вкусный получается.
Спасибо, Ален. Я старалась. |
||||
23 Апр 2017 22:14
|
~Галина~
53 года Russia |
|||
Пирог получился вкусный. И делать его несложно и быстро. Всем, кто попробовал, очень понравился. Светлана, большое спасибо за рецепт!
|
||||
24 Апр 2017 0:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье, Галечка. Я рада, что рецепт нравится.
|
||||
23 Апр 2018 17:06
|
Шоко-бум-ляля
|
|||
Очень красивый пирожок у Вас получился
И начинка вкусная)) |
||||
23 Апр 2018 17:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо, Асенька.
|
||||
10 Авг 2018 21:11
|
Малгося
Украина |
|||
11 Авг 2018 2:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Я очень рада, что пирог понравился. Что-то я его в этом сезоне еще ни разу не пекла. Надо исправиться.
|