Кордон блюшки из индейки

Сообщение Автор
Кордон блюшки из индейки
10 Мар 2018 3:23

Распечатать сообщение
Простые в приготовлении, мягкие и сочные кордон блюшки: ветчина и сыр в отбитом филе индейки.

Фото


Просто на ужин для себя любимых или для гостей, для праздника, вкусно, быстро и не требует больших усилий.

Фото


Что потребуется:
Грудка индейки - 800 гр. - 1 кг. (лучше крупная, 1-2 штуки)
Ветчина - 350-400 гр.
Плавленый сырок ("Волна", "Дружба") - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Молоко 4 ст.ложки
Мука для панировки
Сухари (необязательно)
Соль

Грудку индейки лучше брать крупную, из неё будет удобнее делать. Это необязательно, из маленьких, кордон блюшки получатся меньше, начинки нужно будет класть меньше, но главное, их сложнее заворачивать. У меня здесь одна большая грудка индейки весом почти килограмм.

Фото


Разрезаем грудку на куски толщиной примерно 2 см. Сейчас получилось 14 кусочков.

Фото


Нарезаем ветчину и сыр по количеству кусочков индейки. Объем начинки берем на свой вкус. Я нарезаю ветчину толщиной примерно 0,5 см, получается толстый слой ветчины, а сырки просто делю на необходимое количество частей. Можно делать с твердым сыром, нам больше понравилось с плавленым, я теперь делаю так. А вы берите на свой вкус или, еще лучше, попробуйте с обоими.

Фото


Отбиваем кусочки индейки сильно с 2 сторон, не жалея. Отбиваем практически насквозь, превращая кусок в тонкий полупрозрачный платочек.

Фото


Берем ломтик ветчины, заворачиваем в него кусочек сыра, кладем в центр платочка.

Фото


Заворачиваем края.

Фото


Конвертиком.

Фото


Заворачиваем, стараясь закрыть сыр и ветчину полностью. Но, если где-то остаются не закрытые места, не страшно, двойная панировка потом всё закроет.

Фото


Посолить конвертики с 2 сторон (до этого мы соль не используем, в начинке своей соли хватает). Солить нужно аккуратно, в зависимости от того насколько солёные сыр и ветчина.
Смешиваем яйцо с молоком, слегка взбиваем до однородности.
Панируем конвертики.

Фото


Делаем двойную панировку: мука-яйцо-мука или мука-яйцо-сухари.
Выкладываем подготовленный конвертик на смазанную маслом сковороду.

Фото


Сковороду закрываем крышкой.
Начинаем жарить на максимуме, как только масло нагреется и начнет шипеть, уменьшаем огонь до маленького (на моей плите 3-4 из 9). Жарим 10 минут (с момента нагрева) с одной стороны, переворачиваем и жарим ещё 15 минут с другой стороны.
Жарим всё время с закрытой крышкой, но если захочется более жесткую, хрустящую корочку, можно подсушить в конце, подержать на максимальном огне без крышки, еще по минуте с каждой стороны.

Кордон блюшки готовы.

Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
12 Мар 2018 11:57

Распечатать сообщение
Очень аппетитно, nyam2 как всегда! good2
Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
12 Мар 2018 14:10

Распечатать сообщение
Татьяна Rose спасибо Yahoo! ! Очень приятно такое слышать girl_in_love
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
13 Мар 2018 0:11

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Людмила, очень хороший рецепт (как всегда Wink ) good. Вот только у меня смнения: не много ли времени на обжарку (по 10 мин. с каждой стороны)? Грудка индейки готовится быстрее курицы, и очень легко ее пересушить. По этой причине я не очень люблю из нее готовить. Embarassed То ли дело бедра! Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Мар 2018 3:00

Распечатать сообщение
Ольга Rose спасибо Romashki
Keily писал(а):
не много ли времени на обжарку (по 10 мин. с каждой стороны)? Грудка индейки готовится быстрее курицы, и очень легко ее пересушить

Тут, в самый раз good2 т.к. на медленном огне и под крышкой, она не сохнет, а медленно готовится, но вначале обязательно сильный огонь, чтобы сок запечатать Wink .
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
13 Мар 2018 14:13

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good Очень понравился, забираю в закладки, несомненно вкусно nyam2 friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Мар 2018 2:14

Распечатать сообщение
Карина Romashki , спасибо Rose Надеюсь рецепт пригодится Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
14 Мар 2018 20:57

Распечатать сообщение
Людмила, восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась! nyam2 good2 good2 good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
15 Мар 2018 3:10

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Людмила, восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась! nyam2 good2 good2 good2

Спасибо Romashki Yahoo! dance3 Yahoo! Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
19 Мар 2018 11:17

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Мммммм! Вкуснятина! nyam2 good2 Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Мар 2018 2:15

Распечатать сообщение
Елена Rose спасибо Romashki рада, что понравилось Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |