Кордон блюшки из индейки

Сообщение Автор
Кордон блюшки из индейки
10 Мар 2018 3:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Простые в приготовлении, мягкие и сочные кордон блюшки: ветчина и сыр в отбитом филе индейки.

Фото


Просто на ужин для себя любимых или для гостей, для праздника, вкусно, быстро и не требует больших усилий.

Фото


Что потребуется:
Грудка индейки - 800 гр. - 1 кг. (лучше крупная, 1-2 штуки)
Ветчина - 350-400 гр.
Плавленый сырок ("Волна", "Дружба") - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Молоко 4 ст.ложки
Мука для панировки
Сухари (необязательно)
Соль

Грудку индейки лучше брать крупную, из неё будет удобнее делать. Это необязательно, из маленьких, кордон блюшки получатся меньше, начинки нужно будет класть меньше, но главное, их сложнее заворачивать. У меня здесь одна большая грудка индейки весом почти килограмм.

Фото


Разрезаем грудку на куски толщиной примерно 2 см. Сейчас получилось 14 кусочков.

Фото


Нарезаем ветчину и сыр по количеству кусочков индейки. Объем начинки берем на свой вкус. Я нарезаю ветчину толщиной примерно 0,5 см, получается толстый слой ветчины, а сырки просто делю на необходимое количество частей. Можно делать с твердым сыром, нам больше понравилось с плавленым, я теперь делаю так. А вы берите на свой вкус или, еще лучше, попробуйте с обоими.

Фото


Отбиваем кусочки индейки сильно с 2 сторон, не жалея. Отбиваем практически насквозь, превращая кусок в тонкий полупрозрачный платочек.

Фото


Берем ломтик ветчины, заворачиваем в него кусочек сыра, кладем в центр платочка.

Фото


Заворачиваем края.

Фото


Конвертиком.

Фото


Заворачиваем, стараясь закрыть сыр и ветчину полностью. Но, если где-то остаются не закрытые места, не страшно, двойная панировка потом всё закроет.

Фото


Посолить конвертики с 2 сторон (до этого мы соль не используем, в начинке своей соли хватает). Солить нужно аккуратно, в зависимости от того насколько солёные сыр и ветчина.
Смешиваем яйцо с молоком, слегка взбиваем до однородности.
Панируем конвертики.

Фото


Делаем двойную панировку: мука-яйцо-мука или мука-яйцо-сухари.
Выкладываем подготовленный конвертик на смазанную маслом сковороду.

Фото


Сковороду закрываем крышкой.
Начинаем жарить на максимуме, как только масло нагреется и начнет шипеть, уменьшаем огонь до маленького (на моей плите 3-4 из 9). Жарим 10 минут (с момента нагрева) с одной стороны, переворачиваем и жарим ещё 15 минут с другой стороны.
Жарим всё время с закрытой крышкой, но если захочется более жесткую, хрустящую корочку, можно подсушить в конце, подержать на максимальном огне без крышки, еще по минуте с каждой стороны.

Кордон блюшки готовы.

Фото


Приятного аппетита!
 
12 Мар 2018 11:57

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Очень аппетитно, nyam2 как всегда! good2
Спасибо. Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2018 14:10

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Татьяна Rose спасибо Yahoo! ! Очень приятно такое слышать girl_in_love
 
13 Мар 2018 0:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Людмила, очень хороший рецепт (как всегда Wink ) good. Вот только у меня смнения: не много ли времени на обжарку (по 10 мин. с каждой стороны)? Грудка индейки готовится быстрее курицы, и очень легко ее пересушить. По этой причине я не очень люблю из нее готовить. Embarassed То ли дело бедра! Wink
 
13 Мар 2018 3:00

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ольга Rose спасибо Romashki
Keily писал(а):
не много ли времени на обжарку (по 10 мин. с каждой стороны)? Грудка индейки готовится быстрее курицы, и очень легко ее пересушить

Тут, в самый раз good2 т.к. на медленном огне и под крышкой, она не сохнет, а медленно готовится, но вначале обязательно сильный огонь, чтобы сок запечатать Wink .
 
13 Мар 2018 14:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличный рецепт good Очень понравился, забираю в закладки, несомненно вкусно nyam2 friends
 
14 Мар 2018 2:14

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Карина Romashki , спасибо Rose Надеюсь рецепт пригодится Wink
 
14 Мар 2018 20:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Людмила, восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась! nyam2 good2 good2 good2
 
15 Мар 2018 3:10

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Island Girl писал(а):
Людмила, восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась! nyam2 good2 good2 good2

Спасибо Romashki Yahoo! dance3 Yahoo! Romashki
 
19 Мар 2018 11:17

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Мммммм! Вкуснятина! nyam2 good2 Romashki
 
20 Мар 2018 2:15

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Елена Rose спасибо Romashki рада, что понравилось Wink
Страница 1 из 1

Наверх