Кордон блюшки из индейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2018 3:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Простые в приготовлении, мягкие и сочные кордон блюшки: ветчина и сыр в отбитом филе индейки.
Просто на ужин для себя любимых или для гостей, для праздника, вкусно, быстро и не требует больших усилий. Что потребуется: Грудка индейки - 800 гр. - 1 кг. (лучше крупная, 1-2 штуки) Ветчина - 350-400 гр. Плавленый сырок ("Волна", "Дружба") - 2 штуки Яйцо - 1 штука Молоко 4 ст.ложки Мука для панировки Сухари (необязательно) Соль Грудку индейки лучше брать крупную, из неё будет удобнее делать. Это необязательно, из маленьких, кордон блюшки получатся меньше, начинки нужно будет класть меньше, но главное, их сложнее заворачивать. У меня здесь одна большая грудка индейки весом почти килограмм. Разрезаем грудку на куски толщиной примерно 2 см. Сейчас получилось 14 кусочков. Нарезаем ветчину и сыр по количеству кусочков индейки. Объем начинки берем на свой вкус. Я нарезаю ветчину толщиной примерно 0,5 см, получается толстый слой ветчины, а сырки просто делю на необходимое количество частей. Можно делать с твердым сыром, нам больше понравилось с плавленым, я теперь делаю так. А вы берите на свой вкус или, еще лучше, попробуйте с обоими. Отбиваем кусочки индейки сильно с 2 сторон, не жалея. Отбиваем практически насквозь, превращая кусок в тонкий полупрозрачный платочек. Берем ломтик ветчины, заворачиваем в него кусочек сыра, кладем в центр платочка. Заворачиваем края. Конвертиком. Заворачиваем, стараясь закрыть сыр и ветчину полностью. Но, если где-то остаются не закрытые места, не страшно, двойная панировка потом всё закроет. Посолить конвертики с 2 сторон (до этого мы соль не используем, в начинке своей соли хватает). Солить нужно аккуратно, в зависимости от того насколько солёные сыр и ветчина. Смешиваем яйцо с молоком, слегка взбиваем до однородности. Панируем конвертики. Делаем двойную панировку: мука-яйцо-мука или мука-яйцо-сухари. Выкладываем подготовленный конвертик на смазанную маслом сковороду. Сковороду закрываем крышкой. Начинаем жарить на максимуме, как только масло нагреется и начнет шипеть, уменьшаем огонь до маленького (на моей плите 3-4 из 9). Жарим 10 минут (с момента нагрева) с одной стороны, переворачиваем и жарим ещё 15 минут с другой стороны. Жарим всё время с закрытой крышкой, но если захочется более жесткую, хрустящую корочку, можно подсушить в конце, подержать на максимальном огне без крышки, еще по минуте с каждой стороны. Кордон блюшки готовы. Приятного аппетита! |
||
12 Мар 2018 11:57
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Очень аппетитно, как всегда!
Спасибо. |
||
12 Мар 2018 14:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Татьяна спасибо ! Очень приятно такое слышать
|
||
13 Мар 2018 0:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила, очень хороший рецепт (как всегда ) . Вот только у меня смнения: не много ли времени на обжарку (по 10 мин. с каждой стороны)? Грудка индейки готовится быстрее курицы, и очень легко ее пересушить. По этой причине я не очень люблю из нее готовить. То ли дело бедра! |
||
13 Мар 2018 3:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ольга спасибо
Тут, в самый раз т.к. на медленном огне и под крышкой, она не сохнет, а медленно готовится, но вначале обязательно сильный огонь, чтобы сок запечатать . |
||
13 Мар 2018 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Очень понравился, забираю в закладки, несомненно вкусно
|
||
14 Мар 2018 2:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Карина , спасибо Надеюсь рецепт пригодится
|
||
14 Мар 2018 20:57
|
Island Girl
|
|
Людмила, восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась!
|
||
15 Мар 2018 3:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Спасибо |
||
19 Мар 2018 11:17
|
ТЕН
|
|
ЛюдмилаЕХ
Мммммм! Вкуснятина! |
||
20 Мар 2018 2:15
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Елена спасибо рада, что понравилось
|