Творожная пасха (для хлебопечки )
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2013 22:25
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Это измененный рецепт http://forum.say7.info/topic65883.html
Нам понадобится : ♥ 12г сухих дрожжей ♥ 250 г творога ♥ 50 г раст. масла ♥ 100 г молока ♥ 100 г сахара ♥ 100 г изюма ( можно и больше ) ♥ 2 яйца ♥ 300 г -400 муки ♥ ванилин 1 г Растереть творог , сахар и яйца. Потом влить в форму для хлебопечки. Далее добавить в соответствии с вашей моделью. Муку точно не пишу, смотрите в процессе замеса. Чтоб тесто не расплывалось. Включить программу "сладкий хлеб" . Посе подъема теста, не открывать крышку!!! Пасха получается вкуснючая, воздушная, не крошится. Я пеку уже 3 раз после праздника-просто к чаю. на снимке без глазури, т.к после праздника уже не украшала |
||
15 Май 2013 9:44
|
Ляночка08
|
|
возьму в закладочки
|
||
15 Май 2013 23:56
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Буду рада, если понравится
|
||
16 Май 2013 19:30
|
ксения06
45 лет |
|
Кулич только, а не пасха)))
|
||
16 Май 2013 19:58
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Пусть будет кулич
|
||
12 Апр 2015 23:12
|
В душе весна
|
|
Ваш кулич просто великолепен! Нежный, воздушный, ароматный это был мой первый опыт выпечки сладкого хлеба в хлебопечке и результатом я очень довольна завтра собираемся к маме в гости, для нее тоже испеку
|
||
12 Апр 2015 23:40
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
я рада,что этот опыт удался. С Пасхой!!! |
||
16 Апр 2015 23:17
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо за вкусный рецепт, пекла уже 2 раза. Чуть изменила рецепт - добавила 2 ст.ложки сметаны домашней и изюм замочила в коньяке, а сахар сразу смешала с мукой ( у меня дрожжи Саф-момент), получилось просто обалденно вкусно. Первый раз пекла на пробу, а второй "на бис"
|
||
16 Апр 2015 23:18
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо за вкусный рецепт, пекла уже 2 раза. Чуть изменила рецепт - добавила 2 ст.ложки сметаны домашней и изюм замочила в коньяке, а сахар сразу смешала с мукой ( у меня дрожжи Саф-момент), получилось просто обалденно вкусно. Первый раз пекла на пробу, а второй "на бис"
|
||
17 Апр 2015 19:21
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Спасибо за отзыв Экспериментируйте на здоровье. Я еще делала и цукатами ,и вишней
|
||
11 Май 2015 20:33
|
К.Т.
Одесса |
|
А молоко в тесто не идет?
|
||
13 Май 2015 11:47
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
идет, это я пропустила. выкладывала 2 рецепта и не дописала
|
||
13 Май 2015 11:49
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
идет, это я пропустила. выкладывала 2 рецепта и не дописала
|
||
05 Апр 2018 10:27
|
Juliya1992
Юлия |
|
Здравствуйте! Пеку пасочки по этому рецепту и в духовке, и в хлебопечке уже не первый год. Получаются очень вкусные, но, почему-то сильно падают верхушки, особенно в хлебопечке! Подскажите, пожалуйста, как можно устранить эту проблему?
|
||
06 Апр 2018 9:24
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Все зависит от муки, больше добавляйте. тесто не должно выливаться в формы. Должно получиться такой консистенции, чтоб выкладывать ложкой.
|
||
06 Апр 2018 17:15
|
Juliya1992
Юлия |
|
Спасибо большое!!! С наступающей Вас Пасхой!!!
Подскажите ещё, пожалуйста, почему в хлебопечке они получаются очень тёмные, румяные? Как сделать их светлыми, как в духовке? |
||
07 Апр 2018 16:41
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|
Нужно режим " светлая корка " включать. А вообще, чем больше сахара, тем темнее корка.
С наступающей Пасхой |
||
08 Апр 2018 15:27
|
Juliya1992
Юлия |
|
Спасибо большое! И Вас с Пасхой!))
|