Кордон блюшки из индейки

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Простые в приготовлении, мягкие и сочные кордон блюшки: ветчина и сыр в отбитом филе индейки.

Фото


Просто на ужин для себя любимых или для гостей, для праздника, вкусно, быстро и не требует больших усилий.

Фото


Что потребуется:
Грудка индейки - 800 гр. - 1 кг. (лучше крупная, 1-2 штуки)
Ветчина - 350-400 гр.
Плавленый сырок ("Волна", "Дружба") - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Молоко 4 ст.ложки
Мука для панировки
Сухари (необязательно)
Соль

Грудку индейки лучше брать крупную, из неё будет удобнее делать. Это необязательно, из маленьких, кордон блюшки получатся меньше, начинки нужно будет класть меньше, но главное, их сложнее заворачивать. У меня здесь одна большая грудка индейки весом почти килограмм.

Фото


Разрезаем грудку на куски толщиной примерно 2 см. Сейчас получилось 14 кусочков.

Фото


Нарезаем ветчину и сыр по количеству кусочков индейки. Объем начинки берем на свой вкус. Я нарезаю ветчину толщиной примерно 0,5 см, получается толстый слой ветчины, а сырки просто делю на необходимое количество частей. Можно делать с твердым сыром, нам больше понравилось с плавленым, я теперь делаю так. А вы берите на свой вкус или, еще лучше, попробуйте с обоими.

Фото


Отбиваем кусочки индейки сильно с 2 сторон, не жалея. Отбиваем практически насквозь, превращая кусок в тонкий полупрозрачный платочек.

Фото


Берем ломтик ветчины, заворачиваем в него кусочек сыра, кладем в центр платочка.

Фото


Заворачиваем края.

Фото


Конвертиком.

Фото


Заворачиваем, стараясь закрыть сыр и ветчину полностью. Но, если где-то остаются не закрытые места, не страшно, двойная панировка потом всё закроет.

Фото


Посолить конвертики с 2 сторон (до этого мы соль не используем, в начинке своей соли хватает). Солить нужно аккуратно, в зависимости от того насколько солёные сыр и ветчина.
Смешиваем яйцо с молоком, слегка взбиваем до однородности.
Панируем конвертики.

Фото


Делаем двойную панировку: мука-яйцо-мука или мука-яйцо-сухари.
Выкладываем подготовленный конвертик на смазанную маслом сковороду.

Фото


Сковороду закрываем крышкой.
Начинаем жарить на максимуме, как только масло нагреется и начнет шипеть, уменьшаем огонь до маленького (на моей плите 3-4 из 9). Жарим 10 минут (с момента нагрева) с одной стороны, переворачиваем и жарим ещё 15 минут с другой стороны.
Жарим всё время с закрытой крышкой, но если захочется более жесткую, хрустящую корочку, можно подсушить в конце, подержать на максимальном огне без крышки, еще по минуте с каждой стороны.

Кордон блюшки готовы.

Фото


Приятного аппетита!

 
10 Мар 2018 3:23

Страница 1 из 1