Пирожки из быстрого дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 1:20
|
Ляночка08
|
|||
сегодня собралась готовить пирожки и взяла поискать рецептик книгу "Искусная хозяйка.365 меню на каждый день в последнее время она у меня настольная
![]() ![]() ![]() ![]() Для теста: 4 стакана муки 50г дрожжей (обычных ,не сухих - если берете сухие то учтите что 10г сухих равно 60г обычных дрожжей) 1 стакан молока (у меня стакан 250 мл) 1 яйцо 1/2 пачки маргарина 2 ст.л. сахара сода на кончике ножа для начинки мясо отварить ,перекрутить через мясорубку, потереть туда сырую луковицу, посолить, поперчить и добавить приправки которые вы к мясу обычно добавляете. Приготовление теста: Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Размягчить, не топить ,маргарин. Положить в молоко с дрожжами яйцо ,маргарин, сахар ,соду и перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в марлю и опустить на 15 мин в ведро или глубокий таз с холодной водой. Минут через 10 тесто начнет всплывать. За 15 мин оно полностью всплывет. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, обмакиваем слегка салфеткой чтоб убрать воду и начинаем разделывать. Тесто нарезать на кусочки- у меня вышло 30 штук - сформировать шарики и вылепливать из них пирожки. каждый пирожок перед тем как ложить в форму макаю бочком в растительное масло- чтоб потом хорошо разделялись. Поставить пирожки в разогретую духовку минут на 15-20- чтоб подошли и смазать взбитым яйцом Я готовила пирожки с мясом ![]() ![]() ![]() Вот они красавцы с пылу -жару - еще горячие а тут видно какое тесто пористое и мягкое получилось А это не хватило на 2 штуки начинки- сделала с творогом с изюмом ![]() ![]() ![]() Кстати, выпечка из такого теста долго сохраняется свежей. |
||||
03 Ноя 2010 2:15
|
karolin
56 лет Германия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2010 14:39
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||
![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2010 14:44
|
Ляночка08
|
|||
Натали ,спасибо за внимание к рецепту!
![]()
ну я думаю что марля это не принципиально ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2010 22:14
|
Никос
46 лет московская область |
|||
Светлана, а у меня тесто вот уже сорок минут плавает, и даже не собирается всплывать. Вроде все по рецепту делала ,жаль. Интересно в чем дело?
|
||||
03 Ноя 2010 23:03
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2010 0:37
|
Никос
46 лет московская область |
|||
Утопила тесто в пятилитровой кастрюле. а что количество воды - это важно? А тесто всплыло через час с хвостиком, и пирожки вроде получились!!!!!!!!!!!!! |
||||
04 Ноя 2010 23:22
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ну очень рада что пирожки удались! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2010 18:46
|
Лиса1974
50 лет |
|||
С ветлана! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт-тесто готово! Пошла выпекать! Все получилось за 10 минут! Может быть у девчонок мука была с высокой клейковиной-и долго шел процесс подъема! Испеку-отчитаюсь!
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2010 23:22
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Ноя 2010 21:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ляночка08
Подтверждаю, тесто получается отличное и быстро, мы его называем "Утопленник" ![]() |
||||
16 Ноя 2010 17:48
|
rukola
41 год Deutschland |
|||
Zdravstvujte! pojasnite pozaluista mne vot sto -1/2 пачки маргарина,gramami pozalujsta,u menia v xolodilnike,odna packa margarina 500gr,drugaja 250gr.(raznije proizvoditeli) Mne ne ocen poniatno .... Spasibo!
![]() |
||||
16 Ноя 2010 22:51
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
берите ту пачку что меньше- на 250г ..у меня вообще была пачка в 200г... |
||||
17 Ноя 2010 0:03
|
rukola
41 год Deutschland |
|||
Super! spasibo ogromnoje,na vixodnix budem probovat!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2010 0:17
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье! буду ждать впечатлений! |
||||
26 Ноя 2010 14:34
|
*Голубка*
Урал |
|||
А соли нет в рецепте?
|
||||
26 Ноя 2010 19:49
|
Ляночка08
|
|||
нет ,соли нет |
||||
22 Ноя 2011 16:48
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||
Нефига себе
![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2011 21:24
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну как получилось? |
||||
10 Фев 2012 22:25
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Это какое-то ноу-хау что ли?
Впервые о таком "потоплении" вообще слышу... ![]() Взяла на вооружение. Оч интересный и...странный рецепт. Но обязательно проведу эксперимент! Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2012 0:23
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2012 15:25
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2012 13:08
|
bettaline
Наталья 52 года Берлин |
|||
очень вкусные пирожки, а скажите их можно заморозить,
а когда нужно достал и выпек ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2012 17:09
|
Ляночка08
|
|||
спасибо! Наташ, про заморозку не скажу- никогда не морозила ![]() |
||||
09 Фев 2014 1:57
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
спасибо за интересный рецепт ! Как нибудь решусь утопить свое тесто
![]() |