Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Сообщение Автор
Пирожки из быстрого дрожжевого теста
03 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
сегодня собралась готовить пирожки и взяла поискать рецептик книгу "Искусная хозяйка.365 меню на каждый день в последнее время она у меня настольная Wink и там наткнулась на рецепт этого теста - готовится быстро и пирожки получились вкусные nyam2 good2 на сайте есть похожий рецептик http://forum.say7.info/topic35369.html - но рискну выложить еще свой потому что он отличается немного рецептурой и как по мне- так еще и намного быстрее- да не в обиду Оксане sharik
Фото

Фото

Для теста:
4 стакана муки
50г дрожжей (обычных ,не сухих - если берете сухие то учтите что 10г сухих равно 60г обычных дрожжей)
1 стакан молока (у меня стакан 250 мл)
1 яйцо
1/2 пачки маргарина
2 ст.л. сахара
сода на кончике ножа

для начинки
мясо отварить ,перекрутить через мясорубку, потереть туда сырую луковицу, посолить, поперчить и добавить приправки которые вы к мясу обычно добавляете.

Приготовление теста:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Размягчить, не топить ,маргарин.
Фото

Положить в молоко с дрожжами яйцо
Фото

,маргарин, сахар ,соду и перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Фото

Завернуть в марлю и опустить на 15 мин в ведро или глубокий таз с холодной водой.
Фото

Минут через 10 тесто начнет всплывать. За 15 мин оно полностью всплывет.
Фото

Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, обмакиваем слегка салфеткой чтоб убрать воду и начинаем разделывать. Тесто нарезать на кусочки- у меня вышло 30 штук - сформировать шарики
Фото

и вылепливать из них пирожки.
Фото

каждый пирожок перед тем как ложить в форму макаю бочком в растительное масло- чтоб потом хорошо разделялись.
Поставить пирожки в разогретую духовку минут на 15-20- чтоб подошли и смазать взбитым яйцом
Фото


Я готовила пирожки с мясом nyam2 nyam2 nyam2
Вот они красавцы
Фото

с пылу -жару - еще горячие
Фото

а тут видно какое тесто пористое и мягкое получилось
Фото

А это не хватило на 2 штуки начинки- сделала с творогом с изюмом nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Кстати, выпечка из такого теста долго сохраняется свежей.
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
good good good nyam2 nyam2
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
03 Ноя 2010 14:39

Распечатать сообщение
good Da, dejstwitelno o4en xoroshij rezept! Moja babushka tak delala, no u nee eto dolshe wremeni zanimaet! U nas tut prosto marli net, poeotmu delaju bez marli, a sut' ta ze! Rose
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
03 Ноя 2010 14:44

Распечатать сообщение
Натали ,спасибо за внимание к рецепту! Rose

Xeni писал(а):
Da, dejstwitelno o4en xoroshij rezept! Moja babushka tak delala, no u nee eto dolshe wremeni zanimaet! U nas tut prosto marli net, poeotmu delaju bez marli, a sut' ta ze!

ну я думаю что марля это не принципиально Wink я вот такой нашла рецепт - пирожки получились вкусные nyam2 и быстро по времени...
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Ноя 2010 22:14

Распечатать сообщение
Светлана, а у меня тесто вот уже сорок минут плавает, и даже не собирается всплывать. Вроде все по рецепту делала ,жаль. Интересно в чем дело?
Никос

Ольга

40 лет
московская область

НикосМои рецепты
 
03 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
Никос писал(а):
Светлана, а у меня тесто вот уже сорок минут плавает, и даже не собирается всплывать. Вроде все по рецепту делала ,жаль. Интересно в чем дело?

unknown unknown unknown unknown unknown ой, как жалко... может дрожжей мало взяла? у меня всплыло через 10 мин... или может воды мало налила?
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Ноя 2010 0:37

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
unknown unknown unknown unknown unknown ой, как жалко... может дрожжей мало взяла? у меня всплыло через 10 мин... или может воды мало налила?

Утопила тесто в пятилитровой кастрюле. а что количество воды - это важно? А тесто всплыло через час с хвостиком, и пирожки вроде получились!!!!!!!!!!!!!
Никос

Ольга

40 лет
московская область

НикосМои рецепты
 
04 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Никос писал(а):
Утопила тесто в пятилитровой кастрюле. а что количество воды - это важно? А тесто всплыло через час с хвостиком, и пирожки вроде получились!!!!!!!!!!!!!

girl_haha да нет, главное чтоб было место тесту куда всплыть... я думала может воды столько было что ему и всплывать не было куда Wink
ну очень рада что пирожки удались! Yahoo! Yahoo! Yahoo! немного дольше чем я презентовала- но все же Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
06 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
С ветлана! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт-тесто готово! Пошла выпекать! Все получилось за 10 минут! Может быть у девчонок мука была с высокой клейковиной-и долго шел процесс подъема! Испеку-отчитаюсь! Romashki Romashki Romashki
Лиса1974

Татьяна

44 года


Лиса1974Мои рецепты
 
06 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Лиса1974 писал(а):
С ветлана! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт-тесто готово! Пошла выпекать! Все получилось за 10 минут! Может быть у девчонок мука была с высокой клейковиной-и долго шел процесс подъема! Испеку-отчитаюсь!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ура, я очень рада что все получилось!!!! буду ждать фото пирожков и впечатлений от них!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
Ляночка08
Подтверждаю, тесто получается отличное и быстро, мы его называем "Утопленник" girl_haha
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
16 Ноя 2010 17:48

Распечатать сообщение
Zdravstvujte! pojasnite pozaluista mne vot sto -1/2 пачки маргарина,gramami pozalujsta,u menia v xolodilnike,odna packa margarina 500gr,drugaja 250gr.(raznije proizvoditeli) Mne ne ocen poniatno .... Spasibo! Romashki
rukola

Liudmila

36 лет
Deutschland

rukolaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 22:51

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Подтверждаю, тесто получается отличное и быстро, мы его называем "Утопленник"

good2 good2 good2 good2 good2

rukola писал(а):
Zdravstvujte! pojasnite pozaluista mne vot sto -1/2 пачки маргарина,gramami pozalujsta,u menia v xolodilnike,odna packa margarina 500gr,drugaja 250gr.(raznije proizvoditeli) Mne ne ocen poniatno .... Spasibo!

берите ту пачку что меньше- на 250г ..у меня вообще была пачка в 200г...
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
Super! spasibo ogromnoje,na vixodnix budem probovat!!!!!!!!!!!!!
girl_claping Rose Rose Rose
rukola

Liudmila

36 лет
Deutschland

rukolaМои рецепты
 
17 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
rukola писал(а):
Super! spasibo ogromnoje,na vixodnix budem probovat!!!!!!!!!!!!!

на здоровье! буду ждать впечатлений!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
А соли нет в рецепте?
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
26 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
*Голубка* писал(а):
А соли нет в рецепте?

нет ,соли нет
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Ноя 2011 16:48

Распечатать сообщение
Нефига себе wacko1 !!! Простите за выражение, просто я никогда не думала, что дрожжевое тесто в холоде может поднятся! Сегодня же испробую! Спасибо! Smile
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
22 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
Muuulja писал(а):
Нефига себе !!! Простите за выражение, п

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хорошая реакция Wink

Muuulja писал(а):
просто я никогда не думала, что дрожжевое тесто в холоде может поднятся! Сегодня же испробую! Спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! рада что удивила Wink
ну как получилось?
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
Это какое-то ноу-хау что ли?
Впервые о таком "потоплении" вообще слышу... Embarassed
Взяла на вооружение. Оч интересный и...странный рецепт.
Но обязательно проведу эксперимент!
Спасибо за рецептик!
Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
12 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Это какое-то ноу-хау что ли?

girl_haha girl_haha girl_haha да нет..рецептик давний Wink

Alenka1c писал(а):
Впервые о таком "потоплении" вообще слышу...
Взяла на вооружение. Оч интересный и...странный рецепт.
Но обязательно проведу эксперимент!
Спасибо за рецептик!

Wink рада что заинтриговала Wink попробуй- пирожки получаются вкусные и нежные Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
12 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
02 Июл 2012 13:08

Распечатать сообщение
очень вкусные пирожки, а скажите их можно заморозить,
а когда нужно достал и выпек good2 Romashki
bettaline

Наталья

47 лет
Берлин

bettalineМои рецепты
 
02 Июл 2012 17:09

Распечатать сообщение
bettaline писал(а):
очень вкусные пирожки, а скажите их можно заморозить,
а когда нужно достал и выпек

спасибо!
Наташ, про заморозку не скажу- никогда не морозила unknown
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Фев 2014 1:57

Распечатать сообщение
спасибо за интересный рецепт ! Как нибудь решусь утопить свое тесто nyam2 забрала в закладки !
ZaRaZka

Лилёк

31 год
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |