Запеканка из свежих овощей
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2008 2:39
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Вот сделала еще эту запеканку и даю на ваше рассмотрение. Только благодарите не меня ,а Коби Бар. У него отличные запеканки. А я их только пеку. Состав : 4 средние и мелконатертые морковки, 2 средних и натертых кабачка, 2 очищеные натертые картофелины, 2 натертые луковицы, 1 зеленый перец,очищенный от зерен и мелкопорезанный, 1 баночка творога (250 гр) - здесь сказано,что творог "коттедж". Это такой зернистый,как был у нас домашний,но можно и простой. 30 грамм тертого твердого сыра (я не меряю эти граммы,просто беру 2-3 стл и все ,у меня всегда в морозиловке на готове баночка тертого сыра), 1 баночка сметаны (170 гр), горсть мелконарезанной петрушки, 4 яйца, 0,5 чл молотого кореандра (кусбара), соль,черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы, 1 стл манки,для обсыпки формы. Приготовление 1. Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и обсыпать манкой. 2. Отжать все натертые овощи,если каких-то из них нет под рукой,можно обойтись. Отжатые овощи положить в миску, добавить творог,сыр ,сметану,петрушку,яйца,и кореандр. Хорошо перемешать до однородности и добавить соль и перец по вкусу .Опять перемешать. 3. Выложить все в форму,разровнять и печь 55 мин или до готовности. |
|
10 Авг 2008 6:02
|
silvana49
|
Очень интересно!! Надо попробовать! Спасибо!
|
|
10 Авг 2008 14:19
|
Gveret
И Вам ,Светлана,спасибо !
|
|
12 Авг 2008 21:32
|
Люси
Порт пяти морей |
Отличная запеканочка!
Низкокалорийная - всего 165 ккал на 100 готового продукта. А если взять сыр, сметану и творог пониженной жирности - будет и того меньше! Спасибо за рецепт |
|
13 Авг 2008 2:30
|
Gveret
Вот забрала у дочки книгу "Низкокаллорийные запеканки" того
же автора .Буду готовить. |
|
13 Авг 2008 2:34
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Уже в закладках!!!! И по сезону! Спасибо за эту полезную вкуснятину!!! А можно без кореандара не люлю его.... |
|
13 Авг 2008 2:35
|
Gveret
Люси,вот взяла у дочки книгу "Низкокаллорийные запеканки "того же автора. Буду готовить
|
|
07 Сен 2010 21:52
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Анна, спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт - приготовила только половину порции (на пробу), о чем теперь остается лишь сожалеть! Но ничего, буду готовить ее еще и не раз! Сказать, что вкусно - ничего не сказать - впервые овощная запеканка мне настолько понравилась! Это тот удивительно редкий случай, когда полезное невероятно вкусно!!! Всем советую - на самом деле необыкновенно получилось - я делала с обычным творогом (не зернистым) и без кореандра. Еще раз огромное спасибо, что поделились - теперь буду готовить Вашу запеканку постоянно!
|
|
13 Мар 2022 22:41
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Спасибо вкусно и просто!
|