Булгур с мясом без заморочек (быстрые обеды и ужины)

Сообщение Автор
Булгур с мясом без заморочек (быстрые обеды и ужины)
07 Июн 2020 20:08

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Не люблю я жарить и долго возиться на кухне, вот и рискнула поэксперементировать немного, получилось, даже лучше, чем ожидалось, и теперь это частое блюдо на нашем столе, быстр в приготовлении, хорош и в холодном и в горячем виде, и, что особенно важно для меня, просится детьми. И так потребуется:

Мяско любое (у меня сегодня курочка),
Булгур грамм 200,
1 морковь,
1 средняя луковица,
1 ч.л. соли,
2 ст.ложки раст. масла,
1 ч.л. горчица-паста,
1/4 ч.л. паприки сладкой,
1/4 ч.л хрена,
Перец молотый черный,
1-2 зубчика чеснока (или сухой чеснок),
1/2 ч.л.соевого соуса,
щепотка сахара.

Мяско моем, обсушиваем, режем на кусочки.
Готовим маринад для него, смешивая соль,
раст. масло, горчицу,
паприку, хрен, перец молотый черный,
1-2 зубчика чеснока через пресс(или сухой чеснок)
соевый соус, щепотка сахара.
Мясо смешиваем с маринадом, оставляем.
Фото

Булгур моем и смешиваем с порезанными луком и морковью, морковь можно на терке))). На дно формы (у меня это либо керамическая, либо чугунная сковорода) высыпаем булгур с овощами, наливаем водички, чтобы покрывала булгур,
Фото

сверху выкладываем мяско. Ставим в духовку (в холодную) запекаем при 180- 200 градусах до готовности мяса, у меня 1 час, +10 мин (иногда). Главное не передержать, чтобы мяско не было сухим.
Фото

Фото

По такому же принципу можно булгур заменить рисом, гречей, картохой, использовать любимые специи неизменным оставить только соль, сахар, горчицу, раст. масло. Получается очень вкусно и не хлопотно, писать дольше.

Вкусных вам обедов и ужинов))))
Nataliya_Yourevna

Наташа

35 лет
Stavropol

Nataliya_YourevnaМои рецепты
 
07 Июн 2020 20:41

Распечатать сообщение
Подтверждаю-это очень вкусно! nyam2
Булгур замачиваю на несколько часов, в основном на ночь. Он тогда быстрее готовится. Лук с морковью пассерую на растительном масле-вкуснее. Иногда мясо режу на маленькие кусочки и перемешиваю с булгуром.
Натали, блюдо замечательное! good
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
07 Июн 2020 23:29

Распечатать сообщение
Уверена, что будет вкусно. good2 С удовольствием забираю рецепт. Спасибо. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
08 Июн 2020 0:12

Распечатать сообщение
Наташа,спасибо за рецепт!
Обязательно попробую булгур в таком варианте. girl_claping
Обычно готовлю в турецком стиле с овощами,но теперь попробую с мясом( или рыбой) приготовить за один заход - "без заморочек" girl_claping
Уверена, что будет очень вкусно. nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
18 Июн 2020 1:39

Распечатать сообщение
Наташенька! Спасибо за быстрый и вкусный ужин. girl_in_love Rose

Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
27 Июн 2020 19:06

Распечатать сообщение
Рецепт потрясающий!!! Булгур в семье прижился основательно, любим, но в духовке ещё не готовила. А тут еще мяско в таком маринаде (отдельное спасибо за рецепт маринада!! Rose ), да в духовке запечённое...Красота! Булгур пропитается соком мяса. Спасибо огромное!! В закладки, в закладки! В ближайшее время приготовлю. good2 nyam2 Yahoo!
Джельсомино

Лидия

39 лет
Москва

ДжельсоминоМои рецепты
 
27 Июн 2020 19:48

Распечатать сообщение
Получается вариант плова? Wink
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |