Булгур с мясом без заморочек (быстрые обеды и ужины)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2020 20:08
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
Не люблю я жарить и долго возиться на кухне, вот и рискнула поэксперементировать немного, получилось, даже лучше, чем ожидалось, и теперь это частое блюдо на нашем столе, быстр в приготовлении, хорош и в холодном и в горячем виде, и, что особенно важно для меня, просится детьми. И так потребуется: Мяско любое (у меня сегодня курочка), Булгур грамм 200, 1 морковь, 1 средняя луковица, 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ч.л. горчица-паста, 1/4 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л хрена, Перец молотый черный, 1-2 зубчика чеснока (или сухой чеснок), 1/2 ч.л.соевого соуса, щепотка сахара. Мяско моем, обсушиваем, режем на кусочки. Готовим маринад для него, смешивая соль, раст. масло, горчицу, паприку, хрен, перец молотый черный, 1-2 зубчика чеснока через пресс(или сухой чеснок) соевый соус, щепотка сахара. Мясо смешиваем с маринадом, оставляем. Булгур моем и смешиваем с порезанными луком и морковью, морковь можно на терке))). На дно формы (у меня это либо керамическая, либо чугунная сковорода) высыпаем булгур с овощами, наливаем водички, чтобы покрывала булгур, сверху выкладываем мяско. Ставим в духовку (в холодную) запекаем при 180- 200 градусах до готовности мяса, у меня 1 час, +10 мин (иногда). Главное не передержать, чтобы мяско не было сухим. По такому же принципу можно булгур заменить рисом, гречей, картохой, использовать любимые специи неизменным оставить только соль, сахар, горчицу, раст. масло. Получается очень вкусно и не хлопотно, писать дольше. Вкусных вам обедов и ужинов)))) |
|
07 Июн 2020 20:41
|
marta18
Украина |
07 Июн 2020 23:29
|
милюда
Гомель |
Уверена, что будет вкусно.
![]() ![]() |
|
08 Июн 2020 0:12
|
~Iren~
|
Наташа,спасибо за рецепт!
Обязательно попробую булгур в таком варианте. ![]() Обычно готовлю в турецком стиле с овощами,но теперь попробую с мясом( или рыбой) приготовить за один заход - "без заморочек" ![]() Уверена, что будет очень вкусно. ![]() |
|
18 Июн 2020 1:39
|
милюда
Гомель |
27 Июн 2020 19:06
|
Джельсомино
43 года Москва |
Рецепт потрясающий!!! Булгур в семье прижился основательно, любим, но в духовке ещё не готовила. А тут еще мяско в таком маринаде (отдельное спасибо за рецепт маринада!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Июн 2020 19:48
|
Вишенка777
|
Получается вариант плова?
![]() |
|
05 Сен 2020 20:21
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
23 Дек 2023 14:35
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
Когда мне становится особенно грустно, я захожу в свои рецепты и читаю отзывы.... И на душе так светлеет, я начинаю улыбаться и снова хочется жить и творить... Хочу передать низкий поклон, всем кто оставляет отзывы и коментарии, спасибо Вам огромное за Ваши теплые слова... Желаю всем доброго здоровья и хорошего настроения.
![]() |