Булгур с мясом без заморочек (быстрые обеды и ужины)

Nataliya_Yourevna

Наташа

36 лет
Stavropol
Фото

Фото


Не люблю я жарить и долго возиться на кухне, вот и рискнула поэксперементировать немного, получилось, даже лучше, чем ожидалось, и теперь это частое блюдо на нашем столе, быстр в приготовлении, хорош и в холодном и в горячем виде, и, что особенно важно для меня, просится детьми. И так потребуется:

Мяско любое (у меня сегодня курочка),
Булгур грамм 200,
1 морковь,
1 средняя луковица,
1 ч.л. соли,
2 ст.ложки раст. масла,
1 ч.л. горчица-паста,
1/4 ч.л. паприки сладкой,
1/4 ч.л хрена,
Перец молотый черный,
1-2 зубчика чеснока (или сухой чеснок),
1/2 ч.л.соевого соуса,
щепотка сахара.

Мяско моем, обсушиваем, режем на кусочки.
Готовим маринад для него, смешивая соль,
раст. масло, горчицу,
паприку, хрен, перец молотый черный,
1-2 зубчика чеснока через пресс(или сухой чеснок)
соевый соус, щепотка сахара.
Мясо смешиваем с маринадом, оставляем.
Фото

Булгур моем и смешиваем с порезанными луком и морковью, морковь можно на терке))). На дно формы (у меня это либо керамическая, либо чугунная сковорода) высыпаем булгур с овощами, наливаем водички, чтобы покрывала булгур,
Фото

сверху выкладываем мяско. Ставим в духовку (в холодную) запекаем при 180- 200 градусах до готовности мяса, у меня 1 час, +10 мин (иногда). Главное не передержать, чтобы мяско не было сухим.
Фото

Фото

По такому же принципу можно булгур заменить рисом, гречей, картохой, использовать любимые специи неизменным оставить только соль, сахар, горчицу, раст. масло. Получается очень вкусно и не хлопотно, писать дольше.

Вкусных вам обедов и ужинов))))

 
07 Июн 2020 20:08

Страница 1 из 1