Kaiserschmarrn (Императорский омлет)

Сообщение Автор
Kaiserschmarrn (Императорский омлет)
21 Сен 2017 14:47

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Фото

На сайте есть рецепты Кайзершмарнн ( Императорского омлета) у Анастасии и Лизы, но выставлю еще один вариант. Выбрать можно любой , я уверена, что все будут вкусные, не зря омлет назван «императорским» . good2

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст ложка сахара
- 1 ст ложка ванильного сахара
- 1 ст.л. масла
- 125 мл молока
Также сахарная пудра для посыпки
опционно -изюм, миндальные лепестки, корица , орешки

1. Разделить белки и желтки , белки взбить с ванильным сахаром до пиков, чтобы можно было переврнуть емкость , а взбитая масса оставалась на месте;
2. Желтки взбить миксером с сахаром до однородности , затем добавить соль, молоко и муку — все взбивать до однородной текстуры , которая будет напоминать густое тесто для оладушек.
3. Взбитые белки добавить в два приема к массе из желтков и аккуратно перемешать до однородности .
4. Нагреть сковроду , растопить сливочное масло , выложить смесь . Жарить под крышкой до зарумянивания нижней части омлета. Разрезать на 4 сегмента и аккуратно перевернуть.
5. Когда омлет схватится с другой стороны , то при помощи вилки или лопатки разломать его на кусочки произвольной формы и довести их до полной готовности.
6. Омлет выложить на тарелку , посыпать сахарной пудрой , корицей , миндальными лепестками. Подавать с ягодами или яблочным джемом.

У меня вместо сливочного масла было кокосовое . На мой вкус оно идеально подходит для блинчиков , оладушек , творожников . Само собой , это для любителей кокосовой нотки в десертах и сладких блюдах.

Любые ягоды и фрукты будут прекрасным дополнением к блюду, вполне можно использовать из заморозки. У меня была замороженная вишня.

Для меня это блюдо из категории «Завтрак выходного дня» . Быстро , вкусно , сладко.

Для посылки использовала нетающую сахарную пудру.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2017 16:47

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ира, какой шикарный омлет good сразу же захотелось приготовить, утром в субботу...да с ягодками ежемалины, только что сорванными...мммм, представила себе! Буду делать Wink

21 Сен 2017 17:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Машенька, на здоровье!
Буду рада , если рецепт порадует тебя и твоих близких. Rose Girl in love

22 Сен 2017 16:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Восхитительный завтрак должен получиться girl_claping Ириш, беру в закладки, подобного омлета ещё не готовила, думаю, это очень вкусно nyam2 Кстати, вчера обнаружила муку манитобу ( это из твоего рецепта фокаччи dance2 оказывается она всегда в Метро продавалась, я просто внимания не обращала)

22 Сен 2017 17:39

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
казачка писал(а):
Восхитительный завтрак должен получиться

Очень! good2 И вкусный, и сладкий, и уютный.
Я смотрела видео на немецком канале, как готовили этот омлет, так соусницы ставили прямо на серединку сковороды с омлетом , все посыпали сахарной пудрой и ели прямо из сковороды , доставая кусочки вилкой и сразу макая в соусы.. Очень душевно , по-семейному. Give heart
казачка писал(а):
Ириш, беру в закладки, подобного омлета ещё не готовила, думаю, это очень вкусно

Кариночка, на доброе здоровье! Girl in love
казачка писал(а):
оказывается она всегда в Метро продавалась, я просто внимания не обращала)

Класс! Я же говорю, что эту муку сейчас найти нетрудно, просто мы внимания не обращаем.
Может , как-нибудь сподобишься и приготовишь фокаччу. Yahoo!

29 Сен 2017 11:22

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

23 Окт 2017 16:07

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

23 Дек 2017 8:20

Распечатать сообщение
Мари2017

Марина

Германия

Мари2017Мои рецепты
Ура! Yahoo! порадую детвору этим десертом завтра. Надо же праздничное настроение создавать New Year Tree Спасибо за чудесный рецепт, Иришка! Romashki Girl in love
Веселых праздников и счастливого 2018!!! New Year Hi

23 Дек 2017 11:23

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Мариночка, на доброе здоровье ! Надеюсь , детвора оценит вкусное блюдо 👍👍👍
Спасибо за поздравление ! Girl in love Тебя и твоё семейство с наступаюшим Рождеством и Новым годом! Всех благ и удачи во всем. New Year Tree

25 Янв 2019 0:31

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Ириш, сделала этот шикарный омлет своему чаду girl_haha омлет, действительно, императорский)))) скорее не омлет даже, а десерт girl_haha
Фото

25 Янв 2019 14:46

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Машульчик, привет! girl_claping Rose
Очень рада, что ты приготовила этот омлет. Мои мальчишки его тоже любят. И я за компанию не отказываюсь. girl_haha
Мари я писал(а):
скорее не омлет даже, а десерт

Абсолютно согласна. friends Этот омлет из разряда сладких завтраков, как вафли или оладушки, их тоже можно есть на десерт.

Спасибо за аппетитное фото! nyam2 Give heart Girl in love

09 Апр 2019 12:42

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Попробовала приготовить на универсальной безглютеновой муке от Гарнец, все отлично получилось. good

31 Авг 2022 12:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты

Наверх