Кайзершмаррн или императорский омлет

Сообщение Автор
Кайзершмаррн или императорский омлет
07 Янв 2012 17:19

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Фото

Фото

Долго думала куда поместить это блюдо, но в итоге решила, что это больше блинчик! Завтрак конечно не подходит людям на жестокой диете...да и самым здоровым ее не назовешь! Но это божеееееественно вкусно! Иии сегодня суббота, поэтому можно кое-что себе позволить! Из истории:
Кайзершмаррн (нем. Kaiserschmarrn, также Kaiserschmarren — кайзеровский (императорский) омлет) — сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни.
По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (нем. A Schmarrn des am Kaiser zu servieren).
Но существуют и другие версии. Так согласно одной из них, императрица Елизавета, всяческими способами стремившаяся сохранить свою тонкую талию, приказала поварам готовить для нее только легкие десерты. Когда на свет «появилось» новое кулинарное творение шеф-повара, Елизавета отказалась от трапезы, посчитав десерт слишком «тяжелым». Разгневанный император по началу вспылил: «Что за дрянь («Schmarren» - дрянь, ерунда, омлет) приготовил повар!». Но, отведав ту самую «дрянь», пришел в восторг.

Итак:
200 мл. молока;
2 яйца;
100 г. муки;
1-2 ст.л. сахара;
щепотка ванильного сахара;
щепотка соли;
сливочное масло для жарки.

Готовим:
Фото

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния «крема», добавить молоко. Следом соль и муку. Хорошо размешать.
Взбить в крепкую пеню белки, осторожно ввести в тесто.
Фото

Растопить в сковороде сливочное масло. Вылить тесто и жарить до образования снизу золотистой корочки.
Фото

Разделить лопаткой «блин» на части, перевернуть, обжарить еще немного. «Разобрать» омлет на небольшие кусочки, выложить на тарелку, присыпав сахарной пудрой.К нему подать ванильный соус!

Возможны и другие варианты приготовления — с добавлением изюма, миндаля, орехов и др.

Конечно у меня получилсь не так красиво, но очень вкусно! (я делала с мелко порезанным бананом! wacko1 ) На 2 фотографии из инета лучше видно как это должно получиться! И еще я нашла фото как разделять надо на кусочки!

Угощайтесь рождественским завтраком! Embarassed наслаждайтесь! приятного аппетита! girl_in_love
 
09 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic7808.html
 
10 Янв 2012 11:27

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Я написала Настеньке, чтобы она удалила рецепт! Но получила ответ: Они разные! Может пускай остается? girl_in_love И пускай остается! они действительно разные! А если кто не согласен, то можете считать, что я просто напомнила вам позабытый рецепт! Wink Congratulate
 
17 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
Медовая ромашка

Валентина

67 лет


Медовая ромашкаМои рецепты
Рецепты совершенно разные.Забрала в закладки.На днях попробую твой аппетитный омлетик Romashki
 
17 Янв 2012 23:37

Распечатать сообщение
Медовая ромашка

Валентина

67 лет


Медовая ромашкаМои рецепты
Рецепты совершенно разные.Забрала в закладки.На днях попробую твой аппетитный омлетик Romashki
 
18 Янв 2012 13:58

Распечатать сообщение
НастюшкаПусеночек

Анастасия

32 года
Москва

НастюшкаПусеночекМои рецепты
Спасибо,Валентина, рада, что обратили внимание! попробуйте обязательно, поэкспериментируйте с начинками!!! good2
Страница 1 из 1

Наверх