Kaiserschmarrn (Императорский омлет)

~Iren~

Ирина



Фото

На сайте есть рецепты Кайзершмарнн ( Императорского омлета) у Анастасии и Лизы, но выставлю еще один вариант. Выбрать можно любой , я уверена, что все будут вкусные, не зря омлет назван «императорским» . good2

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст ложка сахара
- 1 ст ложка ванильного сахара
- 1 ст.л. масла
- 125 мл молока
Также сахарная пудра для посыпки
опционно -изюм, миндальные лепестки, корица , орешки


1. Разделить белки и желтки , белки взбить с ванильным сахаром до пиков, чтобы можно было переврнуть емкость , а взбитая масса оставалась на месте;
2. Желтки взбить миксером с сахаром до однородности , затем добавить соль, молоко и муку — все взбивать до однородной текстуры , которая будет напоминать густое тесто для оладушек.
3. Взбитые белки добавить в два приема к массе из желтков и аккуратно перемешать до однородности .
4. Нагреть сковроду , растопить сливочное масло , выложить смесь . Жарить под крышкой до зарумянивания нижней части омлета. Разрезать на 4 сегмента и аккуратно перевернуть.
5. Когда омлет схватится с другой стороны , то при помощи вилки или лопатки разломать его на кусочки произвольной формы и довести их до полной готовности.
6. Омлет выложить на тарелку , посыпать сахарной пудрой , корицей , миндальными лепестками. Подавать с ягодами или яблочным джемом.

*****
У меня вместо сливочного масла было кокосовое . На мой вкус оно идеально подходит для блинчиков , оладушек , творожников . Само собой , это для любителей кокосовой нотки в десертах и сладких блюдах.

Любые ягоды и фрукты будут прекрасным дополнением к блюду, вполне можно использовать из заморозки. У меня была замороженная вишня.

Для меня это блюдо из категории «Завтрак выходного дня» . Быстро , вкусно , сладко.

Для посылки использовала нетающую сахарную пудру.



Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
21 Сен 2017 14:47

Страница 1 из 1