Запеканка из свежих овощей

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Вот сделала еще эту запеканку и даю на ваше рассмотрение.
Только благодарите не меня ,а Коби Бар. У него отличные запеканки.
А я их только пеку.
Состав :
4 средние и мелконатертые морковки,
2 средних и натертых кабачка,
2 очищеные натертые картофелины,
2 натертые луковицы,
1 зеленый перец,очищенный от зерен и мелкопорезанный,
1 баночка творога (250 гр) - здесь сказано,что творог "коттедж".
Это такой зернистый,как был у нас домашний,но можно и
простой.
30 грамм тертого твердого сыра (я не меряю эти граммы,просто беру 2-3 стл и все ,у меня всегда в морозиловке на готове баночка тертого сыра),
1 баночка сметаны (170 гр),
горсть мелконарезанной петрушки,
4 яйца,
0,5 чл молотого кореандра (кусбара),
соль,черный перец по вкусу,
растительное масло для смазывания формы,
1 стл манки,для обсыпки формы.

Приготовление
1. Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и обсыпать
манкой.
2. Отжать все натертые овощи,если каких-то из них нет под рукой,можно обойтись. Отжатые овощи положить в миску,
добавить творог,сыр ,сметану,петрушку,яйца,и кореандр.
Хорошо перемешать до однородности и добавить соль и перец по вкусу .Опять перемешать.
3. Выложить все в форму,разровнять и печь 55 мин или до готовности.

 
10 Авг 2008 2:39

Страница 1 из 1