blirise
Ирина
53 года
Эстония
Очень нежный пудинг, с явно выраженным морковным вкусом
!!!
Вот поровней кусочек добавила
150 г творога
3 ст. ложки молотых сухарей
2 яйца
1\2 стакана сахара
500 г моркови (5-6 морковок)
Творог протереть через сито, смешать его с молотыми сухарями, желтками, сахаром, а также с протертой на мелкой терке отварной морковью. К полученной массе добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Форму закрыть промасленным кружком бумаги (можно и на дно постелить бумагу, чтобы потом легче доставать пудинг) и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода в кастрюле должна доходить до половины высоты формы. Я пудинг положила в маленькую кастрюлю с ручками и поставила ее в большую, полностью она не вошла, поэтому висела на ручках. Примерно так это выглядело:
Варить пудинг минут 45, я даже час выдержала, чтобы наверняка
.
(Тут хочу дополнить после комментариев девочек, которые делали пудинг, что он готовился дольше, около 2-х часов. Почему-то и у меня последнее время он дольше готовится, жду пока верх "застынет". Может быть в первый раз я не проверяла верх, просто по времени сварила и все, уже не помню, но получилось очень хорошо. Вообще в книге пишут, что пудинг готов, когда хорошо от краев отстает.)
Осторожно достать его из формы и подавать со сметаной или сиропом. Я слегка приукрасила сметаной и вареньем, фантазии маловато
. Вообщем, украшение на ваше усмотрение
!
Угощайтесь
!