Салат «Оранжик»

Tsaika-lora

Лариса

56 лет
Таллинн, Эстония
Фото


Можно "ОрАнжик", можно "ОранжИк". Мне захотелось этому салатику дать именно такое имя. Сколько не искала, найти такого салата на сайте, не смогла. А этот рецепт - не добавить, не убавить! Все ингридиенты на своем месте.
Очень вкусный салат. Мои многолетние наблюдения показывают, что женщинам нравится этот салат из-за сочетания сладковатой моркови и маринованного лука. Но и ни один мужчина не остался равнодушным к этому салату - там же есть и ветчина! А значит, это еще и сытно! И красиво! Во всяком случае, я вам рекомендую попробовать приготовить этот салатик. Можно просто к ужину. А можно и на праздничный стол - не стыдно подать и удивить гостей! Ни один салат на столе не разгадывался так тщательно, как этот. Причем, и мужчинами тоже Итак, Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.вареной ветчины(не колбасы), майонез .Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингридиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, чтобы ингридиенты не успели пропитаться друг другом

 
10 Фев 2013 19:53

Страница 1 из 1