swetta
Светлана
44 года
Москва
На новый год моя любимочка Нафанечка
подарила мне упаковку этого интересного теста
мы с дочкой старшей долго думали что же все-таки испечь - сладкое или не сладкое из него.. Наконец все-таки пришли к единому мнению, будем печь не сладкое и полезли искать с какой начинкой и наткнулись на одну из любимейших нами
1 упаковка теста катаифи, Вот так оно выглядит!
1 большая головка репчатого лука,
150 г. ветчины,
500 г. шампиньонов,
2 ст. сливок, (я брала молоко)
4 яйца, (мне хватило 3)
1 ст. л. орегано,
200 г. жирного сыра,
200 г. сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Лук почистить и мелко нарубить.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него лук. Слегка обжарить.
Грибы также почистить и нарубить произвольно.
Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать их вместе.
Ветчину произвольно нарезать
и выложить в сковороду к луку и грибам. Обжаривать все вместе до мягкости.
Снять начинку с огня и дать остыть.
Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить на минимальном огне или в микроволновке.
Тесто катаифи разморозить и разделить пальцами нити теста, чтобы после выпекания оно было пышным. Поделить все тесто на 2 равные части.
Одну часть выложить в форму и слегка утрамбовать рукой.
Сверху на тесто вылить половину растопленного масла и равномерно распределить его кулинарной кистью.
Начинку выложить поверх первого слоя теста и разровнять.
Сверху закрыть начинку слоем тертого сыра.
Выложить сверху оставшуюся часть теста и слегка утрамбовать. Вылить оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его кистью.
Подготовить заливку: разбить в чашку яйца и влить туда сливки. Взбить венчиком.
Добавить щепотку соли, черный перец и орегано.
Снова взбить.
Равномерно вылить заливку на пирог.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Пирог получается очень сытным
Нам он легко заменил ужин!
Приятного аппетита!