Тертый пирог с клюквой и брусникой
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2014 0:51
|
MeriKlarissa
Yeysk |
Настоящий зимний пирог с ягодами,
являющимися нашей национальной гордостью - КЛЮКВОЙ и БРУСНИКОЙ! (Рецепт из книги "Про пироги" из серии "Книга гастронома") Для теста берем :2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Для начинки: 75 г клюквы, 75 г брусники, 1/2 стакана сахара, горсть очищенных грецких орехов Берем клюкву и бруснику Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену Смешиваем с мягким маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой и вымешиваем эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру минут на 30. Порубиить орехи Выложить форму пекарской бумагой, рзделить тесто на две части,взять одну часть теста натереть на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы стружка легла ровным слоем сверху посыпать рубленными орехами засыпать клюкву и бруснику, посыпать сахаром и натереть вторую часть теста. разровнять по поверхности немного посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 50-60 мин. Достать из формы, посыпать сарахной пудрой, нарезать порционно Угощайтесь! [/b] |
|
23 Фев 2014 3:54
|
Rosmary
Киев-NY |
Какой аппетитный пирог Беру в закладки, спасибочки
|
|
23 Фев 2014 14:53
|
MeriKlarissa
Yeysk |
На здоровье!
|
|
23 Фев 2014 22:57
|
kati78
46 лет Оренбург |
MeriKlarissa
Я видела этот рецепт в книге! Но никак не соберусь приготовить! Молодец, что приготовила и показала результат У тебя отлично получилось! |
|
25 Фев 2014 0:08
|
MeriKlarissa
Yeysk |
Спасибо!
|
|
17 Дек 2017 13:40
|
goi
63 года г. Москва |
MeriKlarissa
Прекрасный рецепт! Что-то подобное я пекла, но давным-давно. Пойду попробую испечь. Спасибо за рецепт! |
|
05 Фев 2020 1:01
|
летчица
нидерланды |
MeriKlarissa
спасибо за рецепт. люблю тертые пироги.завлекла простота исполнения. испекла.форма маленькая 18х18,пекла 20 минут верх низ, потом 10 минут верхний гриль.пробовать будем завтра.отпишусь |
|
05 Фев 2020 16:03
|
летчица
нидерланды |
Спасибо за рецепт
Очень простой без заморочек, (не надо холодное масло с мукой перетерать! ), и вкусный,нежный пирожок. У меня с малиной и персиками.Буду печь ещё. |
|
09 Авг 2021 0:17
|
MeriKlarissa
Yeysk |
Благодарю всех за внимание к рецепту.
|