MeriKlarissa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/229/133436546352c825d65b71d.jpg)
Meri Klarissa
Yeysk
Настоящий зимний пирог с ягодами,
являющимися нашей национальной гордостью -
КЛЮКВОЙ и БРУСНИКОЙ!
(Рецепт из книги "Про пироги" из серии "Книга гастронома")
Для теста берем
:2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
Для начинки:
75 г клюквы, 75 г брусники, 1/2 стакана сахара, горсть очищенных грецких орехов
Берем клюкву и бруснику
Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену
Смешиваем с мягким маслом.
Просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой
и вымешиваем эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру минут на 30.
Порубиить орехи
Выложить форму пекарской бумагой,
рзделить тесто на две части,взять одну часть теста натереть на крупной терке
прямо на пергамент так, чтобы стружка легла ровным слоем
сверху посыпать рубленными орехами
засыпать клюкву и бруснику,
посыпать сахаром и натереть вторую часть теста.
разровнять по поверхности немного посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180С.
Выпекать 50-60 мин.
Достать из формы, посыпать сарахной пудрой, нарезать порционно
Угощайтесь!
[/b]