Тертый пирог с клюквой и брусникой

MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk
Настоящий зимний пирог с ягодами,
являющимися нашей национальной гордостью -
КЛЮКВОЙ и БРУСНИКОЙ!

(Рецепт из книги "Про пироги" из серии "Книга гастронома")


Фото


Для теста берем
:2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.

Для начинки:
75 г клюквы, 75 г брусники, 1/2 стакана сахара, горсть очищенных грецких орехов


Берем клюкву и бруснику
Фото


Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену
Фото


Смешиваем с мягким маслом.
Фото


Просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой
Фото

и вымешиваем эластичное тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру минут на 30.
Фото


Порубиить орехи
Фото
Фото


Выложить форму пекарской бумагой,
Фото


рзделить тесто на две части,взять одну часть теста натереть на крупной терке
прямо на пергамент так, чтобы стружка легла ровным слоем
Фото


сверху посыпать рубленными орехами
Фото


засыпать клюкву и бруснику,
Фото


посыпать сахаром и натереть вторую часть теста.
Фото


разровнять по поверхности немного посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180С.
Выпекать 50-60 мин.
Фото


Достать из формы, посыпать сарахной пудрой, нарезать порционно
Фото

Угощайтесь!

[/b]

 
22 Фев 2014 0:51

Страница 1 из 1