Тесто Катаифи (кадаиф)

Majena

Катя

33 года

Я принесла вам интересный рецепт girl_in_love girl_claping

Фото


Катаифи (кадаифи) - необыкновенное тесто, используется при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до горячих. nyam2 Это тесто также называют «Волосы ангела», оно очень популярно в восточных странах, наверняка и вы пробовали эти сладости. Катаифи, конечно можно купить практически в любом магазине, но и самим сделать очень даже интересно для разнообразия. Рецепт взят с канала Люда изи кук. Romashki



Мука 180гр
Крахмал кукурузный 100гр (можно и картофельный, тапиоковый)
Соль 1/2 чл
Растительное масло 25гр
Вода (комнатной температуры) 380мл


В чашу просеять пшеничную муку, крахмал, влить воду, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить тесто. Пробить блендером. Или замесить в комбайне. Оно будет жидкое, как на блины. Накрыть готовое тесто плёнкой и оставить постоять минут 10-15, затем тесто перелить в одноразовый кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой или срезать маленький уголок.





Нагреть сковороду, убавить огонь до среднего, ничем не смазывать, и быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой непрерывной струйкой нанести тесто круговыми движениями или полосами.





Через 15-20 секунд, главное, чтобы тесто не подрумянилось, а оставалось белым, с помощью лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.






Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время в морозилке.

Приятных вам экспериментов girl_in_love Romashki

Вот несколько рецептов, где можно применить это тесто girl_claping
https://forum.say7.info/topic41918.html
https://forum.say7.info/topic41917.html
https://forum.say7.info/topic67890.html
https://forum.say7.info/topic55797.html
https://forum.say7.info/topic78846.html

А ещё очень вкусно заворачивать в катаифи креветки и обжаривать nyam2

 
08 Май 2020 3:17

Страница 1 из 1