Корзиночки из теста катаифи со сливочным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2012 17:03
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Чтобы приготовить эти корзиночки нужно тесто катаифи, выглядит оно вот так: Я его покупала в Утконосе. Все очень просто делать, нам понадобится: 250 г теста катаифи 100 г сливочного масла (растопить) формочки для маффинов Тесто разморозить, разобрать на волокна, чтобы было пышное, выложить небольшими порциями в формочки для маффинов, сформировав корзиночки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Остудить на решетке. Формы для маффинов смазывать маслом не нужно, корзиночки очень легко вынимаются. Для крема: 1 ст. молока 0,5 ст. сливок 20% 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сахара (или по вкусу) 1 ст.л. розовой воды Молоко смешать со сливками и сахаром. Крахмал растворить в небольшом количестве молока, тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Нагреть, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить розовую воду. Остудить. Для украшения: любые ягоды по вкусу В корзиночки из теста выложить полностью остывший крем, украсить любыми ягодами по вкусу. У меня получилось 14 корзиночек. Не было розовой воды, я просто добавила в крем сахар с кусочками ванили, ну и украшала физалисом и мятой.) А кстати, очень вкусно с физалисом - сладкий крем и такая чудесная кислинка! ![]() |
||
18 Май 2012 17:43
|
omilo
VA, USA |
|
Оля, какие прелестные пироженки
![]() ![]() ![]() ![]() (Я сначала подумала, что это макаронные корзинки ![]() |
||
18 Май 2012 17:51
|
olgavb73
51 год Москва |
|
omilo В какой-то степени они и есть макаронные!
![]() ![]() |
||
18 Май 2012 19:11
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Ольга!Идея супер!Исполнение супер!Вкус не обсуждается!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 20:10
|
адалия
Россия |
|
olgavb73
Класс ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 20:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|
olgavb73
очень красиво ,фоточка супер как красиво , такое тесто не видела у нас (или не обратила внимание),найду -сделаю ,спасибо |
||
19 Май 2012 2:12
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Vikesha Очень рада, что понравился рецепт и фото!
![]() ![]() ![]() адалия ![]() ![]() elenusca Да, тесто это и у нас редкость, конечно. Но сейчас стало появляться в крупных супермаркетах. Спасибо за комплименты! ![]() ![]() |
||
20 Май 2012 23:37
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
ммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Май 2012 17:02
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Ulalushka Бывает в крупных супермаркетах, где замороженное тесто продается. ![]() ![]() |
||
12 Июл 2012 17:49
|
Happy baby
Украина |
|
Очень красиво и необычно! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() Такое тесто я видела только в арабских странах из него делают вкусные сладости. У вас всегда классные рецепты и очень красивые фото, просто слюнки текут! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июл 2012 2:21
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Happy baby Спасибо за комплименты, мне очень приятно!
![]() ![]() ![]() |