Корзиночки из теста катаифи со сливочным кремом

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

Чтобы приготовить эти корзиночки нужно тесто катаифи,
выглядит оно вот так:
Фото
Я его покупала в Утконосе.

Все очень просто делать, нам понадобится:
250 г теста катаифи
100 г сливочного масла (растопить)
формочки для маффинов

Тесто разморозить, разобрать на волокна, чтобы было пышное, выложить небольшими порциями в формочки для маффинов, сформировав корзиночки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Формы для маффинов смазывать маслом не нужно, корзиночки очень легко вынимаются.

Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сливок 20%
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. розовой воды

Молоко смешать со сливками и сахаром. Крахмал растворить в небольшом количестве молока, тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Нагреть, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить розовую воду. Остудить.

Для украшения:
любые ягоды по вкусу

В корзиночки из теста выложить полностью остывший крем, украсить любыми ягодами по вкусу.

У меня получилось 14 корзиночек. Не было розовой воды, я просто добавила в крем сахар с кусочками ванили, ну и украшала физалисом и мятой.) А кстати, очень вкусно с физалисом - сладкий крем и такая чудесная кислинка! nyam2

 
18 Май 2012 17:03

Страница 1 из 1